Ilya Kozlov
Пользователь
- С нами с
- 21/09/14
- Постов
- 41
- Оценка
- 1
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Илья
- Охочусь с
- 2004
- Оружие
- ИЖ 27ЕМ, Beretta A400 Xplor Action, Browning Maral
- Собака(ки)
- гончая
Форумчане, подскажите есть ли смысл и как реализовать идею, которая уже 3 месяца сидит у меня в голове. По весенней охоте с другом добрались до одного озера. В него втекает узкая речка и на ней сидит много утки, но при попытке к ней подойти она поднимается на большом расстоянии и улетают в центр озера. Озеро при весеннем таянии льда озеро разливается и подойти к нему не представляется возможным. У берегов много кустарника, который залит водой, а за ним камыш. Там и сидит вся утка. Этой весной удалось при помощи манка приманить селезня из озера в заросли кустарника к стрелку в расстоянии 7 метров, но только дал право выстрела другу, а он смазал. Идея такова. Хочу построить в конце зимы мостик в камыше 2 на 2 метра с трапом на берег. Весной наготовить материал и в виде колов, а зимой все это добро собрать на льду. На этом мостике поставить засидку. Я её уже купил Ameristep. Есть идея сделать таких 3 мостика на разных местах. Тем более друг поддерживает, а у него свои угодия.
Сейчас много видео про асмерикасов смотрю, они много готовятся к утиной охоте и результат соответствующий. Понятно, что и дичи у них больше и ресурсы. Но все же. Друг каждый год в финку на утку ездит, там тоже подготовка на уровне, да и утку там кормят, паузу между охотами делают.
Мне уже порядком надоело холостая охота на эту дичь. Сейчас осваиваю духовые манки. Есть в арсенале 3. Самый результативный это Дмитрия Мельника, очень хорошо на Mankoff, Folk's - не особо результативный.
И теперь самый важный вопрос, как прикармливать? У камыша, в разливе большая глубина. Хочу посеить рис, но он растет только на мелководье. Что посоветуете, чем кормить и как действовать?
Сейчас много видео про асмерикасов смотрю, они много готовятся к утиной охоте и результат соответствующий. Понятно, что и дичи у них больше и ресурсы. Но все же. Друг каждый год в финку на утку ездит, там тоже подготовка на уровне, да и утку там кормят, паузу между охотами делают.
Мне уже порядком надоело холостая охота на эту дичь. Сейчас осваиваю духовые манки. Есть в арсенале 3. Самый результативный это Дмитрия Мельника, очень хорошо на Mankoff, Folk's - не особо результативный.
И теперь самый важный вопрос, как прикармливать? У камыша, в разливе большая глубина. Хочу посеить рис, но он растет только на мелководье. Что посоветуете, чем кормить и как действовать?