• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Защита стволов от ржавчины.

• Автор темы Автор темы D.M.
  • Дата начала Дата начала
Как начал охотиться на заливе, тоже на МуРке ржавчина стала появляться (вода там солоноватая).
По возвращению домой протираю обычным растительным маслом, даю постоять часа два и вытираю насухо, прилагая усилия в местах появления ржавчины. Потом наношу еще раз, денек постоит и опять вытираю. Помогает.

Растительным??

WD40, после охоты попрыскать из баллончика в стволы (внутри и снаружи), на следующий день протереть сухой ветошью. Вполне достаточно, а применение растительного масла слегка смущает, имхо.

отворонил в мастерской, в этом году- вопрос исчез

И сколько сие удовольствие стоит если не секрет?

Знакомый тоже свою МуРку отворонил - теперь на стволе номеров нет.... )))

стоимость- 2500р, а по номерам - одновременно с воронением они выбили номера, так что все гут:er:

Любое воронение не вечно. Там стукнул, там потерлось и ржавчина вновь пошла. Появляется она и у меня в том числе и на стволах.
Ружью то уже 14 лет.

Растительным :) это, конечно перебор. Всё же в 21 веке живем.
Балистол, не самое дешевое, но зато универсальное.
И оружие чистит и кожаную обувь от сырости и к дереву нейтрально, так же от сырости.

Ружью то уже 14 лет.
- А девчонки?
-Да ну их! Двадцатилетние старухи.

У меня самое молодое ружжо 1965 года. :(

Спасибо, почитаю про этот балистол... а растительным это правда как-то :)

...Полностью согласен с Владимиром (Бурнасом)... Ballistol и WD 40 очень хорошие средства для чистки и консервации (временной) оружия.

...Но иногда я пользуюсь дедовским методом - замачиваю механику а потом и чищу обезвоженным керосином... Весьма гут!!! Отъедает застарелую ржавчину и смазку на ура!... Потом всё тщательно насухо протираю и слегка смазываю нейтральным ружейным маслом...

...Кстати причина появления пятен ржавчины после охоты в сырую погоду - отсутствие в некоторых местах маслянной защитной плёнки на металлических частях оружия. Она должна быть везде - кроме каналов стволов. Их перед стрельбой нужно насухо вытереть, ибо после первого дуплета в стволах будет избыточный нагар. И еще по приходу домой ружьё нужно завернуть в какую-нибудь тряпицу и дать отпотеть в течении часа-полтора при комнатной температуре и только потом приступать к чистке. Этим самым сводится к минимуму появление ржавых пятен...

...Удачи!...

Баллистол, конечно, штука хорошая, но какое ж оно вонючее...

И оружие чистит и кожаную обувь от сырости и к дереву нейтрально, так же от сырости.
Баллистол вроде бы не нейтральный, он щелочной.

Рекомендую недели 2 нежалеючи поливать вд кой без протирки.Чтобы все в масле
лежало. вд очень хорошо впитывается. И склонность к быстрому оржавлению проходит. Я так своего марлина вылечил. Теперь по 2-3 дня нечищенный выдерживает.

ВДшка вообще вытесняет влагу, поэтому отпаривание в нем и устраняет ржавчину. Но он тоже не нейтральный, хотя я именно им и смазываю :)

Баллистол, конечно, штука хорошая, но какое ж оно вонючее...
А мне очень нравится ;) жаль что такого парфюма нет :9:

Кстати еще вопрос возник... если обычной нейтралкой напитать это намного хуже будет? впитывает как губка:)

Кстати еще вопрос возник... если обычной нейтралкой напитать это намного хуже будет? впитывает как губка
Напитать что?

Ствол есстественно... себя предпочтительнее алкоголем напитывать:)

Назад
Сверху Снизу