• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Это лайка?

• Автор темы Автор темы lanalane
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

lanalane

Пользователь
С нами с
13/06/16
Постов
7
Оценка
2
Живу в:
Ижевск
Для знакомых
Светлана
Оружие
Не имею
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте.
14 мая в возрасте 1 мес. и 10 дней приехало к нам домой вот такое чудо.
1,5 месяца.jpg
Сразу оговорюсь, мы не охотники, не собачники, щенок попал к нам случайно.
Оказалась девочка, назвали Кира. Вывели блох, глистов, сделали все прививки и очень сильно полюбили.
Сейчас щенку 4 месяца. Знаем хозяина матери щенка, по его словам, мать - хорошая рабочая западно-сибирская лайка. Они живут в деревне и регулярно ходят на охоту.
Скажите мой щенок вообще похож на лайку?

AvAIbndNNpo.jpg xCv8nSSkABE.jpg 4luyXUUjPyY.jpg L5gq7dw7Yao.jpg

Спасибо за внимание.

Похож. :) На западно-сибирскую. Но ключевое слово - "похож". Лаячьи гены в ней явно наличествуют. Но возникает вопрос, кто папа? :) В любом случае, здоровья вашей девочке и вам тоже!
Счастье в дом прибыло! (какой бы породы оно ни было :) )

Папа неизвестен, в том то и дело. Но мы ее все равно очень любим.
Просто, когда на улице гуляем, собачники интересуются, а что у вас за порода? Всем отвечаю: лайка. Думаю, может зря.

Спасибо за ответ.

Думаю, может зря.
нет, не зря. Лайка там есть. А народ у нас такой...
Не знаю, как у вас.. У нас сейчас в тренде хаски.
Иду со своей парочкой ЗСЛ и КФЛ и периодически слышу: "О, хаски идут". Более продвинутые обыватели поправляют: "Это лайки, наверное"...
Любопытные спрашивают, кто это? Получив ответ с конкретизацией породы, многие вытягивают лица ТАК, что дальнейший диалог, я считаю ненужным. :ag:
Им - "ни а чем" ни КФЛ ни ЗСЛ.

Да, нашу до трех месяцев тоже неоднократно называли хаски. Потом за месяц она очень сильно вытянулась в длину, стала такая тонкая, длинная, длинноногая, длинномордая)), теперь, конечно, с хаски не путают))

--- Добор поста---

Да чего зря то Если не на охоту я бы отвечал - "Лайка конечно же,к ак начнет лаять так сразу ясно - лайка"
Кстати, лает она очень редко, если только сильно хочет есть, а каша еще не доварилась. Она не лает, не скулит, а как бы поёт, что ли.

да это лайка и похоже зверового типа.

На фото где пёсик маленький чистая лайка, а на остальных больше похожа на помесь лайки, наверно отец был другой породы.

В 4 месяца говорить о явной чистопородности или наоборот не приходится - щенок активно растет.
То, что это лайка - очевидно. Гибридизация для лаек исторически - в порядке вещей. Так что ради интереса после 10 месяцев можете сводить её на районную выставку охот.собак или на выводку - глядишь признают соответствующей породе:ag:.

Потом за месяц она очень сильно вытянулась в длину, стала такая тонкая, длинная, длинноногая, длинномордая)),

лает она очень редко,

Она не лает, не скулит, а как бы поёт, что ли.
вот все эти характеристики один в один к моей Чаре.
Я ведь тоже, так получилось, родителей ее не знаю. (история давняя в одном из отчетов рассказывала).
Но в итоге, вот сейчас после 3х лет собачка оформилась по конституции лайки. Но может конечно экстерьер не выставочный, чуть растянута в длину)). В лесу отлично работает.
А вот голос, да, такой певучий. На белку она именно поет))) Причем брехать лаем она тоже умеет, но не часто. По лосю брешет или на других собак, таким конкретным басом, не подумаешь что так девочка-красапеточка может.:ag:

Спасибо вам за ответы.

Интересовалась с такой целью: муж в сентябре хочет повозить её к инструктору, чтобы с ней позанимались, лес показали. Я говорю ему, что-то она не очень то на лайку походит, нас там охотники засмеют с такой собакой, скажут, что за бобика привели.

Вообще мы эту собачку взяли на передержку на несколько дней, ждали, пока будущий хозяин приедет из командировки, потом узнали, что оказывается он ее хочет посадить на цепь и сделать сторожевой. Бред, конечно. В общем, мы собачонку не отдали, пожалели. Хоть и сами тоже не охотники, но у мужа есть друзья-охотники.

Ну теперь после ваших комментариев, можно ехать к инструктору!

Лицо собачьей национальности, напоминающее ЗСЛ

Скажите мой щенок вообще похож на лайку?
Вообще, похож. И, в частности, на первой фотографии, где - малюсенький щеночек - лайчонок.
Выросло же симпатичное длиннолапое чудо, лайкоид, как называют кузенов лаек;).
Коли мать его (её) - ЗСЛ, то - метис лайки западносибирской, да и важно ли Вам (а чьё это ещё собачье дело? - Все - лесом!), и какая разница, кто там ещё поучаствовал (не сочтите за грубость)?

Вы - молодец, что взяли малявку, заботитесь и любите (а как иначе?)!
Воспитывайте, чтобы была послушная социализированная собака и защищайте от всех возможных и неозможных собачьих неприятностей (ТТТ).
Нелишним будет напомнить здесь, что в августе-сентябре - вторая волна активности мерзких кровососов, не забудьте прокапать собачку (с 4-х месяцев - уже многие капли годятс, только правильно подберите по весу), или - как Вы сами решите защищать её (спрей, ошейник, таблетка).

В любом случае, Здоровья и Удачи!

--- Добор поста---

Да чего зря то ... я бы отвечал - "Лайка конечно же,к ак начнет лаять так сразу ясно - лайка"
+1 000 000!
Так и говорите: Ижевская лайка!

ПСы:Коли интересно, посмотрите у меня в профайле фото моего ЗСЛ; единственно, у него там - улыбка "от ушей до ушей", такая характерная для лаек!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VF
мой щенок вообще похож на лайку?
Особенно где на кровати лежит :cc:.
очень сильно полюбили
Это основное. А раз вы и не охотники, то может и не стоит пытаться, так как охота с собакой дело серьезное, и иногда и опасное (для собаки). Пусть будет просто любимый собакевич.
В любом случае, удачи!

уж лучше бы на цепь посадили...
Почему? На мой взгляд, цепь - это не лучшая собачья участь. Или то, что мы не охотники, и это был сарказм? Извините, не поняла.

--- Добор поста---

Вы - молодец, что взяли малявку, заботитесь и любите (а как иначе?)!
Воспитывайте, чтобы была послушная социализированная собака и защищайте от всех возможных и неозможных собачьих неприятностей (ТТТ).
Нелишним будет напомнить здесь, что в августе-сентябре - вторая волна активности мерзких кровососов, не забудьте прокапать собачку (с 4-х месяцев - уже многие капли годятс, только правильно подберите по весу), или - как Вы сами решите защищать её (спрей, ошейник, таблетка).

В любом случае, Здоровья и Удачи!

Спасибо Вам.
С воспитанием немножко мне тяжеловато. Очень активная, просто чрезмерно активная собачка, но в то же время обидчивая. И немного агрессивная. Чуть что не по ней, либо зубы показывает, либо обижается. Но я справлюсь, буду стараться, как говорится, не боги горшки обжигают.[h=3][/h]

Особенно где на кровати лежит .
Извините, тоже не поняла значение "фейспалма". Или на этом фото совсем не похожа на лайку, или то, что на кровати лежит? Если второе, то это был единичный случай, прихожу с работы, а там такая картина. Не смогла удержаться, чтобы не сфоткать.
EC1K-RFAOw0.jpg

lanalane, Светлана, у Вас есть 'лайка', а у меня есть 'гончая'.
DSC_0045.jpg

Последнее редактирование:
Для обывателя - да, очень похожа на заподно-сибирскую. Но по форме головы (фото на кровати) специалист сразу скажет лайкоид. Вытянутая и узкая. Но ни это главное. Главное что он член семьи и любим.
Засмеять Вас ни кто не засмеет, а если засмеет значит сам му... Всем смеющимся предложите показать их оценочный лист. Из своего опыта, а это с детства и до 25 лет хочу сказать, что лайкоиды в плане охоты как правило не уступают чистокровным, а зачастую превосходят. Правда мой опыт распространяется только на первое поколение и всего на 5 собак (лайкоидов).

прихожу с работы, а там такая картина.
100% лайка. Если взяли в дом - буду ближе к хозяевам:ag:
Вытянутая и узкая.
Это у борзой, извините, голова вытянутая и узкая. А здесь - натуральная голова в пределах типа ЗСЛ и соответствующая возрасту и наблюдаемой сложке. Или на таком корпусе питбуль долден висеть?:ai:
Термин "лайкоид", придуманный ИМХО "пафосным" специалистом:ag: (Хотя за такие термины в отношении собак пятой группы - примитивные, этого специалиста тоже надо взять в кавычки) - по меньшей мере спорный. А по существу - завуалированный наезд в стиле владелец крузака - владелец жигулей. Да и вообще - мы же не называем легавых внеплановых и т. п. "-оидами".:ai: Примитивные породы остались ближе всех к народной селекции, при которой управляемое прилитие кровей соседних пород друг другу (а по сути вполне себе зоотехнический нормальный прием межпородное скрещивание) - в порядке вещей.
При этом вспомните, что соответствие породе до сих пор определяется визуальной экспертизой. А восточники вводятся в породу до сих пор по справкам сельсоветов.
Так что из уважения к работающим "примитивным" собакам я бы не обзывал "- оидами":eek:

Назад
Сверху Снизу