В вашем полку новичков прибыло! Только я тут наверное тут одна такая, чтоб еще несовершеннолетняя... Надеюсь, возражений нет. Ружья, соответственно, нет, и в охотобщество еще не вступить.
Присоединяюсь к темке, тк актуально для меня. Чтоб потом не кричали, что я о себе ничего не говорила, пишу о себе.
Никогда не думала, что меня заинтересовала бы охота, но так случилось, что завела собаку, причем - редкую легавую. Когда появляется такая собака, то по-моему невозможно самому не захотеть поохотиться... Заводчица наша известна, я думаю, некоторым - Е. Слижевская. С ней то я и поехала на первую жизни притравку по кровяному следу и кабану. По-моему, больше притравляли хозяйку, а не собаку (она и сама знала, что ей делать). Азарт незабываемый!!! Уже есть первый диплом по кр. следу, правда только третьей степени... Но мы исправимся! Я понимаю, что притравка, это еще совсем не охота, но для подростка это уже многое. Мне не нужна охота чтобы "попонтоваться", мне просто это занятие кажется близким по духу. Насчет крови и тп можете меня не пугать, у меня отец ветер. патологоанатом... В семье охотников нет. В этом году с охотой (ну понятно, не самостоятельно, а в качестве "поучаствовать, да и собаке и мне опыту понабраться на практике") не получилось, птицы в полях Ленобласти было маловато. Но этой весной планирую составить компанию соседу-охотнику.
Ну, что скажете, господа охотники? Хотелось бы услышать реальные советы и рассказы о ваших собственных первых охотах и вообще вступлении в охотничью среду.