• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Защита стволов от ржавчины.

• Автор темы Автор темы D.M.
  • Дата начала Дата начала
Владимир, я наверно что-то не догоняю: а зачем его "напитывать"? Чтоб ржавел меньше что ли? :) Так вполне хватит той тонкой масляной пленки, что остается после смазки. Только смазывать надо не через неделю после леса, а сразу, ну и периодически ружье смазывать.
Кстати, WD так лихо "впитывается", потому что в его составе керосин присутствует.
ИМХО, можно обычным нейтральным, а еще лучше, особенно зимой, взять автомобильную синтетику.
Лично я все оружие мажу WD. Иногда Глухарем. Ну и в ствол Баллистол сразу в лесу, чтоб потом дома было проще.

Ежели кто чего не понял,то поясню ещё раз в вд-ке надо дать ПОЛЕЖАТЬ,чтобы и слой воронения пропитался и вообще в металл въедается. Да и не воняет так.
И всё будет окей. Проверено.Не от балды пишу.

ВДшка паааахент приятно :)

Артем, я к тому, что наощупь после пары часов масла не остается, имхо оно все-таки проникает в металл. На мой профанский взгляд значит оно там надо:). Ну а для зимней охоты я пока не созрел:)

Естественно, металл впитывает, но далеко не все масло, это не дерево.

Ну я его и не поливаю а тряпочкой протираю.... главное мы друг друга наконец поняли.

паааахент приятно
smile.gif
Промежду прочим,это достаточно серьёзный
момент. В старину чистили-то керосином, а перед охотой (не на уток есссно) смазывали смесями на сале , чтобы запах железа отбить, а вовсе не из-за ржавчины. Пропитанное керосином и так не особо ржавело. Кстати так же и с капканами делали. Зверьё некоторое оно может видит то не очень,зато чует железо за версту. А сальный слой он хорошо закупоривает
и остаётся только запах сала (чеснок не рекомендуется,разве что на Украине можно с чесноком попробовать):)

...я сам иногда обезвоженным керосином чищу (писал выше)... И поверьте, не от бедности..;) Действительно - штука отличная...

to AlexMal:
...по-поводу сала на оружии - если на зверовой охоте для того чтобы запах отбить - согласен. Но после охоты - немедленно хорошо чистить, ибо в состав животного сала входят жирные кислоты... А кислота - сами знаете как воздействует на металл...;)

ибо в состав животного сала входят жирные кислоты... А кислота - сами знаете как воздействует на металл...
wink.gif
Я то представляю, а вот охотники
при царе вряд ли это представляли,но мазали,говорят помогало...

Про впитывание масла металлом-отличный прикол! Развеселили до упаду.

впитывает очень хорошо, а особенно если разогретое железо то вообще на ура!

Шаманство! )))

Ну вы блин даёте! )))Химию в школе учить надо было! )))

Я по старинке, керосином. А потом автомобильной синтетикой.

Знакомый тоже свою МуРку отворонил - теперь на стволе номеров нет.... )))
стоимость- 2500р, а по номерам - одновременно с воронением они выбили номера
А что же происходит с родными номерами, или в сервисе покрывают стволы ТОЛСТЫМ - ТОЛСТЫМ слоем воронения?

Неее,в начале салом.

Про впитывание масла металлом-отличный прикол! Развеселили до упаду.
Если меня память не подводит, то кустарный способ воронения (не оружия а вообще) как раз и состоит в том что горячий металл натирают маслом.

P.S. А тема то живая оказывается:)

Дед один мазал ,стволы прогретые ,клеем БФ.Говорил вычитал в старом журнале.На год хватает.Ружо эт видел ,держал в руках ,клей держится ровным слоем не облазит.

Женя! Ты с этими "дедовскими" способами заканчивай. :er:

Бред полный про БФ. Спирт испаряется. Основа будет трескаеться, туда влага попадает. Какое это к черту защитное покрытие?
Облазит - такого глагола нет. Есть глагол - облезает.

Может есть кто с металло обрабатывающих предприятий? Помогите людям, знаю, что на таких заводах есть всё необходимое.

Назад
Сверху Снизу