• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

как Вы относитесь к электронным манкам?

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала

как Вы относитесь к электронным манкам?

• хорошо, пользуюсь ими

Голосов: 12 9,2%
  • хорошо, не пользуюсь ими

Голосов: 16 12,2%
  • купил бы, дорого..

Голосов: 5 3,8%
  • плохо, не когда не буду пользоваться ими

Голосов: 14 10,7%
  • плохо, я ЗА духовые манки

Голосов: 60 45,8%
  • мне все равно

Голосов: 28 21,4%

• Всего проголосовало
    131
Это все же не два манка, настроенные по-разному.
Дим, это конечно не два, но и на одном хорошем манке, очень легко играть в абсолютно разных тональностях и будет как-бы два, а два хороших манка, дают голос как-бы уже и не двух гусей - на видео же всё слышно - явно не два гуся перекликаются ... давай тут не офтопить...:)

Да и опять же идешь тихонько по заросшей лесной дорожке и посвистываешь.
Да и уже не добыча роль играет...взял - не взял... процесс сам затягивает.

Ничего против эл.манка не имею.Во первых,я паталогически не могу воспроизводить сложные звуки,учить меня играть на любом музыкальном инструменте(а манок-тот же музыкальный инструмент)-мероприятие,заведомо бесполезное.
Во вторых,поиск излишних трудностей,в отличии от пресловутого комсомольца из анекдота,не входит в мои жизненные приоритеты,если что то можно сделать с меньшими затратами,искать трудного пути я не буду.Ленив,знаете ли.Другой вопрос,что и не жаден,мне достаточно одной-двух добытых птиц,я не голодный,холщевый мешок забивать тушками не буду.
Эл.манком не пользуюсь из соображений законопослушности...

К электро манкам отношусь плохо, наверное есть модели приманивающие гусей (судя по отчетам), но я такие не слышал, что обычно наблюдается в поле, так это когда начинаю манить и заворачиваю стаю, кто нибудь включает на постоянно электро манок, от которого гуси шарахаются и уходят, или просто все утро почти без перерыва орет эл манок, не знаю как другим, а мне это сильно портит настроение, стараюсь поговорить с этими охотниками. Даже без слуха можно научиться манить, было бы желание. Конечно одному сложно посадить стаю, надо будет найти напарника, но какой адреналин когда гусь в чучелах, ради этого и едем черте куда и в любую погоду.

Александр,без слуха,наверное,можно,а вот без чувства ритма,проще говоря,без внутреннего метронома,практически невозможно.Увы.

Вадим на самом деле призыв это 2 ноты, и чувство ритма особо не требуется, этого звука достаточно подманить стаю, чтобы посадить, надо освоить бормотание, что тоже не так сложно, Игорь периодически собирает форумчан, и обучает всех желающих. Я однажды (не в Петербурге) обучал товарища манить, он поначалу не верил в успех по таким же причинам, но к весне подготовились, и отлично отохотились вместе.

Возможно,но я сколько не пробовал-нихрена не получается,кроме рябчика,на мои звуки никто не отзывается.

Кухтиев Вадим, Если рябчик идет то не все потерянно.. Просто не надо боятся и пробовать...

Тут скорее другое-гусь в число моих охотничьих приоритетов не входит,утка-добыча попутная,хотя манок на нее есть.Изредка пробую,но за восемь лет так и не научился.Может,учителя не было.

Назад
Сверху Снизу