• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

как Вы относитесь к электронным манкам?

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала

как Вы относитесь к электронным манкам?

• хорошо, пользуюсь ими

Голосов: 12 9,2%
  • хорошо, не пользуюсь ими

Голосов: 16 12,2%
  • купил бы, дорого..

Голосов: 5 3,8%
  • плохо, не когда не буду пользоваться ими

Голосов: 14 10,7%
  • плохо, я ЗА духовые манки

Голосов: 60 45,8%
  • мне все равно

Голосов: 28 21,4%

• Всего проголосовало
    131
Автор темы

xxl

Завсегдатай
С нами с
06/10/10
Постов
2 394
Оценка
834
Живу в:
Красногвардейский р.н. СПб, д. Лесколово
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2023
Оружие
SIMSON56; binelli 12K; Blaser R93 - 223 rem, 30-06 spr, 9,3х62, МР-18 20х76, МА-АК 7,62х39; Tikka-T1
Друзья, многие увлекаются охотой с детства, кто то приходит к охоте в зрелом возрасте,
многие думают чтобы стать охотником достаточно купить ружье, а некоторые уверены,
что бы стать удачным охотником - нужно купить еще и электронный манок!
Последнее время тенденция в производстве манков шагнуло далеко в перед, и "некоторые"
охотники уже и не думают о курсах стрельбы, знания законов, а тем более об охот минимуме..
Считая, что: включил манок и стреляй во все что летит..
Знаю что в свободной продаже много запрещенных законом вещей, электронные манки, рыболовные сети и т.д.
но хочу задать всего лишь один вопрос: как Вы относитесь к электронным манкам?
опрос будет закрытый, не кто не увидит кто как проголосовал!
прошу выбрать вариант осознано (можно выбрать несколько вариантов)..

Последнее редактирование:
Считая, что: включил манок и стреляй во все что летит..
Пока не видел ни одного эл. манка, который по уровню может превзойти подсадную или талантливого манильщика, так что опасность их равно как и эфективность явно преувеличивают, да и мощность, чтобы это реально работало нужно изрядную, а к этому батарею соответствующую итп.
Короче на мой взгляд духовой манок лучше :) и по весу (на шее умещаются) и по эфективности (духовые гораздо дальше слышно).

Была уже тема, разоср*ись все в пух и в прах)

• Like
Реакции: VF
а чем плох электронный манок и почему он запрещен? я как бы вообще не в курсе про манки и моего пункта ответа в опросе нет :)

и моего пункта ответа в опросе нет

тоже так. поэтому не голосовал в опросе. МОгу сказать просто - я "за" духовые манки для себя, и "не против" электронных манков вообще.

Дебилом может оказаться любой, не зависимо от наличия манков.

Пока не видел ни одного эл. манка,
я мы на открытии в Кингисеппском р-не видели!!!
как стаи гусей летящих ровно на нас, при включении манка резко меняли курс на манок, и кружили над охотниками!
а самое обидное: у нас в полях еще днем в пятницу было "высажено" 150 чучал, сделаны укрытия.. а эти "охотнички",
приехали в субботу в 6 утра мимо нас по полю (мы боялись что по чучалкам стрелять начнут), бросив с пяток скарлуп
в поле и спрятавшись в лесополосе начали охотить... с электронным манком..
Мы вроде тоже ждали охотничий праздник "весеннего открытия", тоже проехали под 200 км, потратились, и для нас
встреча старых друзей не просто пьянка, а полноценные долгожданные и законные дни охоты, и мы тоже хотим быть с трофеями,
для этого покупаем экипировку и духовые манки!

Была же Тема?!! Вроде как Sipа, Алексей открывал...

а чем плох электронный манок и почему он запрещен?
Ну типа на Э.М. дичь летит как привязанная и это браконьерский способ добычи :) Фигня полная. На духовой манок в хороших руках дичь скорее прилетит :)

моего пункта ответа в опросе нет
скажите свой ответ, и я попрошу модераторов добавить пункт в опросник!

--- Добор поста---

Была уже тема, разоср*ись все в пух и в прах
не чего не нашел) дайте ссылку!
и давайте не будем ср*ся!)))
:ap:

резко меняли курс на манок, и кружили над охотниками!
Ну значит у них какой-то суперманок с суперакустикой или поле лучше. А потом, кто Вам мешал вызвать охотнадзор?
Честно скажу, пока сам не увижу что гуси вот так прям разворачиваются на электроманок, не поверю.

• Like
Реакции: xxl
Проголосовал за 5 пункт....
Я за развитие мастерства игры на духовом манке....
Хоть сам не в зуб ногой по гусю))))

а чем плох электронный манок и почему он запрещен?

ПРИКАЗ
от 16 ноября 2010 г. N 512

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОХОТЫ

52. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается:
52.14. применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными, за исключением осуществления охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, охоты в целях регулирования численности, а также охоты на волков, шакалов и ворон (серой, черной и большеклювой), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам;

• Like
Реакции: xxl
я не против электронных манков, сам пользоваться ими не буду, так как мне по душе аутентичность процесса. духовой манок - как дунул, то и получил, а в электронном ни на что не влияешь. а этого я не люблю :)

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=72137&highlight=электронный+манок

Леха поиск тебе в помощь!!!

--- Добор поста---

За себя скажу, я свое мнение чуть поменял.
Нравится кому электронника, да на здоровье! Жаль только охотиспектора не уделяют этому должного внимания!
Духовой манок работает на много эффективнее и качественнее.
Лень учиться - покупай электронный манок!!! Только не удивляйся если к тебе прилетит пару снобов дроби!!!

Только не удивляйся если к тебе прилетит пару снобов дроби!!!
учитывая что к электроманкам, егеря, относятся снисходительно (попросту забивают)... то на секунду представьте себе, разрешили у нас электроманки, по закону...
и что тоже будите по электронщикам стрелять? потому что считаете, что это не по охотничий этике?
для без разницы чем манят, дуют в дудку или включают машинку, если нормальный человек (охотник), приехал, встал так, что бы не кому не мешать, расставился, замаскировался, то господа у Вас шансы равные, не нужно приписывать электроманкам какое то волшебство, между прочим, на них зачастую записи, духовых манков стоят.
Я проголосовал: « мне все равно»

Электронные манки запрещены, я считаю правильно, есть множество духовых манков- остаеться только учиться, и вся дичь будет ваша.

Однозначно против. И не только потому, что это попросту незаконно.
Человек, осваивающий духовой манок хочешь-не хочешь начинает узнавать больше о виде, на который охотится. Больше интересуется, начинает хоть как-то различать виды охотничьих птиц, понимать, что они разные. Уровень охотника хочешь-не хочешь повышается. Человек из человека с ружьём становится охотником.
Человек с электроманком - банальный пострелушечник, выбравшийся пострелять. Кого и как- в общем, обычно не очень важно. Плюс работающий электроманок лично меня жутко бесит.
По поводу добычливости - не знаю, не было возможности сравнить.
Так что резко отрицательно отношусь к электронике на охоте.

екунду представьте себе, разрешили у нас электроманки, по закону...
и что тоже будите по электронщикам стрелять? потому что считаете, что это не по охотничий этике?
Следуя вашей логике: на секунду представьте себе, разрешили у нас на лестничных площадках ссать, по закону... И что же вы будите ссыкунам рожи бить? Потому что считаете, что это не по человеческой этике?
Вы спросите у настоящих охотников на гуся, которые не на подлёте стаю обстреливают а сажают в чучала и только потом спугнув производят выстрел, как именно они относятся к электронщикам!
Охотники постоянно повышают своё мастерство работы на манках, ищут новые манки, звуки привлекающие птицу и т.д. Это большой труд!
А тут пришёл на поле включил мафон всех вокруг на ... вертел, что хочу то и ворочу!

Проголосовал за все равно ибо считаю что электроника не самое большое зло в череде других,сам не пользую но ради интереса попробовал бы чтоб сравнить эффект

Дорофеич, Дима! Подпишусь под каждым словом!

Назад
Сверху Снизу