...с документами, без документов...
А как понять для себя- самурай ли ...это, если меча ... нету?
А выйти супротив него (самурая, чи нет),
безоружного (без меча), на татами,
вот так же, как и он, босиком и с пустыми руками.
Проблема м.б. только одна: что (простите) можете не успеть понять, что это - самурай:8:, у котогрого не в мече едином сила )))
....а мож, он и не самурай вовсе?
"Мож" (С), только не рекомендовала бы на своей единственной шкуре проверять.
-------------------------------------------------------------------------------------
То же - по поводу РОСа без документов: отсутствовать они (документы) могут по разным причинам: не были оформлены (для собаки, котрой должно было их оформить), потеряны, испорчены или как ещё иначе утрачены, либо пёсик потерялся (а документы (перед тем как потеряться) с собой не прихватил), был выброшен (
есть же твари двуногие!)
*), украден, а зетем снова оказался бесхозным ( варианты того, почему у собаки нет "на лапах" документов можно продолжать если не до бесконечности, то достаточно долго, я же остановлюсь); так вот, теперь
я Вас спрошу:
при любом из этих раскладов станет ли ли этот РОС не РОСом только из-за того, что на данный момент при нём нет документов? И станет ли он "краше" (любимее, уважаемее, почитаемее, etc.), когда выяснится, что документы-то у него есть (устаовлено происхождение, найдены документы, проверено, например, по клейму, чипу - кто он такой).
То же самое (как пример), не о самурае, как Вы, Геннадий написали а просто ) - о человеке , скажем, с высшим образованием, диплом которого утрачен, сгорел вместе с (не приведи бо) с домом, да и Alma Mater его уже называется иначе, либо ещё какие изменения претерпела...
-Будет ли этот человек недоучкой или неучем? Будет ли он человеком без высшего образования ("дворняжкой неумытой")?
(Pardon за пример такой, не самурайский, но хотелось ответить на "философский" вопрос как этого требовалось).
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*) вот - реальный пример:
несколько лет назад попал ко мне Сеттер, которого приютили добрые люди (у самих была ирландка, готовая "протечь", но всё равно на улице не оставили и всячески о Нём позаботились).
Мне было абсолютно безразлично, что бедолага без документов (не стану перечислять другие аспекты, из-за которых многие бы отвернули от Него морды свои), я хотела взять Его себе и
сделать Ему хорошо, и взяла
Позже выяснилось, что Он - весьма породистый Ирландский Сеттер со знаменитыми предками, хозяин-охотник которого умер, а "добрые родственники", в квартиру въехав, выставили Сеттера за дверь, и Он скитался, питаясь чем попало, избегая конфликты (выживая отнюдь не в изоляции от бродячих собак и дворовых псов), славабогу, что осень не самая холодная ещё была, но лето кончилось, дачники разъехались и Он встречал в дачном посёлке у магазина женщин с сумками в надежде на подачку (на всякий случай обходя мужиков стороной).
(Вот пишу и почти слёзы в глазах, ком в горле...)
И ведь потом я с этими тварями встретилась, нет, конечно, не Пса вернуть, нет! -Напротив, - отказ взять (и в глаза их подлые
плюнуть посмотреть). Сказали, что собака им не нужна, где документы - не знают, но, когда я , уже встав и сохравшись уходить, некоторые
волшебные слова этим ... сказала, документы ...как-то вдруг "нашлись".
Приходила, кстати, одна и без меча ; и пояс у меня не чёрный.
Прошу меня простить за это отступление, - пример из своей жизни, - но это, как скажет мой польский друг, -
кровь из сердца.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всё написанное мною здесь, разумеется
imho, спорить далее об данном предмете я не стану, полагая, что изложила своё мнение о нём вполне понятно, но дальнейшие повторы ни к чему.