• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Действительно ли это РОС?

• Автор темы Автор темы ШamaH
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не только РОРС собакам родословные выдает,есть еще и РКФ,вот там и можно получить Нулевую Родословную,после трех экстерьерных экспертиз,а уже с этим документом можно и охотвыставках участвовать и в испытаниях РКФ,и в РОРСе (про наличие родителей нет ни слова)
Нельзя. На охотвыставки не допустят, на испытания также не допустят. Скорее всего не допустят и на испытания РКФ, потому, что эксперты там те же - охотничьи. Никому не хочется потом категории лишиться, отсудив безродную собаку. Есть понятие "собаки неизвестного происхождения" - аборигенные борзые и восточно-сибирские лайки, вывезенные из промысловых районов и имеющие об этом справку. Только их допускают. Остальные собаки неизвестного происхождения, даже имеющие нулевку - нигде не могут принимать участие.

но в разведение от РКФ могут запросто допустить
Еще одно заблуждение - не допустят. В ныне действующем Положении РКФ о племенной работе написано следующее:
"10. В племенное разведение не допускаются собаки, имеющие первичное регистровое Свидетельство о происхождении (выписка из Регистровой книги РКФ) с отсутствующей информацией о родителях и предках и штампом «Племенному использованию не подлежит" (подчёркнуто мной).

Это я так, на всякий случай, чтобы никто не подумал, что собаку без родословной можно хоть как-то узаконить.
В году так 2007 я покупал щенка, совсем не охотничьей породы.Приехал в питомник, показали, мне не очень понравился, но уговорили "титулованными предками" , записали меня в док. как хозяина. Стала меня псинка радовать своей сообразительностью и разочаровывать непохожестью на представителей данной породы одновременно. Через месяц поехал я к заводчику, посмотреть родителей и узнать, что с моим щенком не так.Не так оказалось все- вплоть до того, что ихняя сука вписанная в щенячке, как мать вообще не щенилась в тот год.Рассказали, что их подставили партнеры.Предложили другого щенка или деньги вернуть....... С тех пор я знаю цену документам, родословной и т.д.

Тут уже разговор о том идёт, что даже если это РОС, но нет бумажки - значит не РОС
Все как у людей. Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек.

То, что без бумажки нет гарантий рабочих качеств собаки - бред сумасшедшего!
У Наяна была Витта со справкой. А работала так, как многим дипломированным и не снилось. И гуся из болота, и утку из крепей и т.д.
У матери Беланты вообще ни одного диплома не было! Что не сказалось на моей собаке.

Я побывал на недавних состязаниях и испытаниях ретриверов. Что не понравилось. Вернее что удивило. На состязании было 5 собак, из них, как я понял, только 2 реально охотничьи. На испытания было 4 собаки, опять же охотничьих 2. Охотничьих в том смысле, что хозяева охотники. Я даже этот момент у экспертов уточнил. На что получил ответ, что это шоушники. Им рабочий диплом для выставки нужен.
То есть получается, есть собака с родословной и с полевыми дипломами, а охоту и в жизни не видела. Как такая собака поведет себя в реальных условиях?
А ведь бумажка то у нее есть...
Вобщем я решил вопрос отложить до 23 числа. Надеюсь получится попасть на состязания спаниелей в Новгородской обл. Посмотрю собак, пообщаюсь с хозяевами.... Сделаю выводы.

Вобщем я решил вопрос отложить до 23 числа. Надеюсь получится попасть на состязания спаниелей в Новгородской обл. Посмотрю собак, пообщаюсь с хозяевами.... Сделаю выводы.
Самое правильное решение.

Что не понравилось. Вернее что удивило. На состязании было 5 собак, из них, как я понял, только 2 реально охотничьи. На испытания было 4 собаки, опять же охотничьих 2. Охотничьих в том смысле, что хозяева охотники. Я даже этот момент у экспертов уточнил. На что получил ответ, что это шоушники. Им рабочий диплом для выставки нужен.

Вступлюсь за свои породы - все не так однозначно. Так называемые "шоушники" (те, которые были на этих состязаниях и испытаниях) уже имеют честно заработанные рабочие дипломы, по которым могут записываться на выставки в рабочий класс. Для их владельцев состязания и испытания - это спорт, азарт + желание сохранить породные качества в своих собаках, что
немаловажно по нынешним временам. Из всех собак, которых Вы видели, только одной (!) был нужен диплом для выставок, и она его не получила.
Победительница состязаний Мэгги Марка Викторовича Чернявского - не только отличная охотничья, но и успешная шоу-собака.
Ставшая второй Юна (прямошерстный ретривер) работает на таможне. Эта рабочая собака также успешно выставляется.
Джек - единственный, кто получил диплом на испытаниях - голден чистого "шоу-разведения".
По мне так в ретривере (и любой другой собаке охотничьих пород) "все должно быть прекрасно" - и экстерьер (чтобы не стыдно было на выставку сходить), и головушка здоровая, и рабочие качества.
Мы говорили с Вами о том, что щенок - это "пластилин", из которого Вы будете лепить то, что нужно Вам. Никто и никогда не даст Вам гарантию, что из щенка вырастет супер-охотник или шоу-чемпион. Выбирайте собаку от здоровых родителей с нормальной породной психикой, а дальше - работайте, всё в Ваших руках.

P.S. Испытания спаниелей будут в Окуловском районе Новгородской области, там же 24-го будут испытания ретриверов по утке.

То есть получается, есть собака с родословной и с полевыми дипломами, а охоту и в жизни не видела. Как такая собака поведет себя в реальных условиях?
К примеру, у т. Кругликова (на сайте ККК2005) лабрадор Ярослав от родителей шоу разведения, а охотится любо дорого смотреть.
Не думаю, что надо очень сильно смотреть на разведение родителей, надо просто заниматься со своей собакой вне зависимости от породы.

К примеру, у т. Кругликова (на сайте ККК2005) лабрадор Ярослав от родителей шоу разведения, а охотится любо дорого смотреть.
Не думаю, что надо очень сильно смотреть на разведение родителей, надо просто заниматься со своей собакой вне зависимости от породы.
Так у него родители в каком поколении шоу? Деды и бабки мож п.п. или п.ч., за одно поколение рабочие качества накопленные поколениями не пропадают.

oleg1540 написал(а):
Еще одно заблуждение - не допустят. В ныне действующем Положении РКФ о племенной работе написано следующее:
"10. В племенное разведение не допускаются собаки, имеющие первичное регистровое Свидетельство о происхождении (выписка из Регистровой книги РКФ) с отсутствующей информацией о родителях и предках и штампом «Племенному использованию не подлежит" (подчёркнуто мной).
Ну да,в этом случае с разведением я "загнул",перепутал с непризнанными родословными.

--- Добор поста---

ШamaH написал(а):
Сделаю выводы.
А какие выводы? По выбору породы для своих основных охот,то для этого и ездить никуда не надо. Если по нужности родословной,то на одном мероприятие уже были,выводы ошибочные уже сделали,какой смысл дальше деньги тратить. У каждой породной группы охотничьих собак есть основное предназначение,вот его и надо примеривать на свои доступные и любимые охоты.

надо просто заниматься со своей собакой вне зависимости от породы
Золотые слова!
Можно ещё добавить: вне зависимости от собачьих документов / их наличия.
как пример, у знакомого, соседа-охотника были 2 ЗСЛ и ещё одно невесть что, так вот оно его пуще лаек (хороших рабочих лаек!) радовало.

Так же и РОС без родословной - не дворняжка, а РОС без документов *) надо просто собачку до ума довести (воспитать и натаскать).

И ещё - вертится вопрос к тс: с бурной дискуссией вокруг РОСа всё понятно, а
как это сочетается с "хотением лабрадора" в профиле?

Или - просто ждём-с, когда какая-нибудь собака с родословной - прямо в руки подарена будет,
да желательно натасканная и с подтверждёнными дипломами, чтобы и на это не тратиться?

*) imho, и
кидаться только качественными фруктами по моему выбору!

Вступлюсь за свои породы - все не так однозначно
Ирина Николаевна! Я не сказал, что собаки получили свои дипломы не заслужено. Я сказал, что меня удивил этот момент. Я своими глазами видел кто из собак работал, а кто нет. И считаю, что все свои дипломы заслужили. Вы не удивляйтесь таким моментам....)))))
Я ж дилетант в собачьих вопросах. Я считал, что рабочие дипломы даются только охотничьим собакам.

А какие выводы?
Окончательно определюсь с породой. На лабрадоров посмотрел. Посмотрю на спаниелей. И решу.

как это сочетается с "хотением лабрадора" в профиле?
Все очень просто. Изначально сразу хотел приобрести щенка лабрадора. И деньги в тот момент были. Но их выбор такой огромный. Весь интернет завален объявлениями о продаже щенков лабрадора. Пока узнавал, выбирал, присматривался, деньги и разошлись. Поэтому стал рассматривать спаниелей....

Или - просто ждём-с, когда какая-нибудь собака с родословной - прямо в руки подарена будет,
да желательно натасканная и с подтверждёнными дипломами, чтобы и на это не тратиться?
Вот интересно... Почему вы тут меня записываете в халявщики. Я тут у кого то попросил подарить мне собаку со всеми документами? Попросил заниматься с ней вместо меня? Или просто отсутствие у меня денег для покупки собаки с документами, вызывает у вас антипатию ко мне??? Почему ни кто не засирает подобными высказываниям темы людей, которые размещают в соответствующем разделе объявления о том, что примут в дар собаку. Или людей которые берут себе найденных собак, а не покупают у заводчиков?
По вашей логике они же халявщики!

Злой тут народ однако... Прям как собаки....

• Like
Реакции: VF
Сообщение от sagen
надо просто заниматься со своей собакой вне зависимости от породы
Золотые слова!
Можно ещё добавить: вне зависимости от собачьих документов / их наличия.
как пример, у знакомого, соседа-охотника были 2 ЗСЛ и ещё одно невесть что, так вот оно его пуще лаек (хороших рабочих лаек!) радовало.
Не зависит от документов, всё лоттерея! Собаки из одного помета - бывает так, что земля и небо.Собаки(щенки из под этих собак), которых держат люди - постоянно участвующие в соревнования-испытаниях - предпочтительней, люди, которые этим занимаются профессионально(по моим наблюдениям) - сразу определяют, станет соба чемпионом или нет, и "дарят "-продают неперспективных молодых собак. Для "просто" охоты - эти собачки вполне. При должном воспитании и частых охотах - быстро набирают опыт.
Получая потомство от своих курцев - наблюдаю за щенками до 2х-3хмесячного возраста - 2-4(из 8-10) щенка в помете резко отличаются в лучшую сторону от остальных умом, понятливостью. А вот дальше зависит от того в чьи руки попадает щенок.

Последнее редактирование:
Если это 100% РОС, то отсутствие родословной для меня не проблема. (Нет у меня возможности отдать 15-20 т.р за щенка, и вряд ли появится в ближайшее время).
Василий удивляете Вы своими метаниями!
Уже неоднократно писалось, что собаку надо покупать четко понимая, для чего Вы её покупаете. Надо четко осознавать, для каких охот предназначена та или иная порода, хорошо понимать размер вложений временных и финансовых, которые Вам предстоят перед тем, как Ваша собака станет Вашим охотничьим помощником.
Сначала Вы присматриватесь к ретриверам, это одно предназначение собак для охоты, теперь к спаниелям, а у них всё иначе.
Вы для себя сначала сами то определитесь, что Вы хотите получить в конечном итоге. Что должна делать для Вас собака на охоте.
И теперь о лабрадорах.
Была у нас совсем недавно закрытая модераторами тема http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=93956, думал, что Вы из неё извлечете нужные знания.
Я даже этот момент у экспертов уточнил. На что получил ответ, что это шоушники. Им рабочий диплом для выставки нужен.
В той теме моя фраза о том, что шоу-собаки, успешно выступающие на различных выставках, точно так же уверенно участвуют в испытаниях, состязаниях и используются хозяевами на охотах вызвала какую-то нездоровую реакцию. Тем не менее это так.
Я в свое время, со своим псами, прямо с одной из выставок уехал на открытие охоты.
Я побывал на недавних состязаниях и испытаниях ретриверов. Что не понравилось. Вернее что удивило. На состязании было 5 собак, из них, как я понял, только 2 реально охотничьи. На испытания было 4 собаки, опять же охотничьих 2.
То, что Вы увидели оцените следующим образом:
1. Ныне действующие правила испытаний ретриверов настолько далеко ушли даже от тех, что были ещё 15 лет назад (и даже от правил 2005 года), что говорить о них, как о реальной проверке подготовки собак к охоте можно с большой осторожностью. В упомянутой выше теме Вы может найти ссылки и подробно прочитать всё о нынешних Правилах испытаний.
2. Тем не менее, наличие шоу-собак, успешно проходящих испытания, подтверждает, то о чем писалось неоднократно. Ретриверы шоу-разведения продолжают на генном уровне передавать два основополагающих признака породы: желание угождать и предрасположенность к аппортировке.
Да, с шоу-ретривером надо потратить больше времени на обучение для прохождение испытаний и тем более для полнокровной работы собаки на охоте, но главное, что любого щенка ретривера можно приготовить для охоты.
Да, шоу-разведение превратило нынешних российских лабрадоров в "толстопузых увальней", что с определнного момента, особенно если не будуте правильно кормить и содержать собаку, будет сказваться на физических возможностях собаки, но страсти к охоте от этого у ретривера меньше не становится.
3. Благодаря новому руководителю секции, в СПб вновь активизировалось тестирование собак и кроме проведения соревнований, проводятся и испытания, где Вам, в случае участия, смогут дать нужные рекомендации по подготовке собаки к охоте.
4. Любые мероприятия, связанные с собаками достаточно затратное занятие. Учитывая то, что Вы пишите о своих определенных финансовых сложностях вопросы выставок и испытаний могут быть для Вас и несущественными. Основным экзаменатором тогда будет реальная охота.
А на ней всё намного строже и ошибки в подготовке собаки - это испорченная охота, потерянная дичь, лишние расстройство.

Поэтому Вам совершенно правильно написали что в данной теме:
Мы говорили с Вами о том, что щенок - это "пластилин", из которого Вы будете лепить то, что нужно Вам. Никто и никогда не даст Вам гарантию, что из щенка вырастет супер-охотник или шоу-чемпион. Выбирайте собаку от здоровых родителей с нормальной породной психикой, а дальше - работайте, всё в Ваших руках.

Что в Вашей теме по поиску собаки:

Кроме того, не забывайте, что у них все равно нет злобы к зверю (какая должна быть у многих охотничьих пород), а искать и приносить - это у них в крови. Причём , не важно , ЧТО искать и ЧТО приносить....
И птицу они не убивают, приносят в живом виде, ели это подранок или просто найденная непуганая молодежь.
Повторю, любой хороший лабрадор (породистый) будет работать, если с ним заниматься.

Так, что какую собаку Вы бы не купили, Вы покупаете только лишь "заготовку", а дальше надо собаку правильно вырастить, чтоб она получилась здоровой, контактной, послушной, воспитанной, а потом грамотно натаскать.

И поверьте если у Вас основная охота- это охота на водоплавающую, то лучше ретривера для подобных охот породу ещё не вырастили.

Василий удивляете Вы своими метаниями!
Почему удивляю???? У всех же охотников, у которых есть сейчас собака, ее раньше не было. Ну может кому-то по наследству досталась конечно. И они все сразу, вот так вот стали крутыми собаководами, классными натасчиками? Я думаю, что многие стояли перед выбором. И здесь, на форуме, такие темы есть: какую лучше собаку взять?

И поверьте если у Вас основная охота- это охота на водоплавающую, то лучше ретривера для подобных охот породу ещё не вырастили.
Да. На данный момент охота именно такая. Ну и рябчик.

У всех же охотников, у которых есть сейчас собака, ее раньше не было.
Это естественно!
Я думаю, что многие стояли перед выбором. И здесь, на форуме, такие темы есть: какую лучше собаку взять?
Можно не думать!
Просьб помочь в выборе породы на форуме действительно просто море. И в основном они заканчиваются одинаково, Вам предложат выбирать между спаниелем и легавой.
Реальных охотников с ретриверами у нас на форуме можно по пальцам пересчитать. Значит оценить, что может или не может ретривер на охоте Вам просто негде. И следовательно реальной возможности сравнить возможности легавой, спаниеля и ретривера на охоте по водоплавающей у Вас просто не будет возможности.
Если судить о возможностях ретривера по прямой видимой на дистанции 30м, то ничего особого, что не сделала бы собака другой породы, в этом нет.
А тот обыск местности, который Вы видели на испытаниях, никогда не случится на охоте, и учить ему приходится собак только, чтоб пройти тест на диплом.

Приветствую охотников.
А вот ПОРОДНОСТЬ собаки подтверждает только родословная.
Интересный момент и не так шумно и категорично.
А как назвать внешне "русскую гончую" со щипцом борзой? Да с гоном-метёлкой!!!??? И есть ли порода "гонбор"?
Я к тому, что если заводчик с экспертом лишь "бабло гонят" да мозххх людям туманят, могут нарисовать любую родословную. А на выставке сим собачкам заруб.
Встречалося разное.
Например как то в Вурнарах на испытаниях по Ка и Ме встретился натуральный овчароид:
- помесь ЗСЛ с ВЕО, хотя судьи в родословной обнаружили "наичистейшие" крови ЗСЛ :agg:.

Это РОС или здесь присутствует помесь?
По-моему это крещёнка:
- РОС - коккер.
Фоты под таким ракурсом даны спецом, чтобы чистоту определить было невозможно.
Лично я за собак рабочих, а не выставочных, чтоппп деньги драть.

... Нет у меня возможности отдать 15-20 т. р. за щенка и вряд ли появится в ближайшее время). ...
Вот это цеэээныыы :agg:. И нахнада барыххх обогащатьтьть :nono:.

Я просто не специалист ни разу, и думал, что если помесь, то и рабочие качества, так скажем уменьшаются.
Никак НЕТ, не уменьшатся: всё зависит от натасчика-хозяина.
Если собачку лишь рабочую, а невыствочный экземпляр, то советую настоятельно аж. И даже не парьтесь и тем более за "символику". Таким же "макаром" недавно выжловку-крещёнку "латышку" купил дружок и со слов заводчика:
- мамка - латышка чистокровка;
- "батя" - выжлец эстонец. Получилось у человека внепланово. И что?! Замечательнейшая выжлА :dance:.
На охотах голод выдерживают дольше и хотя и болеют, но на ногах и ... И не дохнут, выносливей чистых т. е.

Нулевка это не родословная. Это бумажка, которая стоит денег и ровным счетом ничего не дает.
А что это за "бумаженция"?
Глянуть можно?
Просто с таким "языком" встречаюсь впервые!!! :ah:

"Кто хочет найдет предлог, а кто не хочет - причину"...
Люди умудрялись сохранять собак в смутные времена революций и массового террора, держали собак в блокадном Ленинграде, чтобы сохранить то, ради чего работали поколения наших предков.
Так что оправдания экономикой и финансами на этом фоне выглядят несколько бледновато...
1. Это при 15 000 - 20 000 ря. за щенка то?!
2. Не надо так категоричнО :nono::
- может выход как раз и в крещёнках!!! А не в моде на чистокровок и барыжении ими за 20 тыроффф? А последующими, с наступлением времён лучших конечно - ну верю я в сие, вязками эту кровь "выдавить" !!! Может от того и следует вести родословную любому выводку?! Да опытничать?! Да с актами вязок?!

--- Добор поста---

Сообщение от kkk2005
Оттакихвыводовмояплакаль :agg:.

Последнее редактирование:
Утёнок ,Это вот вы все к чему понаписали?
А как назвать внешне "русскую гончую" со щипцом борзой? Да с гоном-метёлкой!!!??? И есть ли порода "гонбор"?
Я к тому, что если заводчик с экспертом лишь "бабло гонят" да мозххх людям туманят, могут нарисовать любую родословную. А на выставке сим собачкам заруб.
Встречалося разное.
Например как то в Вурнарах на испытаниях по Ка и Ме встретился натуральный овчароид:
- помесь ЗСЛ с ВЕО, хотя судьи в родословной обнаружили "наичистейшие" крови ЗСЛ
Причем тут поддельные документы и породность собаки подтвержденная настоящей родословной?
По вашей логике, если кто то где то подделал скажем права на вождение автомобиля, то давайте считать, что все права - это фикция, а еще лучше давайте их вообще отменим (все равно ведь подделывают!) или просто будем всем давать без обучения и экзаменов?
Нет, батенька, так не пойдет! :ab:

Ну во первых, 15-20 - это считай подарок. Щенок легавой от приличных производителей давно уже стоит 50-60. А если вас интересует перспективы скажем в спорте то и тысяч пять евро, а за подготовленую молодую собаку можно и 15-20 тысяч евро выложить.
Тут дело в возможностях и желании, что кто хочет получить на выходе.
А во вторых, Опять, при чем тут деньги и то, что я написал о собаках в блокадном Ленинграде? Тогда ставка была выше чем деньги. Жизнь.
2. Не надо так категоричнО :
- может выход как раз и в крещёнках!!! А не в моде на чистокровок и барыжении ими за 20 тыроффф? А последующими, с наступлением времён лучших конечно - ну верю я в сие, вязками эту кровь "выдавить" !!! Может от того и следует вести родословную любому выводку?! Да опытничать?! Да с актами вязок?!
Интересно... А много еще у вас таких экспериментаторов, желающих повернуть эволюцию вспять? Желающих наплевать на многовековой труд наших предков, считающих себя умнее и образованнее многих поколений кинологов, натасчиков, экспертов?

--- Добор поста---

Вот это цеэээныыы . И нахнада барыххх обогащатьтьть
В общем все как всегда: "У них денег - куры не клюют, а людям на водку не хватает!" (В. Высоцкий)

--- Добор поста---

1. Ныне действующие правила испытаний ретриверов настолько далеко ушли даже от тех, что были ещё 15 лет назад (и даже от правил 2005 года), что говорить о них, как о реальной проверке подготовки собак к охоте можно с большой осторожностью.
То есть, их просто упростили чтобы:

шоу-собаки, успешно выступающие на различных выставках, точно так же уверенно участвуют в испытаниях, состязаниях
Тогда чем тут гордиться?
Упростили правила, чтобы:
Так называемые "шоушники" (те, которые были на этих состязаниях и испытаниях) уже имеют честно заработанные рабочие дипломы, по которым могут записываться на выставки в рабочий класс
Могли хоть как то получить вожделенную бумажку? Чтобы потом по кругу бегать с меньшей конкуренцией и титулы закрывать? Логично...
Эдок вы ребята скоро лабров совсем потеряете... А жаль.
А тот обыск местности, который Вы видели на испытаниях, никогда не случится на охоте,
Странно, а вот у меня наоборот, на охоте по водоплавающей собаки сперва должны обыскать камыши и вытурить то, на что охотиться. Просто охоты у всех разные! :ad:

• Like
Реакции: VF
Приветствую охотников.
Это вот вы все к чему понаписали? Причем тут поддельные документы и породность собаки подтвержденная настоящей родословной?
Вот чудак человек, даже не поймёт что понаписал :af:. А всё к ентому:
100% вам гарантирует ТОЛЬКО родословная.

А вот ПОРОДНОСТЬ собаки подтверждает только родословная.
Подтверждённая экспертом и на выставке и на испытаниях и на состязаниях. Так или неттт?!

подделал скажем права на вождение автомобиля, то давайте считать,
Ну тут и вовсе детствО какое то:ah:.

Ну во первых, 15-20 - это считай подарок. ... за подготовленую молодую собаку можно и 15-20 тысяч евро выложить.
1. Моя жизнь и охота меряются не дензнаками барыххх, а простецким отношением человека к человеку.
2. Пусть 20 000 гейроффф х 70 наших деревянных = 1 400 000 наших рябых. И Вы мне предлагаете, как и множеству охотников, остаться без жилья? И Вы считаете, что от расхода сих "лямоввв" улучшится охотничье племсобаководство!? :10: И Вы хотите сказать то, что "сей лямонер-буржуй", когда нет массовости в разведении охотсобак, заинтересуется племработой? Постыдились бы сей рекламы!!!
Вы глубоко ошибаетесь:
- будет массовость в собаководстве и отсюда будет выбор племядра и сортировка.
Ну ооочень много - - - - - - - ...
А много еще у вас таких экспериментаторов, желающих повернуть эволюцию вспять?
Милейший, это не вспять, а временнО. Читайте внимательней письмо.
В общем все как всегда: "У них денег - куры не клюют, а людям на водку не хватает!" (В. Высоцкий)
1. Сие дело не Ваше!!! :af:
Не бойтесь, в захребетниках никогда не был, не есть сейчас и надеюсь не быть, но из-за "гонки за гейро", как некоторые завистники, голову не терял НИ-КОГ-ДА и ... И не собираюсь :12:.
2. А так на счёт алкашни длинно- да пустоязычной вполне с Вами согласен, но чтобы не зашкаливать цены есть и другое:
"Лучше меньше да лучше", - В. И. Ленин. Доступность т. е. Небось тоже на этом выросли? И живя плюнули? Так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу