• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пчеловодство. Делимся опытом, задаем вопросы

• Автор темы Автор темы VU
  • Дата начала Дата начала
Я за прошлую зиму раз 5 поднимал крышки. НО!! Они у меня под пленкой сидят. Т.е. особо ничего не ворошил, через пленку, то, что нужно - видно.
Пленку поднимал только один раз когда подкладывал канди

Т.е. особо ничего не ворошил, через пленку, то, что нужно - видно.

А если что не так , то что-то можно сделать зимой ? Кроме как канди или сироп подложить.
Добор поста:

Меня учили вообще зимой не лазить в улей. Если все мероприятия осенние сделал , корма достаточно у них , то какой смысл к ним заглядывать ?
Я ничего не утверждаю если что )) реально интересно.

Я не фокусник, я только учусь :cu:
По мне - ничего не исправишь. Если только рамки обтрусить, да раскрыть всю вентиляцию, что бы не заквасить до весны улей.
Добор поста:

А если что не так , то что-то можно сделать зимой ? Кроме как канди или сироп подложить.
....

Я ничего не утверждаю если что )) реально интересно.
На ю-тубе много чего попадалось интересного. На вскидку..... Пересадка пчел из расклеванного дятлами ппу улья в новый. Там реально треть стенки и угл был под ноль расклеванны. Причем как автор ролика говорил, что пчелы "голышом" порядка недели так жили. Ещё было, что у мужика видимо слабая семейка была и она "замерла". Он решил, что они все вымерзли...затащил улей домой и они у него отогрелись. Потом он их слегка подшаманил и опять на улицу выставил.
Потом было..про спасание слабой семейки...ее по началу зимы через решетку подставили к сильной семье.
Короче говоря народ экспериментирует. Главное сильно не трясти иначе пчела попав на ледяную поверхность оцепенеет и уже не сможет подняться в клуб

Последнее редактирование:
МСергей, нет, Всегжа только в конце января канди кладу.
А тут подуш4ки Клал, а жужжания нет, ну и посмотрел, было +5 тихо

Назад
Сверху Снизу