• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ 27!

Я пока к сильверу, вроде ружья и приклады одинаковые а сильвер как влитой)))
смущают только отверстия в своле)))
 
Сайт Ижмеха, что-то сегодня не открывается. Прочтите все особенности каждого из ружей хотя бы здесь:
http://www.ihunter.ru/content/view/1649/3/
 
С отверстиями в стволе,это скорей всего МР-233, а не Сильвер.
 
У меня иж-27емм сильвер с дырками.
 
Про отличие иж от мр уже написали - дело только в смени имени.
А вот сильвер может быть покачественнее сделан - орех получше, врезка. Обрати внимание на толщину приклада в шейке, у меня очень удобная, тонкая, при двух спусках рука легче скользит, да и выглядит элегантнее.
За компенсационные отверстия не переживай - может, пользы от них нет, но и вреда никакого. Если будут ругать, что из за них давление в стволе не развивается в полную мощность - не знаю, кладет дичь что с дырками, что без дырок. в общем, не заморачивайся на это, нравиться - бери.

P.S. Вот только когда я свое брал, оно стоило дороже рядового почти в два раза.
 
Дырки то более характерны для спортивных Ижевских ружей с одним спуском. А у Макса я так понял двухспусковой ствол (иж-27емм).
И кстати
С отверстиями в стволе,это скорей всего МР-233, а не Сильвер.
совсем необязательно. Иж-27ем-1с "Спортинг" тоже с дырками и не намного дороже моего с такой же комплектацией только без дырок, где то на 4 - 4,5 тыр.
 
Да, у меня иж-27емм двуспусковой, с компенсационными отверстиями и сменными дульными сужениями.
Честное признаюсь, не выбирал - подарок. Сказали друзья - иди, ткни пальцем, я поехал и ткнул. Очень уж мне в руку лег. Два спуска хотел принципиально, а на дырки не заморачивался - ну есть так есть.
Очень им доволен.
 
Хочу ИЖ-27ЕМ-1С желаю послушать...

Итак, продлял разрешение и заодно решил взять ещё зелёнку... Будет готова через 10 дней. Хочу взять ИЖ-27ЕМ-1С со сменными чоками. Цель: в основном стенд, потму Е-1С и сменные насадки, ну и охота... Буду брать б/у, ибо бюджет до 15 т.р. :ah: Отговорите или наоборот убедите в правильности выбора.
 
У любого ружья среднего класса, бюджетного есть недостатки и преимущества. Смотря из чего исходить? Новоделы, мне не понравились, нет в них качества, эстетики, хотя вроде как сильно надежность не утеряли.

--- Добор поста---

Я по прошлой осени выбирал себе новый МР27, пришлось поездить по магазинам. Из 9 предоставленных МР27, получилось отобрать только один. Берешь в руки, вроде на вид приятно, начинаешь присматриваться, то планка кривовата, то хромировка дерьмовата, как сыпок по всему стволу, то воронение коцанное, то щели между деревом и сталью. Косяков много.
 
Имею данный Иж. На моем бывают сдвоенные выстрелы, особенно если стрелять магнумом. Для стенда вполне. Удобство одного спуского крючка считаю плюсом.
 
У меня два 27,16 кал и 1с 20.Безотказные оба.Но 20-ка просто сказка.Взял только из-за одного спуска. С двумя ,при интенсивной стрельбе разбивает пальцы.Сдвоек не бывает.Тонуло в болоте и пр.говнах.Тряпочкой протёр и всё.Пока люди с которыми охочусь(несмотря на Беретты и Фабармы)по дичи рядом не стояли:cc:
 
Спасибо, читаю, на ус мотаю... :)
 
А были ли на ижах, у кого-нибудь, проблемы с не соосностью дульных насадок?
 
соосностью дульных насадок?
Была раз такая проблема.Родной чек 0,25 потерялся где то.Купил в "Дуплете"Так вот покупной при стрельбе вырвало.Пол чека по резьбе размотало.Вывентил остатки,вставил родной 0,5 и нету проблем
 
Нифигасе... :ai:
 
Доброго вечера!!!! Мужики подскажите или дайте ссылку, как снять приклад на ИЖ27Е, он немного треснут около железа, хочу снять и проклеить, сам не решился, покуда не знаю как, вот и решил сначала поинтересоваться у знающих.Заранее спасибо!
 
как снять приклад на ИЖ27Е,
Отверните затыльник выкрутив отверткой (если ружьё новое- крестовой, если старое шлицевой) два самореза. Если затыльник резиновый, отвертку вставляете в щели резины и "нащупываете" шлицы.
После снятия затыльника, в отверстии приклада увидите головку болта под шлиц. Выкручиваете этот болт длинной и достаточно мощной отверткой. Дальше приклад просто сдвигаете назад и снимаете.
Если болт никогда не выкручивали и приклад не снимали могут быть проблемы с его отвинчиванием. Болт просто ржавеет. В этом случае пробуете размачивать ржу и отвинчивать ударной отверткой.
 
Добавлю к предыдущему посту:cc::
Крестовой отверткой открутить винт крепящий спусковую(предохранительную) скобу к прикладу.
 
Еще практикуется такая штука.. снял, продул , почистил,смазал, подклеил сколы и покрасил масляной краской изнутри. Для профилактики.. Возражающим возражу... нет, не буду. Польза очевидна, а вреда никакого. Ну не краской, так олифой. Правда делается в межсезонье, чтоб просохла.
 
Спасибо огромное за подсказки и советы, попробую.
 
Сверху Снизу