Ну, хоть через группу поддержки, уважаемый "создатель", признал это
Для Сергея из Всеволжска и всех, кто думает так же, - специально поясняю!
Петров Николай Николаевич, это по банной теме самый крутой перец не только в России. Он и практик, и теоретик. Ни один Чемпионат по банному делу не проходит, чтобы его не звали в жюри. Человек в годах, старой советской закалки из питерской интеллигенции. И поверьте, что он на х... вертел кто о нем что-то не так думает. Мы с ним знакомы несколько лет и отношения у нас сложные. Примерно как у кота с собакой.
Он считает, что "Сычев несколько занудлив в саморекламе". У меня тоже в его адрес найдутся "теплые слова". Он не просто заноза, а стальной лом в любой дискуссии. Я даже одно время думал, что в Питере все такие тяжелые. Из-за климата это или из-за чего - не знаю.
У меня и сейчас к нему имеются претензии личного характера. Встретимся в Питере - выскажу. Я его сюда в этот форум абсолютно точно не приглашал. Но примерно подозреваю, кто ему дал ссылку. Но это же форум, каждый имеет право высказаться. А Николаю Николаевичу всегда есть что сказать.
И да, подтверждаю факт, что это именно он "виноват", что на свет появились парогенерирующие печи. До этого он мне несколько лет печенку на форумах банных выедал с этой парогенерацией. Потом я его с Бессоновым познакомил. Так что все "Скоропарки", "Парофоны" и "Паробомбы" возникли из-за того, что Петров много лет доказывал на форумах, что производители печей должны начать изобретать такие печи.
А теперь уже мы сами после того, как начали пользоваться такими печами, стали приверженцами парогенерирующей темы. Но я признаю, что до этого несколько лет говорил Петрову, что для бани достаточно печи-каменки.
Это Вам для иллюстрации, что за человек пришел на форум. Да, мы знакомы. Друг другу относимся уважительно, но при этом по жизни больше спорим, чем дружим.
Однако, независимо от наших личных отношений, могу и здесь еще раз повторить: Эпоха банных печей с перманентной парогенерацией началась с питерского банного специалиста Петрова Н.Н.
По идее ему в городе на Неве бронзовая памятная табличка полагается за этот вклад в банное дело.