Питохот
Завсегдатай
- С нами с
- 10/09/06
- Постов
- 1 861
- Оценка
- 263
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Евгений
- Охочусь с
- 2004
- Оружие
- наше
- Собака(ки)
- ирландский сеттер
ну конечно за что платишь , то и получаешь. Это я о выделенке.Такое бывает?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
ну конечно за что платишь , то и получаешь. Это я о выделенке.Такое бывает?
Может быть на "домашнем" подключении у вас такой тариф?
да-да.. об этом я как то не подумал. У меня действительно самый низкий тариф на выделенке. Теперь всё понятно.ну конечно за что платишь , то и получаешь. Это я о выделенке.
Да, Симкарта в роутере.а для интереса протестировать в тех же условиях, но без подключения внешней антенны (я же правильно понял, что в данном комплекте сим-карта устанавливается в роутер?)?
Я вот тут вожусь с демонтированным дачным GSM-терминалом, и обнаружил эффект (пока непонятно, приятный или нет): штыревая двухдиапазонная (900/1800 МГц) антенна длиною 18 см. (это примерно 1/2 длины волны на 900 МГц) дает лучший эффект, чем Яги 8 элементов или Лира-900 (которая резонирует еще и на 2-й гармонике). Я сижу сейчас, и чешу репу, может зря я огород городил? Возможно, надо было вывести штырь из-под чердака на коротком кабеле, присобачив его на кронштейн, и не мучиться с мачтами, поиском направления и прочей дребеденью.подключение внешней антенны дает разительную разницу. Было 2G, а стало 4 G.
В вашем случае самый верный вариант - взять и попробовать. Когда мы в деревне строили решение, была заказана в Китае антенна Яги и как выше писал Александр Геннадьевич свою задачу она выполняет не плохо.
на телефоне поставь "network cell info lite" и "Open signal" - все показывает
думаю если дача не в подмосковье, то надо не терять времени купить набор минимальный: антенну, модем и провод соединяющий их.Завтра собираюсь в свои края, программку установил,
что конкретно нужно измерить, чтобы правильно выбрать оборудование?
Программкой надо найти БС, к которой чаще всего подключается телефон. и на нее направить антенну. можно сгонять к этой вышке и по GPS посмотреть высоту. сравнить со своей высотой. если перепад большой, возможно лучше направить на другую вышку, с меньшим перепадом высот.что конкретно нужно измерить, чтобы правильно выбрать оборудование?
Приехал в деревню. Поставил комплект на временную мачту, жердочку.было-бы очень интересно услышать отчёт.
Юра, у меня ноут соединен с сетью не через модем, а через роутер со встроенным модемом. Поэтому программки, указанные в цитате, не реагируют.http://entropiy.ru/mdma-plugin
http://3g-aerial.biz/nastrojka-3g-um...programme-mdma
ставишь на ноут, запускаешь, подключаешь к usb порту свисток.
сравнить со своей высотой. если перепад большой, возможно лучше направить на другую вышку
Вообще-то, первое правило, которое навсегда вдалбливают в голову монтажнику антенно-фидерного оборудования - это максимально возможная высота антенной мачты.получу ли я эффект улучшения связи если подниму модемную антенну повыше?
А я это так и не выяснил, если честно. Посмотрел по смартфону, с помощью программки Open signal, которую Женя - Питохот рекомендовал в посту №21.Виктор у Вас до вышки, ориентировочно, сколько километров?
Витя, мне кажется, что вариант со встроенным модемом- это тупик в плане измерений. Может, на телефон какую софтину установить? В начале темы народ вроде делился ссылками.Не подскажешь каким образом мне получить сведения
Попробовать поднять антенну конечно можно. Может, станет лучше. А может, совсем наоборот. Как я успел вычитать, благодаря данной теме, приличный уровень 3G сигнала не всегда гарантирует хорошую скорость интернета.Ответить на твой вопрос, Валера, невозможно без очень хорошего знания топографии местности, расположения вышек базовых станций и особенностей работы этих вышек.
Да, показывает. Это мне очень нравится. Однако меня смущает то, что я визуально вижу вышку, однако наиболее мощный сигнал приходит когда антенна направлена не на неё, а под углом от неё... значит сигнал мне приносит не та вышка, которую я вижу.Телефон силу сигнала показывает, направление тоже. Чего ж тебе ишшо надо, хороняка? (с)
Если бы у меня приключилась такая же история- то я бы выбрал самый простой путь решения проблемы. Дождался бы дождя и не торопясь подвигал бы антенну (определяешь минимумы в секторе обзора, следовательно- максимум будет посредине) в 4-х направлениях. Если это не поможет- то следовательно где-то на пути радиосигнала есть какое-то препятствие, деревья например. В этом случае попробовать поднять антенну. Ну и не следует забывать, что воздух, наполненный водяной взвесью, сам по себе является поглотителем излучения СВЧ диапазона. То, что у тебя падает в дождливую погоду уровень сигнала- это ожидаемо.Временами сигнал падает до 2G и я в эти моменты начинаю мучаться сомнениями
С её помощью можно:
-выбрать свой район в перечне
-определить покрытие разных операторов мобильной связи
-определить местонахождение вышек разных операторов
С её помощью можно:
-выбрать свой район в перечне
-определить покрытие разных операторов мобильной связи
-определить местонахождение вышек разных операторов
то же ожидал такое, но в итоге скорость связи снижается только когда снег идет стеной при видимости меньше 100м.Ну и не следует забывать, что воздух, наполненный водяной взвесью, сам по себе является поглотителем излучения СВЧ диапазона. То, что у тебя падает в дождливую погоду уровень сигнала- это ожидаемо.
Дело в том, что программка выдаёт лишь силу сигнала и показывает линией направление на примитивной карте.
А вот азимута в градусах, и расстояние до "цели" она не показывает.