• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кабан с подхода кто что думает?

• Автор темы Автор темы Solder
  • Дата начала Дата начала
помоему особо можно не беспокоиться ДРУЗЬЯ-то на что, помоему можно всегда позвонить позвать на помощь тем более за мясом ))
..ну смотря куда звать:)) если я охочусь за 100-150 км от дома и друзей, то ме кажется что тут особо не назавёшься.
Короче флудим уже:).

Приехать то приедут друганы-товарищи, куда денутся то.
Гланое что бы не получилось как у нас пару лет назад, практически к полуночи протрубили сбор, типа лося конкретного завалили. На двух машинах семь человек за стоху километров приехали. А охотнички уже бутылку вискаря раскатали(двое их было) на кровях, ну поехали, вытаскивать. Тянуть полкилометра примерно, говорят. Ясно. Поъезжаем, машины поставили, идем, а где лось то? И тут я первый раз увидел как люди на глазах трезвеют. Метнулись тудой, сюдой, вот он лежал, трава примята, вот куча шерсти собака надрала, а самого нетути, сначала нетвердыми ногами широко расставляя ноги неспешно побрел в болотину, потом уже активнее, а потом и вовсе ломанулся галопом... Это мы уже на сл. день выяснили, а в тот раз собака убежала и пропала, далеко угнала за ним, только под утро вернулась. Наверное оглушили его по рогам, в голову стрелял с близкого расстояния, ничего больше на ум не приходит, крови то не было вообще.
Но проставились парни зачотно...))))))))

Да в том то и дело что стрелял без особого мондража. Поначалу когда увидел и дробь из стволов выкидывал мондраж был, но перед выстрелом успокоился и стрелял я с колена, упором нога служила. К слову, первый бобрик у меня с такой дистанции был взят чистым попаданием в голову.:dh:

Тут еще по каналу "Охота и рыбалка" охотника украинского показывали, тот с подхода секача под 300 кг. взял, надо сказать классно снято все было. Так вот, стрелял он под ухо из нарезного с близкого расстояния. Под лопатку говорит такого зверя из 12 калибра при попадании даже по месту легко можно и не завалить, калкан там был как бронежилет.

Хотелось бы у охотников со стажем уточнить, как обычно ведет себя кабан после попадания пули. Понятно конечно, что в зависимости от попадания и размеров кабасика, но тем не менее, у опытных охотников которые неоднократно брали кабана какие то приметы должны быть, то например: визжит ли он, падает, долго ли по следу может и не быть крови??

На кабанов специально ни разу не охотолся, но осенью 2008 года во время охоты на боровую на меня вышлт 4 штуки. Стрелял в одного, метров с 60-ти, с пули Полева-3, но промазал, так как ружье было новым, из пулили с него ни разу не бил и куда оно(она) полетело, не знаю. В последнее время в наших местах кабана вобще много стало, следы на каждой охоте видиш, но "цивилизованная" охота не процветает, т.е. с вышками, загонами, точнее ее совсем нет. Охотятся или с собаками или браконьерят по полям ночью на машине с фароискателями. А вобще охота с подхода была всегда интереснее всех других, хоть на зверя, хоть на прицу.

Визжит свинья при попадании в позвоночник. Секач упадет молча, но по звукам будет понятно, что кровь отхаркивает, и тяжело дышит.
</FONT></FONT></FONT></FONT>
иногда никаких звуков и изменения хода не видать
Очень часто если до леса не далеко, кабану хватает сил, что бы добежать, это у него главная цель. Добежав до леса, он ложится метрах в 20-ти. ...По поводу крови — довольно долго может не быть.
Подтверждаю! В этом сезоне влепил бегущему секачу 4 пули Lapua Mega 9,7g .308win, из них 2 попали рядом под лопатку, как бежал так и продолжал без всяких изменений, кровь появилась за 20 м до края леса, на краю леса крови море и лег точно в 20 м в лесу

Первым делом кабана нужно найти...Сайт www.primlaika.ru тема КАБАН, статья "Местная и суточная миграция кабана". Ну и после этого почитай о том, как подойти к нему на расстояние прицельного выстрела - поищи по темам статей.

с подхода к кабану на поле-овес шумит сильно.секачь чавкает не громко.и слушает - слушает.подойти против ветра имитируя чавкание зверя сгибаясь по полам не спешно можно-выдержка нужна хорошая.в сумерках он кажется больше чем на свету-стрелять сложно.охотил с фонарем на потраве --не понравился мне фонарь.ночник лучше.секачь опасен всегда-были случаи не раз.к стаду на кормежке подходил на поле овса проще.шумят жутко-визжат-слышно далеко.поведение после попадания-пуля7.62-54 п.о 13.2 гр.расстояние 30-35 м.зима.-рывок в перед с ускорением-30 м прошел лег дошел без шума.попадание в лопатку около сердца-на вылет. на лежке днем с маленькой собачкой.он не боится собачка отвлекает.подойти наверное можно..но с собакой не охотил.

Имел случай - походить за кабаном - в результате удалось определить что сидит он в плотном кустарнике высотой около роста человека - далее не пошел - посчитал неоправданным риском. Ходил один - опыта мало - а они быстрые такие...

Все описали загонную охоту. Вдвоем втроем... еще скажите с собакой.
Нет такой охоты "с подхода на кабана". Есть охота "на дурака" когда кабан на тебя выходит случайно.
А вот на лося как раз с подхода можно, он даст время на выстрел (пока встает, потягивается, осматривается).
Удачи!!!
Полностью согласен:ap: ибо зверь крайне осторожный, чуткий и быстрый:ai: подойти к нему на лежке в 99 из 100 не получиться, только толкать на номер...:bp:

подойти к нему на лежке в 99 из 100 не получиться, только толкать на номер...

вспомнил несколько смешных случаев, когда в загоне перелезая через поваленные деревья, чуть было не наступал на лежащих под ними кабанами
а чего некоторые самцы делают, когда лёжка в малиннике или в густых ёлках ? как некоторые из них проявляют своё недовольство, что их разбудили ? начинающие охотники иногда выходили из загона с весьма бледным цветом лица :ag:

Зимой,зная места предполагаемых лёжек- подходил к кабанам на выстрел. Оказалось -когда лежат-сложно определить,кто есть кто- из стада .

При таких зимах как стоят последние два года к кабану подойти можно ...На выстрел из гладкого совершенно точно ..Вопрос в том , что понять кто перед тобой свинья или секач не представляется возможным ... Видна в лучшем случае холка ...И не ходят поросята далеко при снеге более 1 метра глубиной ..Вопрос в том как назвать это мероприятие ...Охотой врят ли ...И собака не нужна ...Не увернуться лайке из кабаньей борозды или колеи ...Очень похоже на стрельбу линяющих гусей ,когда их палками набивают сколько хочется ...Это мясозаготовки ...По другому назвать тяжело .. Самая большая проблема это конечно вынести мясо из тех мест где кабаны спасаются ...На снегоходе не подъехать ,не на лыжах с трудом ... Тяжело им зимой при большом снеге ...Жирку в них совсем не остается ,едят торф и мясо в кастрюле становится похожим на чифир ...
А по поводу в поле осенью ночью не подойти извините это бред ...Не говорю про себя почитайте отчеты Игоря -56 ...Очень хорошо Уважаемый пишет ...что-то "Четвертый ..." Дельно без суеты и понтов ...

Подходил и по первому снегу и по насту(который держал и меня и кабана)-надо только осторожно. Даже лежащего всего видно- не поймёшь,кто есть кто -бошки ,морды,тушки- только если встанут.
По глубокому снегу -когда только по траншеям ходят-не ходил-на лыжах(голых) тихо подойти по лесу- у меня не получится.Знаю людей,охотившихся в таких условиях- но,то-же ,думаю ,что это,как то нечестно,по отношению к зимующему зверю.

При таких зимах как стоят последние два года к кабану подойти можно ...

на днях был случай
по утру проверял поля на наличие зверя
возвращался через не очень густой сосняк
звук звонящего телефона в кармане, поднял кабана с лёжки в десяти метрах от меня
вначале он просто рванул в полуторометровую траву и видать только полностью очухавшись начал "ругаться" (всё это произошло так быстро и неожиданно, что первая реакция была не процессора в моей голове, а растительности моей спины :9:)
вот далее было интереснее - получалось так, что полоса травы шириною 10-15 метров разделяло этот самый сосняк и лиственный лес
"поругавшись" с секунд пятнадцать, двадцать зверёк всё же перешёл в лес, но не надолго ...
любопытство его одолело или мужская гордость, особенно когда он услышал звук предохранителя, но первое движение в мою сторону он сделал прыжками ... :bm:

по дальнейшему развитию общения, только шевеление травы выдавало, что он ходит вокруг меня полукольцом
поняв, что нападать он не будет, я и сам пытался подойти к вероятному месту зверя, там где трава менее густая
вообщем картина была такова - я к нему, он в кусты
я замираю, он ко мне
минут через 20 кабан уже просто ходил по кустам и ко мне не выходил
так эта дуэль и закончилась
интересно как развились бы события, если не звон телефона, а моя тропа проходила около двух метров от его лёжки ???
кстати судя по следам, именно этого зверя и взяли на следующий день, да и место охоты проходило именно в том районе
наружная часть клыков 6-7 см
возраст около 5 лет
в задний ковш трактора добытого зверя поднимали впятером

и что интересно
жареная печёнка в это время года, намного вкуснее чем более поздней осенью и тем более в зимний период :ck:

любопытство его одолело или мужская гордость, особенно когда он услышал звук предохранителя, но первое движение в мою сторону он сделал прыжками ...
Заметил давно , сильный и уверенный в себе зверь иногда даже не убегает ...Он удаляется с возмущением и чувством собственного достоинства ... Именно самоувереннность их и губит ... Наступает момент когда охотник ,волк или собака оказываются удачливее ...Или грузовик ... Адреналина при таком общении выделяется предостаточно ....

а этот не выдал себя запахом
утро, тишина и безветрие
да и общий запах сосен
раньше времени определить наличие кабана обонянием не получилось
а в общем согласен, даже при доборе подранка, да и просто в лесу, запах иногда действительно присутствовал

Недавно пошел починять лабаз на овсяном поле. Провозился вес вечер. Карабин взял, но только в целях самообороны (и мишки и кабашки и лосяшки в этом месте не редкость). Это было до дождей, потому на сухой земле следов было не различить. Овес был девственный, не выходили звери в поле.
Все сделал, посидел покурил на новом лабазе, посмотрел в оптику на лиса облезлого, трогать не стал, он у меня по снегу получит)))
Но в чем прикол, в это же время, у соседки, она живет в крайнем доме и огородик с картохой вдается в лес немного, стадо кабасиков сломали оградку и пожрали урожай.
На огороде увидел огромное кол-во следов. стадо было голов на 15 как минимум.

у соседки, она живет в крайнем доме и огородик с картохой вдается в лес немного, стадо кабасиков сломали оградку и пожрали урожай.
Обычно схема такова ...Соседка умаляет Вас покарать вредителей ,а Вы ломаетесь как первокусница ...И в конце концов соглашаетесь ...Благодарности нет предела ...:ad:

Назад
Сверху Снизу