Crazy-sound
Участник
- С нами с
- 04/09/15
- Постов
- 533
- Оценка
- 80
- Живу в:
- СПб, п. Шушары
- Для знакомых
- Виталий
- Охочусь с
- 1999
- Оружие
- Khan Venator Fidelio 12/76 L610, Remington 783 30-06 Sprg, Beretta URIKA 12x76
- Собака(ки)
- Нет
Всем привет! Сразу скажу, рецепт не мой, ссылку на первоисточник привожу.
http://www.pechenuka.ru/news/marinad-dlya-utki-recept/
На вечерке добыл пару уток, решил обязательно замариновать перед готовкой. Из всех рецептов этот приглянулся, решил с вами поделиться.
Всем известно, что мясо утки несколько жестковато и вообще специфическое, на любителя. Для того, чтобы любителей становилось больше рекомендую перед жаркой, запеканием или тушением замариновать утку по этому рецепту, попробовал, получается очень вкусно! Жена одобрила!)
Для одной порции:
Лимон (1 штука), соевый соус (80 мл), мед (1 полная столовая ложка), горчица с хреном (2 ч. ложки), чеснок (3-4 зубка), сборные специи для жареной утки (2 десертные ложки), молотый карри (1 ч. ложка без верха), черный молотый перец и горошком, майонез (2 столовые ложки)
Как приготовить рецепт маринад для утки:
1) Готовиться маринад в не эмалированной посуде. Сначала необходимо выжать сок лимона.
2) Сюда же влить соевый соус. Перемешать.
3) Добавить мед. Посуду поставить на водяную баню и, помешивая, довести до однородной консистенции. Важно, чтобы мед полностью растаял.
4) В массу добавить горчицу, перемешать. Поставить посуду с маринадом на маленький огонь и немного подогреть.
5) Выдавить через кухонный пресс чеснок, добавить его к варящемуся маринаду. Перемешать и довести до кипения, но не кипятить.Как только маринад начнет закипать, необходимо добавить специи для жареной утки, измельченный карри, молотый черный перец и горошком, быстро перемешать массу. Перемешивать нужно в течение 30 секунд, не позволяя маринаду закипеть.
6) После добавить в маринад майонез и также повторно и щепетильно перемешать до однородности. Огонь выключить, кастрюльку с маринадом убрать с плиты, но пока не заливать им утку. Лучше дать время маринаду немного остыть под закрытой крышкой. Минут через 30 маринад будет полностью готов к тому, чтобы им залить утку.
Дополнение:
Перед маринованием утку нужно тщательно промыть и залить водой на ночь.
С водной баней можно не заморачиваться, просто ставите на медленный огонь и мед прекрасно растворится.
Майонез я не использовал.
Далее запекаете в духовке или жарите как обычно. Я запекал в рукаве 180 гр. примерно час.
Приятного аппетита!)
http://www.pechenuka.ru/news/marinad-dlya-utki-recept/
На вечерке добыл пару уток, решил обязательно замариновать перед готовкой. Из всех рецептов этот приглянулся, решил с вами поделиться.
Всем известно, что мясо утки несколько жестковато и вообще специфическое, на любителя. Для того, чтобы любителей становилось больше рекомендую перед жаркой, запеканием или тушением замариновать утку по этому рецепту, попробовал, получается очень вкусно! Жена одобрила!)
Для одной порции:
Лимон (1 штука), соевый соус (80 мл), мед (1 полная столовая ложка), горчица с хреном (2 ч. ложки), чеснок (3-4 зубка), сборные специи для жареной утки (2 десертные ложки), молотый карри (1 ч. ложка без верха), черный молотый перец и горошком, майонез (2 столовые ложки)
Как приготовить рецепт маринад для утки:
6) После добавить в маринад майонез и также повторно и щепетильно перемешать до однородности. Огонь выключить, кастрюльку с маринадом убрать с плиты, но пока не заливать им утку. Лучше дать время маринаду немного остыть под закрытой крышкой. Минут через 30 маринад будет полностью готов к тому, чтобы им залить утку.
Дополнение:
Перед маринованием утку нужно тщательно промыть и залить водой на ночь.
С водной баней можно не заморачиваться, просто ставите на медленный огонь и мед прекрасно растворится.
Майонез я не использовал.
Далее запекаете в духовке или жарите как обычно. Я запекал в рукаве 180 гр. примерно час.
Приятного аппетита!)
Последнее редактирование: