• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с нуля.

• Автор темы Автор темы alex78
  • Дата начала Дата начала
Без юмора.
Вступаешь в общество (смешные деньги+ чуть-чуть за охотминимум). Вот ты и охотник, тока какой охотник без ружья? Длинный путь получения лицензии везде описан. Короткий сам найдешь.

В.А.Ш. : Большой Шурик, так грибочки на встречу нести?
icon10.gif
А как у тебя с чуйством юмора??? :)

Блин, если б я захотел стать охотником, точно уж не стал бы здесь просить помощи. Зачем посылать человека? Если нет желания помочь, зачем писать "иди в фак"? Не пиши ничего. Добрые люди найдутся, а у паренька не возникнет ощущуения, что здесь 90 % - жлобы.

Я сам 2 года назад сюда с таким же вопросом. Помогли и никуда не посылали. Сейчас что изменилось?

Большой Шурик.
Про мясо. А много мы его с охоты приносим?:ak:

А может вообще исключить приток новичков - конкуренты ведь.

иди в фак иди в факиди в факиди в факиди в факиди в факиди в фак

Помогли и никуда не посылали. Сейчас что изменилось?
Кирилл, просто раньше наверно таких тем было меньше, а чем дольше форум существует, тем больше тем на нем обсуждается. И это естесственно что такую тему как вступление в ряды нашей доблестной армии ))))(охотников я имею ввиду) уже обсуждали. И просьба поискать в архивах на мой взгляд ничего отрицательного в себе не несет.
А может вообще исключить приток новичков - конкуренты ведь.
они не конкуренты а коллеги!!друзья и помошники, может быть и ты с кем нить из новичков потом пойдешь на такую охоту о которой потом внукам рассказывать будешь!!!

С уважением ваш И.С.Д.))

Кирилл!!! Не надо только перевирать мои фразы:
Ладно, начнем по-порядку:

1. На сайте есть ответы на некоторые твои вопросы, почитай FAQ.

2. Затем, напиши где ты планируешь охотиться (район примерный)? Это необходимо для выбора охот.общества!
Мне кажется это отличается от твоего написанного:
иди в фак иди в факиди в факиди в факиди в факиди в факиди в факВчера 12:31

Не надо перевирать мои фразы.
Обансон! Чего это ты, на свой счет принял? Я имен не называл, по-моему...
А ты сам себя обозначил, да еще и с подлянкой...

Regards.

Господа к барьеру! :) Шутка,ну чего расшумелись то,мир,дружба ,жвачка...Как кто смог так и сказал(посоветывал)....а Вы из ничего бучу друг на друга поднимаете,мало нам негатива извне(Чинушь,беспредельщиков и т.д.)
Дринькните по маленькой,пожелайте друг другу НП НП и пожмите руки. ;)
С уважением...

НПНП!!!

Дринькнем как-нибудь.

Аlex78
А все потому, что ты задал краткий вопрос и ничего о себе не рассказал.
Бывал ли ты раньше на охоте? Понравилось ли? Что именно?
Чем в твоей жизни будет охота? Любовью всей жизни или действительно возможностью потрясти ружьишком перед друзьями и девушками?
Если не был, попросись на охоту с нашими хантерами. Можно и без ружья. Пройдешь весь маршрут наравне со всеми, посмотришь, что такое настоящая охота, не по телику. Идти много километров по грязи, по холоду, ночевать под елкой, разводить костер, помогать разделывать добычу - это ж физически тяжелый и достаточно грязный труд.
Зачем тратить много денег, вдруг не понравится?
Попробуй съездить сначала без ружья.

Галя! Хоть ты то понимаешь меня! :ad: (тоже самое писал 04.12.2006, 13:20.) А все восприняли будто я учить кого-то собрался!:(

Стать охотником.... м-да.... А кто это такой "охотник" в вашем понимании? Получить лицензию и купить ружье, дело не хитрое (а при наличии лишней пары тыс убиенных енотов вообще плевое). Но все понимают, что наличие ружья, охотбилета и даже лицензии не означает быть этим самым - охотником. Так кем же вы предполагаете быть по существу?

Да не ожидал что в ваших краях есть много охотобществ. Думал что везде только одно. У нас если живёшь в Магадане и собрался за 500 км а там другие охот хозяйства то цена за путёвку таже что и на месте и путёвку можно взять в любое хозяйство.
Советов дали много и все в основном дельные капну и свою каплю когда прийдёт участковый проверять сейф поставь туда горючки и закуси и какбы не взначай ОПА А ТУТ есть.
можно сказать в тему:
Лежат в морге два тела, как определить кто из них охотник а кто рыбак?
Ответ прост у охотника на языке мозоль, а у рыбака руки от локтя и ниже синие. А здесь все в основном рыбаки охотники два в одном. И если хочешь подчерпнуть полезную информацию читай между строк, Через короткое время сам заметишь что хочется также поболтать на любую тему с собратьями по "крови".

Для кого-то охота это времяпровождение, для другого спорт, для третьего добыча еды, для четвертого способ новых знакомств и общения, для пятого ....
Здесь, в форуме, одного хаят за то, что он пристрелил 12 зайцев (безобразие! зачем так много?! он варвар! и т.д.) и тут же поздравляют человека добывшего четырех кабанов. Логично? Или не очень?
Кто-то идет на охоту один, взяв буханку хлеба и банку тушенки на три-четыре дня, а кто-то только в компании и с водочкой, шашлычком и т.п. Что для вас охота? Каковы ее обязательные признаки? Атрибуты?

Водочка? Шашлычок? Обязательно!!! Можно даже без ружья!:)

• Like
Реакции: Dob
Просто, если товаришщь имеет в виду юридическую сторону дела. то действительно материала на сайте предостаточно. Если помощь в оформлении всех прибабахов, ну так надо и сказать (дескать окажите помощь), но для этого нужно знать кол-во желаемых к трате денег и сил (их пропорции). А может "стать охотником" имеется в виду "возьмите меня на охоту" это в другой раздел. Ну, и чего?

В вашем полку новичков прибыло! Только я тут наверное тут одна такая, чтоб еще несовершеннолетняя... Надеюсь, возражений нет. Ружья, соответственно, нет, и в охотобщество еще не вступить.
Присоединяюсь к темке, тк актуально для меня. Чтоб потом не кричали, что я о себе ничего не говорила, пишу о себе.
Никогда не думала, что меня заинтересовала бы охота, но так случилось, что завела собаку, причем - редкую легавую. Когда появляется такая собака, то по-моему невозможно самому не захотеть поохотиться... Заводчица наша известна, я думаю, некоторым - Е. Слижевская. С ней то я и поехала на первую жизни притравку по кровяному следу и кабану. По-моему, больше притравляли хозяйку, а не собаку (она и сама знала, что ей делать). Азарт незабываемый!!! Уже есть первый диплом по кр. следу, правда только третьей степени... Но мы исправимся! Я понимаю, что притравка, это еще совсем не охота, но для подростка это уже многое. Мне не нужна охота чтобы "попонтоваться", мне просто это занятие кажется близким по духу. Насчет крови и тп можете меня не пугать, у меня отец ветер. патологоанатом... В семье охотников нет. В этом году с охотой (ну понятно, не самостоятельно, а в качестве "поучаствовать, да и собаке и мне опыту понабраться на практике") не получилось, птицы в полях Ленобласти было маловато. Но этой весной планирую составить компанию соседу-охотнику.
Ну, что скажете, господа охотники? Хотелось бы услышать реальные советы и рассказы о ваших собственных первых охотах и вообще вступлении в охотничью среду.

Александра, очень приятно. Хотя если честно, несколько необычно...
В охот общество можно вступить с 16 лет, правда без права на оружие.

Я сам вступил в ООиР как только мне исполнилось 18, в вечер этого же дня :), и охотников у меня тоже в семье никого нет. Но, рыбалкой увлекся я еще раньше, поэтому опыт, кое какой все же имел... иногда в такие дебри забирался порыбачить, что и кабанов встречал и от медведей убегал, впрочем это другая история...

Хочется пожелать, что бы с охотой у вас были связаы только приятные моменты, тем более у вас такой замечательный помошник- собака.

Вай!!! Дэвушка! :as: :)

Среди этой компаниии, к которой имею несчастье принадлежать (бо больной), приятно увидеть юное лицо.

Вот только серьезно ли ваше намерение заняться охотой? Давайте определимся в этом вопросе до первого зайца. А там как бог даст. Мы пока рады вашему присутствию.

Вполне нормальное устремление души(поздравляю). У меня дочка , ей тоже нет 18 , с удовольствием ездит на охоту , и не считает в этом ни чего странного. Конечно несколько проблематично если среди родственников нет охотников, но начинать всегда тяжело. Как раз за это время можно будет присмотреться и с орентироваться , для себя , какие виды охот тебе по душе. В общество охотников, получить охот билет , по моему можно вступить с 16 годков, так что тоже не проблема.
Удачи в хорошем начинании!

Александра! Приятно вдвойне увидеть такое пополнение в рядах охотников-легашатников! Но для того, чтобы получить истинное удовольствие от охоты с такой собакой -необходимо раскрыть её легавые способности в полном объёме, а работать по кровяному следу можно научить любого "шарика". Для этого настоятельно рекомендую отдать собачку для постановки опытному натасчику, не откладывая, прямо весной! Иначе прогулки по местам с дичью, особенно с охотником, могут испортить собаку, а исправить будет трудно или вообще невозможно.

Назад
Сверху Снизу