• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вредители.

• Автор темы Автор темы VAD
  • Дата начала Дата начала
Не, брат, тут ты со мной не спорь, я курсовую по вороне писал и очч плотно ими интересовался. Эта скотина - мигрирующая, зимой в городе по свалкам жрёт, а весной в угодья летит воронят выводить - тут фсем птичкам и хана. Про конкуренцию вороны с крысами - маловероятно, свалок на фсех хватит. И никто не зацикливаецца на отстреле - самый малоэффективный способ регулирования численности, просто поможем чем можем.

Гыыы!

Дим, по курсовой "трояк" схватил?
icon10.gif
Или казанские вороны весной на дачу подаются?
icon10.gif
В Питере преспокойно выводят птенцов в "городских" квартирах. С крысами конкурируют действительно жестко, возможно, уже из спортивного интереса, а не из-за корма: охотятся на них и с подхода, и загоном
icon10.gif
. Вообще, мне не нравиттся стрельба по ним в городе. И наблюдать ворону любопытно, и неэстетично это. Стрельбой по вороном занимаются, в основном, автовладельцы из-за прицельного метания каркушами помета по их пепелацам
icon10.gif

Про конкуренцию оч вероятно, думать конечно хорошо но ещё и наблюдать нужно, не однажды наблюдал как вороны моментально заклёвывали крс как-только они показвались на помойках.
Да вороны мигрируют весной, но не так далеко, основные гнездовья находятся именно у свалок, далеко от города они не улетают и серьёзного вреда популяции утки не наносят, посмотри отчёты весенние на ганз.ру в разделе пневматика. Тем более у городской вороны уже очень мало общего с лесными, зачем им по лесам лазить, когда свалка рядом и там безнаказано можно откушать.

Прально!! Даёшь охоту на Джеймса Бонда!! Мы ему покажем, как русские мужики из двудулок картечью пуляют!! :ab:
Чип

Не, не трояк - второе место заняла на конкурсе, причем без блата, я в децтве умный был, но нипаслушный.
Про конкуренцию: не спешите делать выводы по единичным лично виденным случаям, ворона обычно чё пофкусней выбирает, а крыса жрёт фсё подряд, и помоек им хватит с запасом. Стации-то обитания у них очч разные, одни наверху, другие внизу. Единственная тема конкуренции - кормовая база, а про нее см. выше - наш брат человек постарался. А то што охотяцца на крыс - она на все што движецца охотицца.
Про город и охотугодья: не путайте со средневековьем - эт там маленькие городишки, окруженные крепостной стеной, а сейчас - огромные мегаполисы с густой сетью дачь, поселков и деревень, и везде помойки. Вот там основная масса ворон птенцов и выводит, при этом пожирая всех, кто меньше ее. Вкупе с высоким фактором беспокойства ворона - зверь сцуко страшный - в рекр. зонах гибель утиных кладок от ворон - порядка 90 % /научные данные/ Обычная картина - весной идет рыбак по камышам, ево сопровождает пара ворон, он спугивает с гнезда утку - гнезду хана. Про мелочь и говорить нечего - жрёт ково найдет. В глухой тайге их конешно нет, но и я там редко бываю, поэтому этот вариант не рассматриваю.
Тварь конешно умная, сам видел как в саду в жару штоб попить кран с водой открыла, но стрелять их всерно буду, и вам советую.
Само главное забыл: ворона птенцов с помойки не кормит - только свежатина, и берет ее наверна не в магазине.

Я с вами полностью согласен. Чайка гараздо хуже вороны.

Вы правы там где лебедь утки нет.Также нет ондатры и всего живого.Лебедь это чтото типа волка с крыльями.

Добавлю про конкуренцию!

На осенней охоте выстрелил по рябчику,и пока он летел вниз его подхватила сова!!!!!!днём!.А вроде и птаха неплохая?

А вот, например...

Часто ли нам в наших краях приходится видеть лебедей?
Вот. Я за год видел трех (1 из них у моста л. Шмидта в Феврале). Мерз он там, вокруг, кстати, было полно кряквы.

Дык речь не про ворон была. А про аистов в частности. Человек у нас взял моду судить по своему разумению. Что в этом плохого? Ничего, если человек понимает в предмете. Но чаще бывает наоборот.

Отдаю себе отчет.

Конечно, нехорошо. Но это откровенность была :) Если человеку не доказать, что аиста стрелять нехорошо, то я радуюсь тому, что нашим аистам это не грозит. Своему приятелю и напарнику по охоте стрелять не позволю.
Извините за жесткость в суждении, но я аргументировал свою точку зрения.

Ну ты сове конечно объявил войну до десятого колена? :)
А у нас с Серго было так : манил рябчика, договориться не удалось. Двинулись с места, прошли метров 10, в 15 метрах на пеньке сидит неясыть. Видать на манок прилетела. Думаете грохнули? Лишь пожалели, что нет фотоаппарата.

Аисты и прочие пеликаны

Зрелище аиста, долбящего косуленка, конечно, неприятно. Впрочем, как и чайки, выхватывающей из гнезда птенцов. Но надо понимать, что у вороны, чайки, сороки и иже с ними разбой в угодьях - первостепенное дело, а аисту лишь подвернулся счастливый случай. А вот сколько всякой вредной мелкой твари тот же аист сожрет (грызунов, например) - не подсчитать! А еще он детишек к нам в дома приносит (не в капусте же их, действительно, находят - хватит верить сказкам
icon10.gif
).

kaavi
Кирилл, удивительно! Я за год несколько сотен лебедей вижу. Прошлой весной идем на залив (Вустер, Фагот и я), и на подходе слышим гвалт! В полынье возле берега стая лебедей, штук 30, не меньше! И никого не боятся! Но это к слову! Вопрос об охоте на лебедей не стоит! Сколько бы их не развелось! Даже, если эту охоту откроют, во что я не верю, самые спокойные неохотники станут в момент неуправляемыми гринписовцами
icon10.gif
И, наверное, правильно сделают. Кроме целесообразности и возможности, есть еще и традиции, и суеверия, и общественное мнение!

Ворона, аист, лебедь.

В чем между ними разница? Да почти ничего общего, кроме того, что "вредителями" величают. Первая разница в том, что ворон-стреляйте не стреляйте- меньше не станет. Это процветающий ныне вид. Я их тоже стреляю, но не лицемерю при этом. Замочив ворону я признаюсь себе, что в первую очередь я сделал это чтобы стрельнуть, прогреть ствол, поупражняться в стрельбе, а уж потом приношу пользу. Дима, варан, у тебя не такие же мысли? По-честному. Ведь впервую очередь стреляешь потому, что уток не увидел. Ведь если бы была утиная тяга, и при этом летали бы вороны, наверное не стрелял бы последних, так? Боясь подшуметь уток. И про пользу тут забываешь. Я не прав? Если утки тянут- будешь приносить пользу и стрелять ворон?
В отличие от ворон-другие птицы "вредители" - не столь успешны. Перевести поголовье аистов и лебедей- 6 секунд. Особенно если учесть, что человека они мало боятся, потому что доверяют. Аисты вон на домах гнездятся... Я бы очень хотел, чтобы на моем доме жил такой сосед. Покуда они тучами не летают, закрывая солнце, то и говорить не о чем.
Лебедь? Уважаемые охотники, наверное у многих было, что если бы лебедей можно было стрелять, то за охоту спокойно набили бы по десятку?? Та стая, о которой говорил В.А.Ш.- могла бы быть уничтоженной в тот же час. Верно, Андрей?

Не, лебедей у нас в последнее время полно расплодилось. Финский залив - все южное побережье, река Нарва, даже на Синявинских карьерах видел пару лет назад.

Уличить меня хочеш? Не нада, я и сам этова не скрываю: помимо хоть какой пользы заодно и упражнения в стрельбе, приятное с полезным в одном флаконе. Зачем стволы "греть" - этова я не знаю. И когда утки летают, ворон тож стреляю, если лёт не слишком шустрый и патронов хватит, подшуметь не боюсь - у уток уши маленькие. Да и вообще взял за правило: добыл дичь какую-нить - шлёпни и ворону, типа нанесенный ущерб природе компенсировал маленька. Нащет пользы никогда не забываю - не прав ты тут Игорь, и не мешай мух в катлеты: приехал на уток - стреляй уток, заодно можно и ворон, особенно если пейзаж своим видом портят. А вабщето я темы спора не понял, или уже забыл, жильдю просто по привычке.

Гыыы.

Про "уличение" -шуткую. :) Главное, чтобы ты аистов не стал стрелять. Об этом терки были. А ворон- мочи, коль патронов не жаль :)

:nono: В чаек вселяются души погибших моряков,человек понимающий морскую стихию стрелять чаек не станет.

Не стреляю не во что живое, что нельзя взять в качестве трофея.

• Like
Реакции: LarS
??

а я знал деда, который чаек всегда стрелял, т.к они во время войны морякам плавающим в воде после кораблекрушения глаза выклевывали ...

Назад
Сверху Снизу