Sergey58
Участник
- С нами с
- 21/04/14
- Постов
- 524
- Оценка
- 69
- Живу в:
- Всеволожск ЛО
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1990
- Оружие
- ИЖ 43
100% прав.Забыв, что обсуждаем мы тут печки на дровах.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
100% прав.Забыв, что обсуждаем мы тут печки на дровах.
Игорь, ну я не Пушкин. Как сложилось в рифму, так и выдал)))) Хорошо ещё, что к не очень удачной фразе "согреть бы задницы" ни кто не придрался))))Правда, не одним Вам с Витьком осенью у печек греться, но это уже детали.
Да-да. Было бы интересно и про ваши испытания почитать тоже. Банную печку то с палаткой Sipa для Питерханта получит!?не одним Вам с Витьком осенью у печек греться
Безразмерных-то еще не освоили.Да и обидемшись,наверно.Банную печку то с палаткой Sipa для Питерханта получит!?
Вот видите, для вас само собо разумеющимся подразумевать, что точка росы определяется двумя переменными температрурой и давлением, но если давление у нас постоянное и равно атмосферному, то остаётся один параметр однозначно определяющий точку росы, температура и этот параметр совершенно естественно называется температура точки росы. И таких нюансов зачастую психологических множество. По этому тему работы с перегретым (ненасыщенным паром) легче понять кондиционерщикам и климатологам, они легко оперируют понятием абсолютной влажности и случай когда массовая доля водяного пара 100% для них всего лишь частный случай, для вас же это абсолютная и единственная реальность. Именно в этом и состоит проблема не понимания очевидных вещей. Поймите, что как только пар покинул испаритель и начал перегреваться говорить о динамическом равновесии бессмысленно, его уже нет и небудет вплоть до остывания до той самой температуры точки росы, поскольку снова появляется жидкая фаза с которой и можно уравновешиваться. Что касается энтальпии, то мы её ещё вообще пока не касались, хотя разумеется она нам несомненно понадобится, энтальпия это максимальное колличество тепла, которое можно теоретически извлечь из данной термодинамической системы.ТЕМПЕРАТУРА???????? Т.е. не точка росы, а ТЕМПЕРАТУРА точки росы???!!!
устал я греться у мобибы котла...как только пар покинул испаритель и начал перегреваться говорить о динамическом равновесии бессмысленно,
честно говоря, от постов человека, выдающего желаемое за действительное, толка не много. вера - это, конечно, замечательно. но факты в виде конденсата на топоре - штука упрямая. пар в этой паровоздушной смеси имеет температуру не многим более 100 градусов. хотя сама смесь, вернее воздух в её составе, может быть и 500 и 600 градусов.это мой последний пост в этой теме
Разделку мы делаем метр на метр. Батя был пожарный, наслушался я историй про сгоревшие бани и сараи именно из-за экономии на разделках..варианта установки печей стоит сделать секцию трубы с двойными стенками.
Так спокойнее было бы.
Это, конечно, надёжнее )). Но у меня сама крыша 2х3 метра.. да и железа нет в лесу, а всё что находил - ржавое и крошится.Разделку мы делаем метр на метр.
Тогда да.....это у меня бзик на разделках, труба сэндвич, разделка метр на метр, засыпана керамзитом. Хотя у бани два пути.....или сгорит или сгниётЭто, конечно, надёжнее )). Но у меня сама крыша 2х3 метра..
Тогда зачем продолжаете? Может пра уважить других участников и подожать открытия новой темы?устал я греться у мобибы котла...
А может вы будете внимательней читать текст, а не прыгать поверхам.то у вас перегревается не пар, то пар... вы уж определитесь...
Вы говорите, да не заговаривайтесь, уважаемый. Я понимаю,что экран все стерпит, конечно. Да и возраст Ваш позволяет вести себя несколько вольготно в разговоре. Но всему есть предел.Думаю даже у вашего соратника по борьбе с перегретым паром уши завяли
Вот теперь могу подсказать прямо по теме. Действительно потолочная разделка, самый пожароопасный узел по этому лучше трубу предварительно охлаждать. Вам всё равно на постоянных точках нужен котелок для варки и кипячения воды. Закажите вместо стартового колена, бачёк по типу натрубных баков для воды вроде этого, но только удобной формы именно под свою печку, так что бы и на варочную поверхность устанавливался.Это, конечно, надёжнее )). Но у меня сама крыша 2х3 метра.. да и железа нет в лесу, а всё что находил - ржавое и крошится.
Я практически во всех избах где жил хотя бы пару суток, возле дымовых труб делал закладки монтажных патрончиков. Укладывал их на сухую глину или грунт капсюлями к трубе и на различном расстоянии, при перегреве, или тем паче начале возгорания, патроны взрывались. При этом сам взрыв частично тушил начинающее разгораться пламя, и подавал сигнал опасности. Ночью это было особенно актуально.От сильного жара исходящего от трубы, обуглилась кровля.
Я думаю, что для "избушечного" варианта установки печей стоит сделать секцию трубы с двойными стенками.
Так спокойнее было бы.
Век живи и век учись!!! Супер способ!!!Укладывал их на сухую глину или грунт капсюлями к трубе и на различном расстоянии,
Тут как бы есть нюанс,в основном эта печь позиционируеться как мобильная,а тут еще габарит-вес лишний,ну и если по зиме вовремя не вернешся,порвать бак с водой может...Действительно потолочная разделка, самый пожароопасный узел по этому лучше трубу предварительно охлаждать. Вам всё равно на постоянных точках нужен котелок для варки и кипячения воды. Закажите вместо стартового колена, бачёк по типу натрубных баков для воды