• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пулевой турнир "Бегущий Лось" 100-120 метров

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала
Вот с ним бы я и посоревновался!)))
всё в ваших руках , по возможности буду очень интересное мероприятие намучается.

--- Добор поста---

идущего лося хотел добыть на 300 м
если быть точным то стоящего .

--- Добор поста---

Ворошиловский стрелок
это точно не про меня

--- Добор поста---

Я то в лесу выгонял этого лося на вас
Сергей а если стоял на моём месте стрелял бы на 300 ?

Сергей а если стоял на моём месте стрелял бы на 300 ?
Лёх,я бегущего на 327 брал,,двух на 250+-,а тут не стрелял бы ,а вальнул его нах. да и делов то.В кабана на 300 стрелял.правда бумажного и с упора сидя,сердце.легкое,рядом с сердцем и 4-й нога,правда с ночника,причём с ночника на 300-первый раз в жизни,так,попробовать...

Последнее редактирование:
Вот и я так думаю если не стрелять то и результата не будет , а не промахивается только тот кто не стреляет есть шанс должен использовать не по теме , а по теме реально интересно не просто соревнования но тренировки на этих дистанциях .

Все верно.Увидел-бей,но тренироваться предварительно надо.А там все условия были.Бык стоял 2 раза аж,плюс облокотиться об машину можно было.

Все верно.Увидел-бей,
Так-то оно так!
Раз на загонной:
Расставляем номера. Практически все встали последних два номера осталось, по вырубке в загон идут три лося. И вот один из этих, последних двух не вставших на номера начинает стрелять. Метров 300-350 до цели. Пять выстрелов, попаданий ноль! Лоси разворачиваются и в другую сторону. В итоге и этот загон был пустой и все остальные в этот день!
Башку нужно иметь! Башку!
Когда один ну или с товарищем, конечно, можно и стрельнуть.
А вот на коллективной охоте, нужно думать или оговаривать!
Вот такие тренировочные стрельбы и покажут, кому "Зя" а кому "Ни Зя"!!!:ag:

тренировочные стрельбы и покажут, кому "Зя" а кому "Ни Зя"!
Стопудово!:ad:Только (имхо),сначала нужно выяснить,кому собственно "ЗЯ":)...Т.е. просто прострел по бегущим ,с разной скоростью на дист.100-120м.Вот кто могёт-тому "шарики перед мешенью втыкать.Остальным стрелять-стрелять-стрелять.Снова ИМХО.Я сотню патриков уже заготовил;)

И вот один из этих, последних двух не вставших на номера начинает стрелять.
вроде бы на загонной ружье заряжать нельзя пока не встал на номер?.. или ошибаюсь?..

вроде бы на законной ружье заряжать нельзя пока не встал на номер?.. или ошибаюсь?..
Расставляющий стрелков, который идет первым, должен идти с заряженным ружьем - было и не раз что зверь лежит рядом с линией, по которой становятся стрелки.

похоже на лозунг нашей сборной по футболу
но тренироваться предварительно надо
опять про нее
все условия были
и снова про нее.

Сережа, в большинстве случаев получается "Увидел - Пульнул".
«безопасные искусственные деревья» из воздушных шариков, за попадания в которые будут начисляться штрафные балы
Система шрафных баллов интересная. Если при этом добавит штрафы за "подранков" (т.е. попадания по явно не убоиному месту) ? Это конечно усложнит подсчет-расчет, но будет дисциплинировать, особенно при "дуплетах". Не уверен - не стреляй.

• Like
Реакции: xxl
штрафы за "подранков"
вот этол интересно!
таких турниров в РФ не проводилось, конечно главное внимание безопасности, но и о самих правилах нужно подумать!
спасибо за дельный совет!
давайте вместе обсудим и решим балы за попадание, промах и подранка!

xxl, Алексей. Помнишь как спор был на соревнованиях КВО, при попадании в голову, многие кричали "Смертельное ранение!" А Виктор говорил "Не смертельное а случайное!"
Так, что вроде бы как и смертельное ранение мишени лося, но не в определённое место, как его считать??? Подранок???
Есть сектор на мешени все остальное случайности, промахи и подранки!

вот этол интересно!
Ну начаЛОСЬ!:agg:Лёха,тогда давай штраф и за "МАМКУ"И денежный(шашлычный):ag:Ну а ЧО?!Нужно знать разницу полов и определять:ap:

--- Добор поста---

спор был на соревнованиях КВО, при попадании в голову
Если штрафы за подранков и без споров(имхо)-цифровую мишень убрать,а убойные зоны(сердце,хребет) отметить цветными кругами 15см.диам.Попадания в голову не рассматривал бы в данной дисциплине. KABAN.jpg

А то!
давайте вместе обсудим
Если "10"ка это 10 баллов, то может скажем так: подранок -5, шарик -3, промах и отказ от выстрела не штрафовать, в дуплете "подранка" не штрафовать если один из выстрелов "убойный".
смертельное ранение мишени лося, но не в определённое место, как его считать
Думаю, что никак, 0 баллов.
Штрафные места (тут сильно увлекаться не стоит, на мой взгляд, в обязательном порядке морда и брюшина) четко оговорить и отметить на мишени образце, но на запускаемых мишенях дополнительно не маркировать.
Ведь хоть соревнование планируется охотничьего формата, все таки задача не убить лося/кабана (тем более что он бумажный), а показать навыки стрельбы, т.е. стабильное :cc: попадание по определенному месту.

Что бы окончательно все запутать, предположу что можно делать исключения. Например, если охотник Х до постановки на рубеж заявляет что он бьет бегущего ло-кабана-ся только в голову :ao:, то разрешить ему стрелять в голову, но тогда все остальные зоны будут "подранки" :ab:. Так бывает что смайликов недостаточно, поэтому информирую что это была попытка пошутить.

обсудим и решим балы за попадание, промах и подранка!
На охотах несколько раз было,первый-по месту,второй в позвоночник ближе к задку,отчего зверь тут же ложился.Ну вот и как это ближе к задку оценивать?Предлагаю-позвонок(бывают такие мишени,где животное в "рентгене") оценивать по максимальному балу.Ведь зверь100% будет добыт.
Штрафные от попаданий в живот,мякоть задка.

--- Добор поста---

при попадании в голову, многие кричали "Смертельное ранение!" А Виктор говорил "Не смертельное а случайное!"
Да,лучше и не скажешь.Но на охотах эти случайности рулят.

ничего подобного
и за кусты?
Ариан, речь не об этом.. я о турнире в целом!))
Попадания в голову
согласен! спс за фотО!

Есть сектор на мишени все остальное случайности, промахи и подранки!
Леха +100!!!
спасибо Маклак фото выложил, думаю нужно отталкиваться от этих зон!
голова - это промах!
тем более к сожалению у меня 25 февраля был такой промах.. попал в голову, разворотил всю челюсть, отстрелил язык а кабана не нашли.. лицензию закрыли..

скажем так: подранок -5, шарик -3, промах и отказ от выстрела не штрафовать, в дуплете "подранка" не штрафовать если один из выстрелов "убойный".
вот, уже что то вырисовывается..
можно делать исключения.
как вариант.. согласен!))
Но на охотах эти случайности рулят.
Серега, не скажи!!! :ag:
Друзья, спасибо за коменты!!!
уверен многое войдет в регламент турнира, позже обобщу все..

• Like
Реакции: xxl
первый-по месту,второй в позвоночник
У меня было первый в район сердца, второй перебил берцовую кость. Другой раз, первый в печень, второй в легкое и, наверное, перебил аорту. Крови на снегу, как из душа полито было. (Правда, это лоси)

Друзья, все в работе.. уже скоро!
хочу всех «предварительно» пригласить
Если есть желающие поучаствовать, нужно понимать сколько нас!?
либо в теме, если инкогнито то на почту 333@piterhunt.ru, тема письма "турнир - бегущий лось"

Назад
Сверху Снизу