Ворона, аист, лебедь.
В чем между ними разница? Да почти ничего общего, кроме того, что "вредителями" величают. Первая разница в том, что ворон-стреляйте не стреляйте- меньше не станет. Это процветающий ныне вид. Я их тоже стреляю, но не лицемерю при этом. Замочив ворону я признаюсь себе, что в первую очередь я сделал это чтобы стрельнуть, прогреть ствол, поупражняться в стрельбе, а уж потом приношу пользу. Дима, варан, у тебя не такие же мысли? По-честному. Ведь впервую очередь стреляешь потому, что уток не увидел. Ведь если бы была утиная тяга, и при этом летали бы вороны, наверное не стрелял бы последних, так? Боясь подшуметь уток. И про пользу тут забываешь. Я не прав? Если утки тянут- будешь приносить пользу и стрелять ворон?
В отличие от ворон-другие птицы "вредители" - не столь успешны. Перевести поголовье аистов и лебедей- 6 секунд. Особенно если учесть, что человека они мало боятся, потому что доверяют. Аисты вон на домах гнездятся... Я бы очень хотел, чтобы на моем доме жил такой сосед. Покуда они тучами не летают, закрывая солнце, то и говорить не о чем.
Лебедь? Уважаемые охотники, наверное у многих было, что если бы лебедей можно было стрелять, то за охоту спокойно набили бы по десятку?? Та стая, о которой говорил В.А.Ш.- могла бы быть уничтоженной в тот же час. Верно, Андрей?