• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Действительно ли это РОС?

• Автор темы Автор темы ШamaH
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

ШamaH

Участник
С нами с
13/11/13
Постов
231
Оценка
40
Живу в:
Кировск
Для знакомых
Василий
Оружие
ТОЗ-34
Собака(ки)
Лабрадор
Так как в теме для экспертов тишина, спрошу мнения не экспертов. Это РОС или здесь присутствует помесь? Я понимаю, что это своего рода гадание на кофейной гуще, но все же....
IMG_20160714_190113.jpgIMG_20160714_190053.jpgIMG_20160714_190029.jpgIMG_20160714_190001.jpgIMG_20160714_185945.jpgIMG_20160714_185917.jpgIMG_20160714_184021.jpgIMG_20160714_183958.jpgIMG_20160714_183926.jpgIMG_20160714_183829.jpgIMG_20160714_183641.jpg

ШamaH, фоты нармальные сделайте ,а не вид с верху,а так действительно гадание,,,,,,,,,,,

К сожалению только такие. Собака не моя. Это и настораживает. Я попросил фото, что называется анфас и профиль, а прислали только это.

Так а документы? Свидетельство на охот собаку, метрика? Что то кроме вет паспорта? Татуировка или чип из которых следует, что это документы именно от этой собаки?
А эксперты по фотографии вам ничего не скажут, эря обижаетесь. Им то "за базар" отвечать надо.... :ab:

Alex71, Из доков только вет. паспорт. Вязка не плановая. Это еще щенок, 7 месяцев. Если это 100% РОС, то отсутствие родословной для меня не проблема. (Нет у меня возможности отдать 15-20 т.р за щенка, и вряд ли появится в ближайшее время).
А эксперты... Ну не ответили да и ладно...

Если это 100% РОС, то отсутствие родословной для меня не проблема.
100% вам гарантирует ТОЛЬКО родословная.
Если ее отсутствие для вас не проблема, тогда к чему эта тема?
Очень симпатичный пес, но без документов по любому только похож на РОС...

100% вам гарантирует ТОЛЬКО родословная.
Если ее отсутствие для вас не проблема, тогда к чему эта тема?
А что, наличие родословной стало 100% подтверждением РАБОЧИХ качеств собаки? Не так давно на Авито РОСа продавали, и родословная у него есть, а воды боится.
Отсутствие родословной не проблема, но это не значит, что я буду брать собаку просто похожую на спаниеля. Для того тему и создал, что бы помогли понять. Я не специалист, ни в этой породе, ни в какой другой. Может быть чисто черный цвет, это вовсе и не цвет спаниелей. Это так, как пример сомнений.

А что, наличие родословной стало 100% подтверждением РАБОЧИХ качеств собаки?
Опять за рыбу деньги!
Нет. Родословная не 100 % подтверждения рабочих качеств. Рабочие качества во многом зависят от того, в чьи руки собака попадет. Как натаскаете, такие рабочие качества и будут. Даже вымесок может оказаться хорошим помощником.
А вот ПОРОДНОСТЬ собаки подтверждает только родословная. ( Вы же это хотите узнать?) Просто породная собака - больше шансов, что ваши труды не пропадут даром.

Собачка похожа на РОСа. Будет ли охотиться - многое зависит от самой собаки, да и от Вас тоже. Собаку нужно натаскивать. Да и неизвестно, что Вам самому нужно от собаки. Одни таскают на охоту не натасканную собаку и считают, что она работает, другие могут быть недовольны какими-то мелочами...

ШamaH,
Вася, привет! Отдают или продают? Если отдают, то не заморачивайся. Тут есть тема про утку, так охотник своих лаек натаскал на утку не хуже РОСа, а, может, даже лучше некоторых РОСов)))
На счет документов - если тебе нужны регалии, то без них никак. Хотя я знаю случай, как эксперт помог сделать справку о породе росихе, на которую вообще не было документов. Тоже внеплановая вязка была.
Не воспринимай все близко, тут много идейных, которые собак без бумажек не воспринимают.
Как стройка?

ШamaH,н у какая разница есть помесь, нету помеси?...По внешнему виду чистый РОС!Пусть охотится спокойно!Хорошенький!!!!Мне вот наплевать вообще.У меня настоящая чихуанита живет от папы чихуана и мамы чихуашки!Я это точно знаю.А доков нет,на выставки не ходим!но сколько радости приносит мне эта замечательная девочка- любимица семьи,кошки и еще двух собак!!!!Не передать!!!!!Все сначала спрашивают,на хрена она нужна,а когда познакомятся поближе с нашей охранной сигнализацией и когда она всем нос оближет,то все вопросы отпадают!!!!Настоящая собака- друг,помощница и радость!Так что не заморачивайся,воспринимай свою собаку,как друга и помощника,учи и никакие выставки и другая фигня тебе будут не нужны!!!!!

Последнее редактирование:
Тоже была собачка без документов, папа и мама РОСы, по виду и по работе, вполне себе работала, тягу вальдщнепа любила до дрожи, подавать с воды начала только с третьего года, хотя и натаскивал, свозил на районную выставку, аж в Малую Вишеру, дали справку о соответствии породе, охоту открывал в июле, иногда со скрипом. Сейчас РОС с родословной, на охоте пока толком не пробовал, а вот отличия в экстерьере ест, уши длиннее, лапы чуть короче.
Эта собачка очень похожа на роса, ушки на первый взгляд коротковаты ( у моей длиннее), ну так вырастут, и хвостик купировали от души:ab:, увидел бы на улице - подумал бы что РОС.

Хотя я знаю случай, как эксперт помог сделать справку о породе росихе, на которую вообще не было документов.
Как этого эксперта звать, если не секрет конечно?:ag:

Irina R., увы, фамилию не знаю. Но случай, как таковой, не единственный. Уже от нескольких людей это слышал. Вот и Gavrosh сталкивался с похожей ситуацией.

Я думаю, имеется ввиду справка, выдаваемая внеплановым собакам, о принадлежности к породе. При этом они по-прежнему остаются внеплановыми, не имеющими родословной и не имеющими права участвовать в полевых/выставочных мероприятиях и вязках. Это я так, на всякий случай, чтобы никто не подумал, что собаку без родословной можно хоть как-то узаконить. Такая справка может помочь только вписать собаку в охотбилет и получать кое-где (не везде) возможность открывать охоту на 2 недели раньше обычных сроков.

Вот это я и имел ввиду. Не знал, как это правильно называется.
Ирина, а что Вас так удивило, или это незаконно?

Да и неизвестно, что Вам самому нужно от собаки
Что я хочу от собаки.... Хочу помощника на охоту. Ждать пока появятся лишних 15-20 т.р в семейном бюджете можно долго. Поэтому и склоняюсь к такому варианту. Да и думаю, что выставки и регалии мне не нужны. А вот в испытаниях я бы конечно поучаствовал, но прекрасно понимаю, что при таком варианте путь закрыт. Опыт содержания собак есть, конечно. Но это все сторожевые дворняжки. Мечусь между лабрадором и спаниелем. До лаек и легавых я явно не дорос. Я, честно то говоря, даже не видел как спаниели работают. Если только на Ютубе. Вот лабрадора посмотрел, что то понравилось, что то нет. Теперь вот хочу съездит 23 июля посмотреть на спаниелей. Только вот ни где не нашел, где же конкретно будут проводиться испытания. Написано что в Новгородской и все.

Отдают или продают
Привет, Антон. Продают, но за чисто символическую цену, потому что не когда ей заниматься.

н у какая разница есть помесь, нету помеси?
Я просто не специалист ни разу, и думал, что если помесь, то и рабочие качества, так скажем уменьшаются.

При этом они по-прежнему остаются внеплановыми, не имеющими родословной
А как же нулевки получают?

Только вот ни где не нашел, где же конкретно будут проводиться испытания. Написано что в Новгородской и все.
Там телефон указан. Позвоните и расскажут, где место встречи.

А как же нулевки получают?
Нулевка это не родословная. Это бумажка, которая стоит денег и ровным счетом ничего не дает.
Приходил к нам как-то один товарищ, ему подарили внепланового щенка, он очень хотел везде участвовать. Кто-то ему наплел про нулевку. Он прошел эти три выставки, заплатил за все денег, получил нулевку, потом стал требовать, чтобы его допустили к испытаниям. Мы объясняем, что не можем - в нулевке ясно написано, что у этой собаки неизвестно, кто мать и кто отец. Это собака неизвестного происхождения, она не может участвовать в племенном мероприятии. Он обиделся и сказал, что это все из-за того, что нам конкуренты не нужны, что мы его боимся как конкурента. :ab:

--- Добор поста---

Ирина, а что Вас так удивило, или это незаконно?
Нет, такая справка законна. Не законна выдача справок о происхождении щенка. И такое случается, знаю прецеденты.:ab: Собираю информацию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу