• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с нуля.

• Автор темы Автор темы alex78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

alex78

Пользователь
С нами с
04/12/06
Постов
5
Оценка
1
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
нет
Собака(ки)
Нет
Люди помогите. Расскажите как стать охотником? Что для этого надо? Где учиться , как и где получить документы, где находится охотобщество? В этом деле я полный чайник, но вступить в ваши ряды хочется. Заранее спасибо.

Александр, для начала, если конечно есть такая возможность, неплохо было бы свести дружбу с опытными охотниками. Они, и помогут, и раскажут, и покажут. Кроме того будет возможность проверить себя, настоящая страсть у тебя к охоте или проходящее увлечение. Преобретение амуниции, оружия и всех остальных охотничих прибамбасов стоит не дёшево. Успехов!

Александр, вся инфа есть на этом сайте документы адреса....явки пароли ))
а что для этого надо ....ну кроме доков еще много времени и желние )))

Здравствуй Alex. Если ты решил стать охотником, значит ты уже на ней был:ad: . Для начала я бы посоветовал тебе ознакомится с произведениями наших мэтров-классиков (Тургенев, Аксаков, Черкасов), а не с некоторыми из современных. Они в своих "произведениях" учат добивать уток о приклад ружья, куликам сдавливать грудную клетку и т.п. С охотбилетом у тебя проблем не возникнет. Необходим только паспорт и деньги. Оформят практически в любом охотобществе. А лучше всего постичь науку тебе помогут сами охотники. Ибо теория без практики ничто. Как и практика без теории. И самое главное - охота не хобби а состояние души. Удачи. :ay:

Да уж!

Сергей, мудрый совет!
icon10.gif
Хотя и из современных есть авторы, которых стоит почитать. Например, коллектив авторов "Охотничьего минимума"!
icon10.gif

Александр, схематично оргвопросы решаются так:

1. Охотобщество (сдача охотминимума, получение билета)
2. разрешительная система ОВД (получение направления на медкомиссию и к участковому: для лицензии на приобретение огнестрельного охотничьего оружия)
3. Магазин (охотничий - ружье, боеприпасы, ящик для их хранения и прочие причиндалы)
4. разрешительная система (регистрация купленного ружья)
5. Магазин (вино-водочный)
6. ресторан Тянь Цзы

ЗЫ: последние два пункта лучше выполнить первыми
icon10.gif

• Like
Реакции: Adil
5. Магазин (вино-водочный)
6. ресторан Тянь Цзы
Андрей, Вот это самое основное, пункт "5" вааще можно выполнять после каждого из пунктов,в ОВД сгонял -отметил )) ствол купил-ребятам показал проставился ))

По последним двум пунктам, даю уточнение!

07/12/2006 в кафе "Тянь Цзинь", по адресу ул. Чайковского д. 75, после 18-ти часов, пройдет очередная встреча клуба.
Вот там-то Вы получите ответы на все интересуещие вопросы.:ad:
Советую присоединиться!

Люди помогите. Расскажите как стать охотником? Что для этого надо? Где учиться , как и где получить документы, где находится охотобщество? В этом деле я полный чайник, но вступить в ваши ряды хочется. Заранее спасибо.
Охотником не становятся - охотником рождаются!!! :9: Ладно умничать не буду....:ad:
Александр!!! А ты хочешь стать охотником для чего??? Чтоб жить охотой или просто чтоб иметь официально ружье??? Почему спрашиваю, потому как не совсем понятно почему ты хочешь стать охотником - так как, насколько я понял, ты до этого вообще представления никакого не имел об охоте (ИМХО)!? ;)

Ладно, начнем по-порядку:

1. На сайте есть ответы на некоторые твои вопросы, почитай FAQ.

2. Затем, напиши где ты планируешь охотиться (район примерный)? Это необходимо для выбора охот.общества!

О!! Мишаня, ты хотел новичков уму разуму учить!! Вот тебе первый !!
Воспитай его!!

Воспитанием другие должны заниматься, это во-первых!!! Я не собираюсь никого воспитывать!!! Просто хочу лишь помочь! А во-вторых, я себя также считаю новичком!!!!

Всем спасибо за помощь в решении вопроса. Хотя и не все говорили по теме, в общих чертах что то прояснилось. В.А.Ш. отдельное спасибо. Я понимаю, что перед новичком , все присутствующие, просто аксакалы ружя и капкана и всем сразу хочется попижонить , но уверяю вас , не увсех это получается красиво. Давайте без лирики, по фактам. Стану я охотником или нет покажет время. Спасибо.

Ну у нас тут всегда бывает не по теме ))
а так для начала покупай ствол и вступай в ряды охотников.когда все будет готово тогда и на охоту можно, и на стенд и все что угодно.Если не разу не стрелял приезжай к нам в колпино, дам пальнуть )

Papa Legoo вот за это спасибо. Колпино от меня не далеко , обзаведусь стволом заеду в обяз. Вань, подскажи пожалуйсто адрес какого- нибудь охот. общества.

Александр, все предельно просто: в четверг 07.12.06 г. после 18-00 подъезжаешь на "Чернышевку" в кафе Тянь Цзы (адрес на главной странице сайта), в котором соберуться более 50 человек из нашего клуба. Там сможешь задать практически все свои вопросы, поверь, очень много опытных людей посещают эту встречу. Желательно для новичка подготовить интересную байку (не обязательно про охоту, можно про рыбалку, просто случай из жизни) и литрушечку водовки. Впрочем, если это неприемлимо, то совершенно не обязательно. Главное не стесняйся общаться и спрашивать! Ну и побольше поищи в форумах и в библиотеке сайта.

Очень хотелось бы знать, кто это тут - пижонит? Пижонов тут нет! По моему все присутствующие нормально и безо всяких излишиств в написании, изложили свои пожелания для Вас и потихоньку начали давать советы!
И еще, "без лирики" в нашем увлечении, ну, никак нельзя!!!
Удачи Вам, Александр!

Александр!
Может немного и не так тебе ответили ... как бы ты этого хотел, но ничего обидного в твой адрес никто не сказал!!!

все присутствующие просто аксакалы ружя и капкана
- не все, только В.А.Ш.:9:

А про "охот.общества" все есть на главной страничке http://www.piterhunt.ru/index.htm

P.S. Еще раз советую посмотреть FAQ http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/faq.php?

Оружейный шкаф-в первую очередь!Без него участковый не подпишет бумагу на зеленый лист.Может и подпишет,но лучше не рисковать.

А еще говорят В.А.Ш. по ночам храпит и одеяло тырит!!! :9: :9: :9:

Еще вопрос по поводу: ресторанчик ваш - скока денг то там оставляют обычно.Вопрос не оч. коррекктный ,наверное, но вопрос меня давно волнующий.
Ружьишко приобрел с помощью этого сайта , хотелось бы пообщаться с людьми опытными , но вот без соответствующей подготовки как то не решаюсь зайти ...

Мишаня!
Ну поищите вы на сайте информацию!!! Ну не первый же день сайт существует: http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=8166&highlight=%EF%EE%EC%EE%E3%E8%F2%E5 :as: :9:

Блин, раз уж не по теме, так чирикну не по теме!!!
Может я такой уникум, но я сначала год читал сайт, а потом уже зарегистрировался, пришел на встречу, и влился в коллектив! Просто какого участникам, которые постоянно общаются на этом сайте и видеть как каждый раз кто-нибудь приходит на сайт и задает одни и те же вопросы, которые уже НИ ОДИН РАЗ обсуждались ... :12:
По поводу цен - напишу в личку...:ad:

Назад
Сверху Снизу