• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ 27!

Граверовочка добавлена чьей-то неумелой рукой, видимо в граверной мастерской, что видно невооруженным глазом.
А где "Знак качаства"?
 
Граверовочка добавлена чьей-то неумелой рукой,...
Ошибаетесь. Типичный дизайн рядового ружья первой половины 70-х годов прошлого века. Рука как раз умелая, быстрая и уверенная. Думаю, за рабочий день не одну колодку украсила она простенькими типовыми рисунками. Вариантов было много. Вот гравировка на коробке моего ружья предположительно 1973 года выпуска

«55711.jpg» на Яндекс.Фотках
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000055/55709.jpg

«55709.jpg» на Яндекс.Фотках
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000055/55711.jpg

«55713.jpg» на Яндекс.Фотках
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000055/55713.jpg
Вы наверное привыкли к вот этому тихому ужасу http://talks.guns.ru/forums/icons/attachments/38173.jpg , который ввели для упрощеия и удешевления производства.
А где "Знак качаства"?
А запросто может и не быть. Он по-моему появился на колодке Иж-27 одновременно с этими страшными рельефами(см. последнюю ссылку). Да и зачем он вам нужен? О каком качестве он может говорить на ружье треть века находящемся в эксплуатации. Тут надо смотреть качество конкретного образца. На моем ружье этого знака не было. Зато посмотрите какая розеточка на торце пистолетной рукоятки ружья топикстартёра! И как нарядно смотрелись ружья с проставочкой из белого пластика между затыльником, розеткой и деревом приклада.
 
Последнее редактирование:
Зато посмотрите какая розеточка на торце пистолетной рукоятки ружья топикстартёра! И как нарядно смотрелись ружья с проставочкой из белого пластика между затыльником, розеткой и деревом приклада.
Имхо на любителя, по мне без пластиковых затычек больше нравится.
 
Кто знает, что означает значек на подствольном крюке? Случаем не год выпуска( он как раз 2000)?
 

Вложения

  • IMG_2238.JPG
    IMG_2238.JPG
    16,8 KB · Просмотры: 336
Да, это год и есть! Специально достал своё ружьё , у меня год совпадает.
 
спасибо за ответы. просто брал у дедка , который после инсульта . так ничего внятного не мог выяснить. понял только то, что он говорил, что сам лично ездил на завод за етим ружьём. чехол ещё тоже древненький, но хороший.
 
У самого одно из ружей - ИЖ 27 в 12 кал. Обычное, рабочее ружжо. Благо, что выпущено до 80-го года. Пожалуй, единственное ружье, с которым расстанусь без сожелания.
 
Саша, не греши на 27-й, раставаться с ним жалко, рабочий ствол! А у Паши я так понял 27-й все таки 2000 года выпуска судя по клейму.
 
А у Паши я так понял 27-й все таки 2000 года выпуска судя по клейму.
Если вы имеете в виду Павла с ником novi4ok, то глубоко ошибаетесь. И по какому такому клейму вы об этом судите?
Номер ружья, если я правильно разгляжел последнюю цифру, А12130. Где А - буквенное обозначение серии ружей некоторой одной марки ( в данном случае Иж-27), а 12130 - номер ружья в этой серии. С 1984 года применяется другая система нумерации, чисто цифровая. В этой системе первые две цифры номера означают год .
Не уверен на сто процентов, но мне смутно кажется , что А серия рядовых Иж-27 шла в 1974 году.
 
знак качества & Иж-27

Вроде точно были Иж-27 со знаком качества с 1980 до 1991? А когда начали лепить и когда закончили?
 
У меня два ствола 27-х
Первый год выпуска 1980-й , со знаком качества.
Второй 1991-й, уже без знака.
Точнее сказать не могу.
 
Знаю точно что,знак РСТ введён 1.09.93г,а до этого был знак ГИС в ромбике.Про знак качества,знаю был на ЦКИБ СОО в 60е годы.
 
А когда начали лепить и
когда закончили? ... .

Переведи.

У меня ИЖ - 27 от 27 12 91 Знаков нет.
 
когда начали на 27 ижик ставить советский знак качества и когда перестали. Про 1991 год читал, что со знаком, но тут уже 2 чела с ружжом 91 года у кого знака нет
 
Знак качества введен в 1967 году. Когда впервые поставили на ИЖ 27 - затрудняюсь сказать
ИЖ 27 - начало выпуска 73год. ИЖ 27Е - 76. Ну а с развалом СССР и знак умер.
Вот цитатка
В СССР Государственный знак качества существовал с 1967 года. Товар, претендующий на присвоение этого знака, проходил двойную экспертизу. Сначала его тестировали отделы технического контроля на предприятии-изготовителе, а потом суровые члены госкомиссии в соответствии с требованиями взыскательного советского ГОСТа 1.9 — 67.

Для просвещения советских школьников в вопросах советской символики была издана специальная брошюра. Из нее стало известно, что в центре знака изображена первая буква слова «Качество», стилизованная под постамент, на котором гордо расположена аббревиатура «СССР». В официальных документах объяснялось, что пентаграмма призвана напоминать о пяти основных критериях качества продукта: надежности, доступности, безопасности, эстетичности и новаторстве.

Однако в самом СССР бытовало мнение, что на знаке качества изображен человек, раскинувший руки и восклицающий: «Всё, лучше не могу!». Несмотря на шутливое отношение к знаку качества, его применение на упаковке товара давало возможность директорам предприятий поднимать цену на товар в пределах 20%. А для рядовых потребителей чайников, пылесосов, автомобилей «Волга» и других товаров, удостоенных Государственного знака качества СССР, его наличие являлось гарантией качества товара.
 
у меня ИЖ-27 шт.экс. 85г.в., знак качества СССР. номер наченается с 01.
 
Считаю, что качество выпускаемой в СССР продукции мало зависило от наличия или отсутствия знака качества. Это (ИМХО) как флажок Ударника коммунистического труда, как очередной орден на кителе Леонида Ильича. Он стоял и на ГАЗ-53, ГАЗ-66, ЗИЛ-130... Думаю, что он отмечал качество глазами советских функционеров, не более.
 
ИЖ27 - никель

Подскажите, пожалуйста, в маркировке

МР-27ЕМ 12/76 бук, никель
"никель" к чему относиться? И чем никель лучше не-никеля?

Спасибо.
 
Ну наверное коробка никелированная, многие считают что демаскирует (бликует).
 
Сверху Снизу