• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

как Вы относитесь к электронным манкам?

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала

как Вы относитесь к электронным манкам?

• хорошо, пользуюсь ими

Голосов: 12 9,2%
  • хорошо, не пользуюсь ими

Голосов: 16 12,2%
  • купил бы, дорого..

Голосов: 5 3,8%
  • плохо, не когда не буду пользоваться ими

Голосов: 14 10,7%
  • плохо, я ЗА духовые манки

Голосов: 60 45,8%
  • мне все равно

Голосов: 28 21,4%

• Всего проголосовало
    131
Сколько раз наблюдал как гуси шарахаются от электроманка и летят на духовой. Проголосовал чтомне все равно, но пользоваться им не буду, больно понравилась охота с простым манком. Но тыкать пальцем не буду. Я в принципе против многих правил противоречуших здравому смыслу, типа зачехлять оружие и еще некоторых, хотя и не нарушаю.

Как к ним можно относиться, если они запрещены правилами охоты? Это же неспроста. Так что отрицательно.

А мне интересно попробовать, я бы купил.

Да говорят за деньги все продаются :ag:

Правильный эм конечно эффективнее духового, тем более который в руках стрелка, а не охотника. А если у гуся по всему пролету сидят в каждом районе по десятку таких маночников, то в тёплые края от этих стай долетят крохи. И чего будет через несколько лет? как пример Паша погранец, даёт утке расплодиться..... А тут всё по барабану, числом, а не умением.....

WantGun,зачастую правила охоты пишутся людьми мягко говоря несколько далекими от этого,это не про электронику а вообще

Так можно ж много не стрелять, это ведь уже другой вопрос, мне вот много не надо. Я манить не умею, и учится не когда, а попробовать хочется, там глядишь и сам научусь. Все опыт по разному приобретают.

МАСКАРАД, Игорь,времени много не надо. Включи видео в машине на телефоне, отьедь куда-то и 10 минут в день и всё получится. А уж когда на гусях пробовать будешь,сам поймёшь кайф весь от этого,как с ними разговариваешь

Да нету нормальных библиотек под электроманки, написано все с духовых причем не всегда исполняет виртуоз. Чтобы Э.М. работал как духовой, надо голос с реального гуся снимать в соответсвующих ситуациях хорошим микрофоном. Никто этим не занимается, так что мне лично "пополам" пользуется кто Э.М. или нет. Вещь имхо дорогая и бесполезная, главное что электроманильщик рядом не сидел и гусей не распугивал :)

СПС Я пробую, учусь.

На гусей выезжаю два раза в год, практика не большая, вот думаю с электроникой больше бы понял и увидел и смог бы сам повторить. Да и охочусь я там где не кого нет, иначе это не отдых, для меня.

Правильный эм конечно эффективнее духового,
даже и не знаешь как реагировать, я лично с вами не согласен.

--- Добор поста---

по существу: я отношусь плохо к электронике, потому как это прежде всего нарушение правил, сам пользуюсь духовыми манками.

Правильный эм конечно эффективнее духового,
Смотря что понимать под правильным манком и смотря как охотник работает на духовом. Видел тут одно видео в инстаграмме, так там конечно любой электронный по круче духового будет! :ag:

Sipa, Алексей, если эм запрещён, значит почему то . ... Или я не прав?

разрешили у нас на лестничных площадках ссать, по закону
Я имел в виду случай, когда мнения разделились, как в случае с ЭМ, а на счет парадных, думаю тут будет большинство против ссыкунов... :) может не так донес, то что хотел сказать... я про то, почему все так негативно настроены против ЭМ? Готовы применить и силу и оружие, по идеи... К Вам под бок, могут приехать дебилы, которые не будут иметь ЭМ, а будут увешаны дорогими акриловыми манками (по тому, что это круто) и с таким же успехом мешать Вам охотится, стрелять все на 100 метрах, не соблюдая маскировку и т.п. Сам ЭМ не коем образом не портит охоту соседям, если все остальное соблюдено по всем правилам гусиной охоты.

Alexander Sport,
Алексей, если эм запрещён, значит почему то . ...
Саша а почему в Лён. области запрещена дорожка под мотором или почему запрещено гонять утку под мотором! Все просто! Нужно оставить птице, рыбе или зверю шанс! Нужно самому перехитрить его! А так пришёл с жуткого похмелья в скрадок, какой там духовой манок, башка раскалывается, врубил музыку и вроде как охотник!

--- Добор поста---

Лично видел в работе электроманок - плюрафон! Считается лучшим и чуть ли не единственным из рабочих. Да и им нужно уметь пользоваться, знать какую мелодию, когда и как включать! Ценник на него более 100 000р. С уверенностью скажу, что я его духовым манком переиграю а коллектив из нескольких хороших колеров, так вообще заткнет!

Sipa, вот и я про что!

Ну внесу свою лепту) Проголосовал против,НО! Во первых,ни один,ни шесть колеров, не перекричат усилитель с хорошими динамиками!Что касается голосов,то их уже полно в сети и это записи с живых гусей! И да,правильный эман,утрет нос любому духовику! Это дело совести и этики! Сам я электронику презираю,но признаю,что правильный эман,с правильными голосами,гусей просто с ума сводит! Есть у нас на форуме люди,которые это из года в год доказывают (

Соглашусь с этим мнением

считаю что электроника не самое большое зло в череде других

Но когда ЭМ включен постоянно, как на дискотеке, реально раздражает. А если охотишься с хорошей подсадной, то вообще на***** - это ДРУГАЯ охота, да и сенька не дурак. Но и манить в духовой не всем дано.

Назад
Сверху Снизу