• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

как Вы относитесь к электронным манкам?

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала

как Вы относитесь к электронным манкам?

• хорошо, пользуюсь ими

Голосов: 12 9,2%
  • хорошо, не пользуюсь ими

Голосов: 16 12,2%
  • купил бы, дорого..

Голосов: 5 3,8%
  • плохо, не когда не буду пользоваться ими

Голосов: 14 10,7%
  • плохо, я ЗА духовые манки

Голосов: 60 45,8%
  • мне все равно

Голосов: 28 21,4%

• Всего проголосовало
    131
на охоту вместе мы больше не ездили...
Ну вот ,Леха,сам сказал ему
для хорошей охоты этого мало, костюм лешего, засидку, чучела, манок..
парень и старался не выглядеть белой вороной.:agg:
А самое главное то,что они даже не знают какую музыку и в каком случае включать,там несколько "музык" гусей.
Повторюсь,лишь истинные знатоки электроники представляют конкуренцию духовым манильщикам.Потому,как даже Плюрифон они дорабатывают(усилитель,др.динамики и т.д.),оттачивая при этом и затачивая электронику на многодневной практике.Остальные ,как этот парень,лишь раздражают меня,включая где надо и не надо "песни".

Я лично к электронному манку отношусь хорошо. И пользуюсь им.

Поскольку электронные иммитаторы для охоты ныне ОПЯТЬ запрещены, то пользую их в познавательных целях.

Сколько раз видел чумовые глаза инспекторов!

Подлетают...

- А вы знаете, что электронные манки запрещены?

- Это вы ошибаетесь... Они запрещены только для добычи. Обратите внимание - Я же без ружья...

А вообще дурь... Не будет охота с электронным манком добычлевее, нежели без оного. Проверено многократно. Зря запретили.

к нам как то один знакомый напросился 2-3 года назад.. за день до охоты звонит мне и говорит: а что нужно взять с собой?
Леш, ну ведь манок любой здесь ваще "не" и "ни"при чем. Не, ну что осерчал ты на соседа мне понятно :ag:. Я кстати тоже, выдержал только баню и напитки уже вечером, а на поле еле вытерпел до конца утрянки, раз отдуплетился ,хотя гуся было тыщы, но высоко для меня сцуко :cc::ag:. Всё, на 1е билет, впереди "весна" и месяц на северном Урале:bv:...

Последнее редактирование:
А вообще дурь... Не будет охота с электронным манком добычлевее, нежели без оного. Проверено многократно.

Александр Вадимович, а чего посты по теме выше не почитать? Я, например, привел доказательства вредности ЭМ. Это сделали и некоторые другие.

• Like
Реакции: VF
а чего посты по теме выше не почитать? Я, например, привел доказательства вредности ЭМ. Это сделали и некоторые другие.

Ну отписались, выразили свое мнение. Я его увидел. У меня лично мнение другое.

На засидках тоже зверя прикармливаю и приучают ходить чуть ли не по расписанию. Запретить?

Так что твой пример, Игорь, со сманенными с других полей перепелами не убедителен. Охотились то они не с из под манка, а самотопом. Не вижу криминала.

Скрадки понимающий человек тоже ставит заранее (особенно на тетеревиных токах), что бы птица к ним привыкала и не боялась. Запретить?

Чем по сути охота с подсадной уткой отличается от охоты с электронным манком? Да ничем! Вырастить подсадную гораздо дешевле, чем купить хороший электронный манок. Давайте запретим подсадных!

Острожить рыбу нельзя, а стрелять из подводного ружья с фонарем можно. Где логика?

Целый день орущий манок несомненно достанет любые уши. Но гораздо сильнее достанет пьянущий чел, который с выпученными как у Армстронга глазами целый день дует в манок не умея это делать вовсе. Причем на предложение заткнуться сильно обижается.

Я вот вовсе на охоте практически не пользуюсь манком. Никаким. Мне гораздо привлекательнее свой фарт, охотничью пруху, удачу проверить. Придет - не придет. Налетит - не налетит. Интрига процесса привлекает. Трофеи это приятно, но гораздо приятнее ощущать, что повезло сегодня. А ежели не повезло - значит повезет в следующий раз. В 80% случаев я добываю все, что на дистанции выстрела. Зачем мне манить?

Мораль общечеловеческую нужно воспитывать, а не тупо запрещать средства добычи.

Пишем, высказываемся, меняемся мнениями. И всего лишь...

привел доказательства вредности ЭМ
Ну ,опять же , не совсем про манки, в сказанном есть более важные причины. Помню детство в деревне : волы( их казалось ваще не обойти не то что объехать), повозки, ну и машины, про помеху справа не все знали, но про: мало ли тормоза не те , ну или мед комиссию человек( другой участник) не прошел, каждый проезжая перекресток допускал:ag:.

Саша а почему в Лён. области запрещена дорожка под мотором

2 приманки на лодку - разрешено.

По электронике - от хороших Э.м. гуси не шарахаются, шарахаются они от огрех маскировки или расстановки чучел, уже подлетев к манку.

Э.М. не дает преимущества против двух-трех хороших манильщиков с духовыми, которые могут сыграть "базар" сидящей стаи лучше, чем пластинка. Над одиночным охотником, ИМХО, Э.м. дает несправедливое преимущество, потому что в одиночку мощный "базар" практически не сыграть.

Последнее редактирование:
На засидках тоже зверя прикармливаю и приучают ходить чуть ли не по расписанию. Запретить?
совсем разные вещи. Там много всё равно не настреляют - зверь лицензионный. А здесь могут мочить десятками, как в случае с перепелами. Получается хищнический способ охоты. То есть когда один человек, приложив минимум усилий, добывает непропорционально большое количество дичи.
Так что твой пример, Игорь, со сманенными с других полей перепелами не убедителен. Охотились то они не с из под манка, а самотопом. Не вижу криминала.
Охотились они именно из-под манка. Самотопом столько не насобираешь.
Острожить рыбу нельзя, а стрелять из подводного ружья с фонарем можно. Где логика?
Думаю, та же. С хорошим фонарём и острогой добыть можно гораздо больше, чем с маской.

Целый день орущий манок несомненно достанет любые уши. Но гораздо сильнее достанет пьянущий чел, который с выпученными как у Армстронга глазами целый день дует в манок не умея это делать вовсе. Причем на предложение заткнуться сильно обижается.
Согласитесь, таких единицы. человек либо научится нормально дудеть, а значит не непрерывно, либо его самого это задолбает.

• Like
Реакции: VF
Согласитесь, таких единицы. человек либо научится нормально дудеть,
И все ,(большинтво соседей) наблюдая как вся птица летит к незнакомому конкуренту будет думать-" Вот нормальнй парень, классный охотник :ag:... По мне, так если считаешь и знаешь что рядом с тобой люди, товарищи, уважительное отношение сгладит различие инвентаря и экипировки.

Музыканты духовики, работают 25 лет и пенсия, если начал работать лет в шестнадцать, в 41 пенсия
Капитализьм до вас не добрался:ag:. Водители автобуса при социализьме тоже пенсионерами становились раньше остальных и зарабатывали втрое больше:12:...

Халявный подход приводит к халявному результату в любом деле. Ни электроманок, ни полуавтомат с увеличенным магазином, ни супердорогой камуфляж не делают охоту, ее делает сам охотник.
Единственная правильная фраза...

грамотно подобранной экипировкой и оружием, обладающие богатым багажом знаний и умений в плане гусиной охоты. И это нельзя назвать любительской и/или спортивной охотой
А как Вы видите Эту охоту? Побывали в Ленинградской .. "Дедил" на "дебиле.". Грудь увешана "Акрилом " да и потифоны с каждого поля ....Но самое главное Это стрельба ! 200 метров не предел ...Учиться Этой охоте надо понимать ее ,а с чем добывать это дело каждого..

Побывали в Ленинградской .. "Дедил" на "дебиле." Грудь увешана "Акрилом " да и потифоны с каждого поля ....Но самое главное Это стрельба ! 200 метров не предел ..
Был как-то в Новгородской - дебилов не меньше уж точно... И патефонами пользуются в разы большее количество народа. Акрира правда, да -меньше в разы, а вот патефонов - в разы больше...И стрельба такая же... спросишь - с чем сидите? Ответ всегда от двух нолей начинается... Скажешь - тройка - действительно, как на дебила смотрят...
потому что в одиночку мощный "базар" практически не сыграть.
Дим, можно и в одиночку при желании. Вот два манка
одному тяжелее и выдыхаешься быстрее - это да, э.м. может пока батареи не кончатся - кому-то это интересно...

Живу в ЛО, дебилы каждое открытие в приросте,а уж откуда они к нам приезжают с СПб или Новгорода не суть важно,здесь своих не знаешь куда девать.:rolleyes:

дебилы каждое открытие в приросте,а уж откуда они к нам приезжают с СПб или Новгорода не суть важно,
Вот и я про то - разруха в головах, а не в "области".
По теме - к э.м. отношусь "фиолетово", даже интереснее, когда рядом с ними находишься, думаю, меня поняли.

Дим, можно и в одиночку при желании. Вот два манка

Игорь, я это видео хорошо уже знаю :) Но в одиночку это не сделать. Увы. Два манка - отлично, три - вообще прекрасно. Надеюсь, когда нибудь с вами куда-нибудь поехать и там послушать :) Кстати, завтра поеду в поля недалеко от твоей деревни :)

Кстати, завтра поеду в поля недалеко от твоей деревни
Я от туда сегодня приехал...))) В Карелию завтра...
Но в одиночку это не сделать.
Запишем ролик "в одного"))) Тоже выйдет нормально, пробовали уже...)))

А как я оправдываю только при охоте на хищников.А гусей интересней самому манить чувствуешь внутри какую то гордость хоть что то умеешь.А на кнопку нажать ума много не надо.

Лично мне электронный не интересно. Все же с обычным манком меня учили по рябчику и не уйду уже от него. Крайний взял класический из косточки глухаря. Ведь интереснее же тугого рябца высвистать и заставить подойти с духовым. И звук менять куда оперативнее выходит. Да и опять же идешь тихонько по заросшей лесной дорожке и посвистываешь. Как то вот приучил меня человек с которым я начинал охоту к этому. И так мне очень нравится. Это уже как нечно обязательное в охоте для меня. Ну и по уточке так же. Хотя я больше сторонник по боровой.

Назад
Сверху Снизу