• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Камчатка Медведи. Первый пошел.

коли у нас у руля экономисты да маркетологи, то медведь тут явно не причем:)

У нас в бамовские времена помоек во временных посёлках гораздо поболе было, да и сами помойкки побогаче, без всяких пластиковых пакетов и упаковок, а медведи выходили к городу крайне редко, потому как их тупо валили, если они к жилью выйдут. Теперь же застрелить вышедшего к жилью медведя целая проблема. Охота на них с 1 августа, а выходят они в июне-июле. Если мамаша вывела медвежат к помойке, то медвежата уже знают, что тут безопасное место и лёгкая жрачка. На следующий год придут уже сами.

Вот она , сермяжная правда. А сейчас горе от ума, умников развелось больше чем медведей. Зоошиза уже и на охотничих форумах проповедует.

--- Добор поста---

открыли весеннюю охоту на глухаря "на току", на каменного глухаря, который нифига не глохнет во время песни, потому ну не распространена у нас такая охота,

Долб..бы !

Leshii, С постами 129, 132 согласен на все 100. Сергей, ты как житель Сибири тонко понимаешь проблемы Сибири и ДВ. В этом году у меня жена впервые отказывается ездить в лес за грибами....правда и грибов нет.

--- Добор поста---

Зоошиза уже и на охотничих форумах проповедует.
Именно так.

--- Добор поста---

По ссылке- про сбитого медведя еще живого, как он позировал и жил на дороге, там 9 фотографий с очень близкого расстояния.
http://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=7464

о регулировании никто не думает - виноват медведь. Да нихрена он ни в чем не виноват
Конечно медведь ни в чём не виноват, виноваты сами люди. А именно те люди, которые принимают законы, рассматривая охоту, лесное хозяйство, только с экономической точки зрения, получения доходов. Вот с какого перепугу разрешение в ООУ на лося стоит 1500р, на северного оленя - 300р, а на долбаного медведя -3000р.? Решить проблему с выходами медведя к жилищу можно всего двумя изменениями в действующем законодательстве: разрешить нахождение в угодьях с оружием, а не приравнивать таковое к незаконной охоте, ну и разрешить вынужденный отстрел в случае опасности для людей. Всего то и делов. Вчера беседовал за рюмкой чая с однокласниками, так они реально ссат ездить в тайгу за ягодой, потому как медветь то сейчас тоже на ягоде, помойки с полиэтиленом уже не катят, на полиэтилене жиру не нагулять.:ag: Сам скрепя сердце взял разрешение на медведя, хотя жалко денег было жутко. тупо выкинул 3650 что бы не стать для кого то консервой "Завтрак туристом" 9e3769f1a9ea79d5d73290d953e7e78c.jpg Ту тоже баба сочку берёзового набрала.:cool:

По ссылке- про сбитого медведя еще живого, как он позировал и жил на дороге, там 9 фотографий с очень близкого расстояния.
http://poluostrov-kamchatka.ru/pknew...il.php?ID=7464
Так это же пестун! Прошлогодний, тупорылый. Мне два месяца такой спать не давал, припрётся под утро, шарохается рядом, мои собаки его чуют, орут как резанные, поселковые собаки вокруг него бегают, лают... дурдом короче. Пока голубика не пошла, так этот дурачёк и шарохался.

Решить проблему с выходами медведя к жилищу можно всего двумя изменениями в действующем законодательстве: разрешить нахождение в угодьях с оружием, а не приравнивать таковое к незаконной охоте, ну и разрешить вынужденный отстрел в случае опасности для людей. Всего то и делов.

Россия огромная страна, а законы принимаются без оглядки на регионы. На Камчатке одни проблемы, в Калининграде другие , в Краснодаре третьи и т.д.

Россия огромная страна, а законы принимаются без оглядки на регионы.
Да что там регионы! В своё время в Правилах охоты Амурской области в районах, приравненых к "Районам крайнего севера", ( у нас это Тындинский, Зейский, Селемжинский) было разрешено использование петель для ловли зайцев и кабарги. Потому как по другому никто на эту скотину и не охотился. Я с 10 лет петли на зайцев ставил за околицей. Теперь же манагеры и экономисты рулят... потому и пофиг им на регионы. Да и в регионах, из-за политики "палочной", когда работа оценивается количеством составленных протоколов, инспектора озабочены не проблемой с охотой, а количеством этих самых протоколов, потому ты в их глазах - потенциальный нарушитель или объект для составления протокола. Попробуй, завали медведя возле своей калитки - штраф, лишение права охоты, ещё и дело уголовное заведут...:cc:

У нас тоже развелось много, ценник конский, вон Серега жалуется что 3650 надо платить, а у нас по 60 тысяч....кому он нахрен нужен??? А плодятся, сидели тут на кабана, на двух полях на расстоянии в 1,5 км вышли два мишака, один здоровый, второй мелкий и не боятся ничего, человек подошел, на вышку залез, зарядился (затвором лязгнул), выглядывает, а тот стоит интересуется :), короче если их по браконьерски никто бить не будет, то в скором времени будет как на Дальнем Востоке.

Медведи охренели в корень
Сергей, а вы как часто на этой неделе с медведем встречались? Скажу крамольную мысль, но бобры убивают и калечат людей немногим меньше. (чатка, Аляска, Канада не в счёт, там особые условия).

законы в области охоты у нас пишутся, ориентируясь на европейскую часть страны, практически не учитывая особенностей той же охоты в Сибири и на Дальнем Востоке.
Да, это так. При этом у нас страна - хоть Российская, но Федерация. И в норме законы должны учитывать специфику регионов. Что хорошо для Новгородской области не факт что будет хорошо для окрестностей Магадана, хотя они и лежат примерно на одной широте.

Смотрите, сейчас я в Архангельской, сегодня прошли по трассе газопровода со съёмкой около двух! километров. На этих двух тысячах метров три перехода медведей, два одиночки и мамка с малышом! другая партия сейчас в Микуни, в районе Синдора, так один раз за день видели 12! медведей в разных местах.Это я к чему, "Когда лежишь в берлоге рядом с медведем, то шевелиться надо аккуратней".

Когда-то прочитал книгу "Охота на медведей", Ширинский-Шихматов "По медвежьим следам", Мельницкий "Медведь и медвежья охота", Лялин "Охота на медведя". Так там все три автора описывают как истребляли медведей в царской России, потому что они наносили громадный ущерб сельчанам.

Ширинский-Шихматов "По медвежьим следам", Мельницкий "Медведь и медвежья охота", Лялин "Охота на медведя".
В наше время не актуально, всё поменялось, и люди и медведи.

Сергей, а вы как часто на этой неделе с медведем встречались?

Это тема конкретно за Камчатку и за камчатских медведей. И где я их встречу, если я не на Камчатке нахожусь ? А моя фраза "охренели в корень" относится к медведям про которых рассказывает Камчадал, Леший. Или есть другое мнение об полной охренелости медведей в регионах проживания этих форумчан ? Не верить им , у меня нет причин. Я рассуждаю с их слов и рассказов.

А у нас я вижу , что с каждым годом медведей становится больше, а боязнь людей с их стороны всё меньше.
На моего друга напал медведь нисх.я. Помогла хорошая реакция и собака . Жив остался. Не, может у медведя и была его медвежья причина для нападения, но вот какая штука, кореш мой ничего об этом не знал, он просто спокойно шёл по лесу охотился на зайца. И не собирался делать этому медведю ничего плохого.
Так что скоро и мы здесь медведя за проблему считать будем.

с каждым годом медведей становится больше
Это неоспоримо.

На моего друга напал медведь нисх.
Это с точки зрения человека, правильно подмечено.

про которых рассказывает Камчадал
Это особенность того региона, вот в Африке львы нападают на людей....

Так что скоро и мы здесь медведя за проблему считать будем.
Нет Сергей, не будем, так как у нас нет той кормовой базы, тех условий, что есть там.

Это особенность того региона, вот в Африке львы нападают на людей....

Это регионы , где живут наши форумчане, русские люди и россияне других национальностей. Поэтому эта тема близка нам. Так что сравнение с далёкой и чуждой африкой не корректно. Не, если на нашем форуме зарегится африканец и начнёт за львов тереть, то львиная тема тоже станет не чуждой, ну а пока.....

Это с точки зрения человека, правильно подмечено.

Так случилось , что мой кореш человек. И так случилось , что я тоже человек. Потому мы и рассуждаем как человеки ))
Надеюсь ты тоже человек и нас поймёшь :ag:

--- Добор поста---

Нет Сергей, не будем, так как у нас нет той кормовой базы, тех условий, что есть там.

Как сказать. Зато у нас плотность населения намного больше. Больше шансов у медведя людей встретить. Ну и последствия соответственно..

ВЛАДС, Что то Вы говорите намеками и полунамеками... Объясните пожалуйста свою позицию по медведям.. по пунктам...то, что их много стало- Вы согласны.. а вот, что с ними дальше делать, кто виноват в ситуации и так далее-....конкретно Вы не пишите. Может я такой непонятливый....
Вот Сергей (леший) сразу четко и однозначно озвучил свою позицию. Понятно, он не "зеленый" и не "эколог", и не "чиновник"....

Олег , что-то мне подсказывает , ситуация может поменяться если озвучат ценник на те же лапы медведя ..
Из за чего весь сыр бор ..
Если бы просто туша сбитая на дороге валялась ,никто бы и не возмущался ..
Судя по общему уровню того что деньги у людей в регионах ( и не только) заканчиваются ,чем то нужно жить ..
Что там у медведя еще в ход идет ??
Желчь ,жир ??
Заморачиваться с разделкой на дороге стремно , судя по всему взяли то что востребовано и можно быстро сдать ..
Китайцам что перепродают ??

Что там у медведя еще в ход идет ??
Желчь ,жир ??
Да какая разница что идет. Вопрос кто купит!?? Китайцы они ведь только на ДВ, а куда девать карельского мишака, если сам не ешь!??
Такими темпами у нас скоро мишаков будет как на Камчатке. Но в этом сезоне разрешения разобраны в каких то районах все, а в каких то только половина. И это по цене 3650р....
"Трофейщикам" нужна охота ОРГАНИЗОВАННАЯ...
Ведь не секрет, что многие сегодняшние "трофейщики" охотится то начали уже после сорокета... кто "за компанию", кто "за связи", кто "за понты"...У них есть "Большая африканская пятерка", но след зайца от следа лисицы хрен отличают...
А тут ему - "на тебе разрешение... в лесу медведь иди добывай..."... аГГа... счаС...

Назад
Сверху Снизу