с чего начать охоту не знаю,
да как бы начал уже, раз билет и ружьё приобрёл
..осталось продолжить..
Если честно, то я одиночка (кстати как и Виктор (Лемез)), двое для меня на охоте компания
), а трое уже толпа. Люблю лазать по лесу в одиночку (с собой на едине), не столько сколько побороться с природой, сколько побыть одному.
Так что не считаю зазорным ( с чего иначинал) и в основном практикую одиночные выходы. Причём с самого начала охотничьего пути.
И год у них считается за 5 так что не смотрите что в профиле "Охотничий стаж с 2006 года". :yelclap:
Андрей
, год получение билета, не всегда год начала охоты
). Поверь мне.
что челябинские охотники настолько суровы, что стреляют патронами сразу из потрантажа :9:
Патронта
Ш пишется..тут сарказм не уместен..отчёты почитай
. Полазаешь по тайге, поночуешь зимой под открытым небом, не по нужде, а по плану
. Тогда и выскажешься.
А вообще, я начинал с книжек и лазанья по лесу на лыжах и без них (школьные годы), и петли ставил на зайцев и хорька пытался у деда в сарае поймать в капкан, а не с того, что возмите на охоту, хочу на вас посмотреть
.
Что на охоту брать, что не брать , как одеваться?
моя настольная книга с класса третьего и до сих пор. "Настольная книга охотника спортсмена, Том II, 1956 г.в."...очень умная книга. Верите нет..но до сих пор её открываю. Это я к тому, что охота, начинается не с покупки оружия и получения билета..она где то внутри..
, а инфы набрать сечас, как два пальца об асфальт- не 80-е годы.
Не обижайтесь - просто
Решил заняться охотой, купил ружьё МР-153 периодически стреляю в тире на А.Блока, соответственно есть охотничий билет «Динамо» собираюсь менять, подскажите что интересней будет для меня,
ну минимум не серьёзен, а
пойти на охоту не с кем и с чего начать охоту не знаю, куда бежать, да и какие бумажки собирать?
вообще абсурд..зачем ружьё то брали???
провести время в хорошей компании единомышленников.
..воо это мы любим ..завтра и поеду проводить время в кругу единомышленников, заодно и поохочусь на пролёте (хотя настоящего то нет ещё). А вот со следующей недели..когда листва пожелтеет , часть опадёт, а трава ляжет..тогда и разойдёмся по лесам и весям
, боровую пойдём искать, там уже не посидишь и не попьёшь-это ходовая охота.
Я не к тому что мы жлобы и снобы, а я к тому что правильно вопросы формулируйте
.
Например (из вашего поста): К
упил ружьё МР-153, есть охотничий билет «Динамо» , имею дачу в Васкелово и Приозерске, кто то охотился там? Будте добры, подскажите номер телефона егеря и расскажите куда двигаться начинающему, чтоб хоть что то увидеть. Будет тебе счастье.
новигатор есть, а компос я и в руках не держал.
и зря...компас то он всегда работает, навигатор не всегда. Кстати сам пока без навигатора живу) Не созрел ещё..тоесть он мне не нужен пока..компас и карта рулят, но последний раз зимой в горах по навигатору шёл (товарищь дал, сам не мог идти)..очень удобно, может и возьму, как созрею.