Ahti, Приветствую, Пахом!
В мучительном процессе выбора, я остановился на двух вариантах.
Хочу посоветоваться, как со спецом в этих вопросах.
Какой из вариантов посоветуете?
1. Комплект Аэро 3G-18 с модемом и Wi-Fi http://repiter.com/products/komplekt-aero-3g-18-s-modemom-i-wi-fi
Этот вариант мне кажется проще в самостоятельной установке, и к тому же ощутимо дешевле.
Просто от направленной антенны на 10 м кабеле размещаешь Wi-Fi роутер совмещенный с 3G модемом и дело в шляпе.
Лови себе сигнал 3G по всему дому.
2. Уличная станция http://repiter.com/products/3g4g-usilitel-aero-4g-16-stantsiya
Как я понимаю, этот вариант Вы устанавливали Александру Геннадиевичу kkk2005.
Схема установки более громоздкая и более дорогое оборудование. К тому же нужно отдельно приобретать витую пару большой длины и ещё и роутер (как я понял), что ещё более удорожает установку.
Какие плюсы у этой схемы, по сравнению с первым вариантом?
Только отсутствие 10 метрового участка ВЧ кабеля, на котором будут неизбежны потери?
В общем, если не сложно, выскажите свое мнение, а я уж решу. А то нужно срочно уже покупать и ехать в деревню устанавливать.
P.S. Условия при которых собираюсь устанавливать комплект неплохие и я питаю большие надежды. На каком расстоянии находится вышка БС я не знаю, но время от времени сигнал 3G ловится даже с земли. Однако он неустойчив и чаще всего невозможно отправить даже небольшую картинку, если не поднимать смартфон на мачту. Нужна же уверенная связь 3G для удаленной работы.
--- Добор поста---
Виктор, смартфоны показывают силу сигнала (а так же его частоту, что очень важно при выборе антенны) путём запроса по коду с клавиатуры.
Попробовал, но мой Highscreen Boost 2 этими кодами не открывается. Да и страшновато лазить в инженерное меню, когда ничего в нем не понимаешь. Этож как обезьяна с гранатой)). Хотя конечно функция полезная.
Буду надеяться на то, что в комплект усилителя 3g, который я подберу будет входить правильный модем, на нужную мне частоту. Я думаю, что сигнал 3G должен передаваться на частотах более 2000 Мгц в любом регионе. Или все же в Чувашии может быть и на другой частоте, нежели в Московской области?
Во загрузил ты меня, Юра))....