Филейка
Участник
- С нами с
- 12/12/13
- Постов
- 38
- Оценка
- 17
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Наталия
- Оружие
- не имею
- Собака(ки)
- джек рассел
Тут даже прикрепленняа тема есть... Но из нее вынесла одно - черт знает, что делать, как повезет... Плюс в разных местах медведи склонны по-разному себя вести (типа сибирские - это ваще ахтунг, камчатские еще ничего и т.д.)
Собственно, вопорс с четко поставленными условиями =)
Едем под Мурманск, на Териберку. Середина июля (в эти выхи то бишь). На мото, не спортивные, по асфальту - 120-130кмч, по проселке - я максимум 80-90кмч, да простит меня моя собака, а муж ваще 20кмч. С собакой. На Териберке - мотофест. В наличии имеются сигнальные патроны.
Из моих знаний (вполне допускаю, что часть из них - банально мифы =) ):
вваливать на мото мимо медведя не стоит: медведь в броске - существо весьма скоростное
газовать по полной вхолостую тоже - рык чоппера может быть принят за агрессию
мото похож черт возьми на животное - узкое, продолговатое, с опорой в начале и в конце корпуса, с рулём-"рогами/ушами"... По силуэту - очень крупная собака или олененок, кабан (в зависимости от модели этого самого мото). А у медведя со зрением не ах. Из практики - козлы и быки весьма неприятно реагируют на мото =)
медведи не любят собак... Хотя вроде склонны душить их меньше, нежели волки.
Собственно вопросы - при указанном раскладе что делать в случае, если:
1. медведь выходит на дорогу, в процессе нашего передвижения.
2. лагерь предполагается палаточный. Что делать, если ОНО зашло в лагерь?
3. имеет ли значение присутствие собаки при удалении от лагеря? псу (джек рассел) 7мес, притравлен только по плюшевому еноту, живой кошке и соколам на присаде. Нюхач обалденный, очень чуткий, но как отреагирует на запах зверя не знаю.
4. Ну, и классика жанра, - что делать, если вышел пописать, а там ОНО?! я понимаю, что можно заодно и пок... Но это не ответ на жизненно важный вопрос =)
Собственно, воть =) Очень надеюсь услышать ободряющие и действенные советы.
P.S. Медведя боюсь, но жизнь научила не паниковать в самые страшные и неожиданные моменты ("бояться буду потом, сейчас надо что-то делать"). Так что коленки не подведут, и память тоже =) Жду Ваших инструкций =)
Собственно, вопорс с четко поставленными условиями =)
Едем под Мурманск, на Териберку. Середина июля (в эти выхи то бишь). На мото, не спортивные, по асфальту - 120-130кмч, по проселке - я максимум 80-90кмч, да простит меня моя собака, а муж ваще 20кмч. С собакой. На Териберке - мотофест. В наличии имеются сигнальные патроны.
Из моих знаний (вполне допускаю, что часть из них - банально мифы =) ):
вваливать на мото мимо медведя не стоит: медведь в броске - существо весьма скоростное
газовать по полной вхолостую тоже - рык чоппера может быть принят за агрессию
мото похож черт возьми на животное - узкое, продолговатое, с опорой в начале и в конце корпуса, с рулём-"рогами/ушами"... По силуэту - очень крупная собака или олененок, кабан (в зависимости от модели этого самого мото). А у медведя со зрением не ах. Из практики - козлы и быки весьма неприятно реагируют на мото =)
медведи не любят собак... Хотя вроде склонны душить их меньше, нежели волки.
Собственно вопросы - при указанном раскладе что делать в случае, если:
1. медведь выходит на дорогу, в процессе нашего передвижения.
2. лагерь предполагается палаточный. Что делать, если ОНО зашло в лагерь?
3. имеет ли значение присутствие собаки при удалении от лагеря? псу (джек рассел) 7мес, притравлен только по плюшевому еноту, живой кошке и соколам на присаде. Нюхач обалденный, очень чуткий, но как отреагирует на запах зверя не знаю.
4. Ну, и классика жанра, - что делать, если вышел пописать, а там ОНО?! я понимаю, что можно заодно и пок... Но это не ответ на жизненно важный вопрос =)
Собственно, воть =) Очень надеюсь услышать ободряющие и действенные советы.
P.S. Медведя боюсь, но жизнь научила не паниковать в самые страшные и неожиданные моменты ("бояться буду потом, сейчас надо что-то делать"). Так что коленки не подведут, и память тоже =) Жду Ваших инструкций =)