• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ПивМаг. СПБ.

• Автор темы Автор темы Virtual DJ
  • Дата начала Дата начала
Собственно, как говорится - напросились!))

Выставляем пробную кегу (всего 20 литров) крафтового пива.
С очень символичным для нашей публики названием "Hunter".

Описание производителя:
"Hunter Black Crow" (темное н/фильтрованное)
Пиво сварено в стиле традиционных баварских дункелей. В рецептуре используется мюнхенский солод, 2-а сорта карамельного солода и 2-а немецких сорта хмеля, с добавлением хмеля Hersbrucker в вирпул для максимально яркого аромата. Обладает богатым солодовым вкусом и ароматом хмеля с легкими травяными и пряными нотами. В послевкусии ощущаются кофейные и шоколадные ноты.

Я был на пивоварне, показывали процесс приготовления.
Пиво - варится, томится в огромных тенах. Никаких порошков и т.д.

Цена, для понимания спроса, будет минимальна. Только на первой кеге стоимость литра этого пива = 150 руб.

Плюс, разумеется, скидки для Питерханта!
Которые могут расти :ad:

Последнее редактирование:
Блин, а я в отпуске в области......

Блин, а я в отпуске в области......
Вадим, мы её выкатим в пятницу. Так что у тебя ещё есть шанс)))
Если народ "распробует", то оставим это пиво на постоянной основе.
Как альтернатива "Бархатному Тёмному".

Virtual DJ,
Каждому покупателю из пилотной партии пива - перо чёрного ворона.:ag:

....Когда ты утром зашел в ПивМаг:

Ci-G7GFXEAAFpml.jpg

Всем привет!
Решили ещё одну пробную кегу крафтового пива поставить.
Описание произовдителя:
Hunter Golden Bear (светлое н/фильтрованное пшеничное)

Пшеничное пиво верхового брожения, сваренное из ячменного и пшеничного (60%) солода. Обладает освежающим вкусом и нежным ароматом, типичным для Weizen и Weissbier сортов
пшеничного пива Германии.

Цена, для понимания спроса, будет минимальна. Только на первой кеге стоимость литра этого пива = 150 руб.

Плюс, разумеется, скидки для Питерханта!
Которые могут расти :ad:

Я был на пивоварне, показывали процесс приготовления.
Пиво - варится, томится в огромных тенах. Никаких порошков и т.д.
Надо было фотографировать!
Если это не секрет конечно.
Я немного увлекаюсь, пока виртуально, подробности потом.
Так мне просто интересно, тены это ЦКТ?
Или уже новое что-то придумали?
Если что-то новое тогда рассказывай и показывай что за тены.
И вообще лучше озвучить, если конечно возможно,
состав , хотя многие скрывают, типа секрет.
Дрожжи какие?
Вода самый главный ингредиент в пововарении какая?
Ну или хотя бы откуда взята место забора.
Хотя я думаю это всё будет большой секрет:ag:
Если не по теме удали.
Спасибо.

АлександрЪ,

Там снимать запрещено, но я успел сделать одно фото основного зала, для личного архива. Поэтому тут выкладывать не буду, как и подробное описание компонентов. Прошу понять меня правильно)
Вообще, эта пивоварня больше похожа на режимный объект. Все на камерах. Стерильно, как в операционной. Халаты, бахилы, головные уборы.
Иностранных трудяг вообще нет, только русские.

Тен выглядит как огромный самогонный аппарат.
Но т.к.пиво еще дображивается и томится - производительность невысокая. Поэтому популярные сорта мы заказываем за несколько дней, т.к.не всегда есть в наличии.

Казалось бы - самое простое Жигулевское. Что с него взять? Но обладает таким потрясающим вкусом, что не сравнится с бутылочными аналогами.
Ну, а более искушеные дегустаторы выбирают что-то малоизвестное и нестандартное.

как и подробное описание компонентов. Прошу понять меня правильно)
Да не переживай, все известные сорта пива крупных пивоварен, на сегодня имеют рецепты по приготовлению,
которые лежат в свободном доступе.
Или присутствуют в специальном софте для пивоваров.
С этим как раз несложно.
Может только если маленькие частные пивоварни варят свои сорта, рецептов которых не найти. Ну это и понятно.
Но вот химический состав воды,
дрожжи.
Вот это может быть секрет.

А состав ингредиентов обязательно у нас в России по нашему законодательству печатается на упаковке или указывается в сертификате. И кстати выполняется!
Тема интересная, мне как виртуальному любителю пенного,
стараюсь не пить, только дегустация.
Но не всегда удаётся.

АлександрЪ,
Да, согласен полностью. У нас в свидетельствах, на кегах и на коробках - везде состав указан.
И это правильно, я считаю.
У каждого производителя есть своя фишка, которая отличает их друг от друга. И о чем они умалчивают и берегут эту инфо. Я это имел ввиду)

Был...
Что бы не с пустыми руками домой возвращаться взял "Приятеля" и "Жигулёвского СССР"
От жены за Приятеля Спасибо -
утоляет жажду и освежает
, очень понравилось...
Меня же после жигулей накрыло на труд, до темна делал кровлю на новом курдоме, думал пару квадратов накрыть - попёрло и почти половину площади сделал...
Во общем теперь знаю где "допинг" брать...
Антон Спасибо!
Обязательно заеду ещё, понравилось.

sboy, Сергей, привет!
Рад, что тебе понравилось! Жаль, что меня не был на месте, хотел познакомиться лично.
Ну, теперь знаешь, где я "обитаю"))

Скажите, а жесткая, колодезная вода может подойти для изготовления пива?
Нет, как минимум найти источник, родник.
Сделать тест воды, можно купить набор для хим. исследования состава воды.
Это предварительно.
Для начала выбрать рецепт пива, и посмотреть какую воду для этого рецепта надо сделать.
У нас в Питере для основы воды берут бутылированную "Хваловские воды" не реклама, просто идеальный источник воды для приготовления пива найти ну очень не просто.
Потом её делают под определённый рецепт.
Вода из под крана однозначно для приготовления пива не подходит.
Вот здесь более подробно не только о воде:
http://beersfan.ru/moja-pivovarnja/pivovarenie/zatiranie-soloda/voda-dlja-piva.html
и форум там хороший, есть многие сорта пива.

Нет, как минимум найти источник, родник.
А в роднике не жесткая вода? У меня колодец по сути тот же родник, всего 1,5 кольца закопано, вода сильно известковая правда. А про бутилированную воду тоже слышал.

ты утром зашел в ПивМаг
Антоха ,ты после 2-3-4-5 литров пенного будешь интересоваться женщинами ???
Сильно сомневаюсь ..
Я много попил разного пива ..
Единственно разумное желание - это дойти до туалета ( чтобы все вылилось из правильной дырочки)..
И женщины- девушки не о какой гимнастике в виде секса думать тоже не смогут ...
Так что антураж не правильный выбран ..
я бы сказал что данная тема не для интима ..:ag:

тол,
Толяныч, старина, да это шутки ради!) Товарищ прислал картинку с подписью - и я тут же решил поделиться))

ты после 2-3-4-5 литров пенного будешь интересоваться женщинами ???
Нуууу...у тебя тут почти все дозы: "самое то!", "девчонки всё красивее", " я - супер танцор!", "я - бесстрашный Рэмбо", далее идут "озорная свинья" и "пора спать".
Так что всё хорошо в меру))) Ну, а желание...Если оно есть - то есть в любом состоянии :ag:
Кстати, кол-во пива на картинке только нагуливает аппетит, главное - не усугубить :ag:

Назад
Сверху Снизу