• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вкусный маринад для приготовления утки

  • Автор темы Автор темы Crazy-sound
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Crazy-sound

Участник
С нами с
04/09/15
Постов
533
Оценка
80
Живу в:
СПб, п. Шушары
Для знакомых
Виталий
Охочусь с
1999
Оружие
Khan Venator Fidelio 12/76 L610, Remington 783 30-06 Sprg, Beretta URIKA 12x76
Собака(ки)
Нет
Всем привет! Сразу скажу, рецепт не мой, ссылку на первоисточник привожу.
http://www.pechenuka.ru/news/marinad-dlya-utki-recept/
На вечерке добыл пару уток, решил обязательно замариновать перед готовкой. Из всех рецептов этот приглянулся, решил с вами поделиться.

Всем известно, что мясо утки несколько жестковато и вообще специфическое, на любителя. Для того, чтобы любителей становилось больше рекомендую перед жаркой, запеканием или тушением замариновать утку по этому рецепту, попробовал, получается очень вкусно! Жена одобрила!)

Для одной порции:
Лимон (1 штука), соевый соус (80 мл), мед (1 полная столовая ложка), горчица с хреном (2 ч. ложки), чеснок (3-4 зубка), сборные специи для жареной утки (2 десертные ложки), молотый карри (1 ч. ложка без верха), черный молотый перец и горошком, майонез (2 столовые ложки)
Как приготовить рецепт маринад для утки:

marinad-dlya-utki-2-280pech.jpg
1) Готовиться маринад в не эмалированной посуде. Сначала необходимо выжать сок лимона.
marinad-dlya-utki-3-280pech.jpg
2) Сюда же влить соевый соус. Перемешать.

marinad-dlya-utki-4-280pech.jpg
3) Добавить мед. Посуду поставить на водяную баню и, помешивая, довести до однородной консистенции. Важно, чтобы мед полностью растаял.

marinad-dlya-utki-5-280pech.jpg
4) В массу добавить горчицу, перемешать. Поставить посуду с маринадом на маленький огонь и немного подогреть.

marinad-dlya-utki-6-280pech.jpg
5) Выдавить через кухонный пресс чеснок, добавить его к варящемуся маринаду. Перемешать и довести до кипения, но не кипятить.Как только маринад начнет закипать, необходимо добавить специи для жареной утки, измельченный карри, молотый черный перец и горошком, быстро перемешать массу. Перемешивать нужно в течение 30 секунд, не позволяя маринаду закипеть.

marinad-dlya-utki-7-500pech.jpg


6) После добавить в маринад майонез и также повторно и щепетильно перемешать до однородности. Огонь выключить, кастрюльку с маринадом убрать с плиты, но пока не заливать им утку. Лучше дать время маринаду немного остыть под закрытой крышкой. Минут через 30 маринад будет полностью готов к тому, чтобы им залить утку.

Дополнение:
Перед маринованием утку нужно тщательно промыть и залить водой на ночь.
С водной баней можно не заморачиваться, просто ставите на медленный огонь и мед прекрасно растворится.
Майонез я не использовал.
Далее запекаете в духовке или жарите как обычно. Я запекал в рукаве 180 гр. примерно час.
Приятного аппетита!)
 
Последнее редактирование:
Да с таким маринадом - ишака можно кушать! Пока читал состав маринада - слюной подавился!:ag:
 
Я вот именно такой рецепт искал. Относительно просто сделать и вкусно получается. Всяко лучше чем жарить на 0,5 кг свиного сала или с использованием пачки масла!) Такие рецепты преобладают!
Поменял "вкуснейший" на "вкусный" чтобы никого не смущать!)
 
Очень интересный рецепт , как из дичи сделать НЕДИЧ . Обязательно попробую ( супруга не ест дичь) :ac:....
 
А по-моему вполне себе симпатично :) я вот только МЕД в мясе не очень принимаю, не смотря на аватарку :ah:
 
Последнее редактирование:
Я тоже не понимаю,а зачем в этом маринаде утка?!:9:
 
Последнее редактирование:
Добавить мед. Посуду поставить на водяную баню и, помешивая, довести до однородной консистенции. Важно, чтобы мед полностью растаял.
Если мед нагреть выше 48 градусов образуется гидроксиметил-фурфурол, не самая полезная в питании вещь :) Поэтому я стараюсь есть мед не выше комнатной температуры.
 
гидроксиметил-фурфурол
Может по этому так вкусно?)))
Там меда немножко совсем и рецепт не на каждый день.
Во вкусе не чувствуется совсем, можно и не класть!
 
Sipa, Леша темой ошибся видимо!
 
Назад
Сверху Снизу