Согласен полностью с вашим постом, но надо понимать, что при условии "Лис в угодьях так же не будет переизбытка, потому что угодья могут прокормить определенное количество зверя. Но это до тех пор, пока не пришел человек и не навалил свалок, кормясь на которых лисица стала существенно меньше зависеть от угодий и...расплодилась." мы ИМХО можем и должны регулировать кол-во хищного зверя или птицы. Ибо загаживание природы дело рук наших (я не в личном плане, я в общечеловеческом) и стрелять, к примеру, черезмерно расплодившихся из-за свалок и других пищевых помоек лисиц не только можно, но и нужно. То же и с лебедями. Полностью поддерживаю Лемеза. Естественно, я не призываю выбить всех лебедей в округе!! Но даже зоологи говорят, что лебедь выбивает утку и гуся на радиусе 1 км. от своего гнезда. Это научный факт. Гуси, лебеди и утки только в зоопарке живут кучей, т.к. им деваться некуда. Я стрелял и кушал лебедя. По-моему это большой белый гусь. Это, подчёркиваю, моё личное мнение и я никому его не навязываю.
"Аист может клевать и козленка, и зайчонка, и кого угодно. И что дальше??? Он ЖРАТЬ хочет, и козленок даст ему сил, калорий и всего остального.
Любой хищник скушает козленка. Все ВРЕДИТЕЛИ??? Всех МОЧИТЬ?
Уссурийский тигр скоро будет в Черной книге, за то, что козленка съел.
Если ТВ смотрите, в Африке гепард из стада антилоп выбирает кого? Взрослого козла или теленка??? Телка, и желательно помоложе... Детку жалко, гепардам-холокост. Вредитель он! Козлика съел.
Блин, народ, думайте лучше!"
Так, может, и волков перестать в охотугодьях стрелять? Они ж санитары леса!!!
тут ИМХО дело в количестве хищников. Уссурийского тигра осталось совсем мало, и поэтому пусть хоть всех семерых козлят съест. А отдавать воронам (которых в окрестностях крупных городов миллионы!!!) зайчонка или утёнка не стоит. Я на охоте стрелял и буду стрелять и чаек помоечных (которые в 8-9 часов вечера летом с городской свалки летят), и ворон оттуда же.
Готов выслушать обоснованные возражения.
С ув. Чип