Автор темы
andrey84
Пользователь
- С нами с
- 04/10/15
- Постов
- 56
- Оценка
- 5
- Живу в:
- Стрельна
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 2015
- Оружие
- мр 155
- Собака(ки)
- Нет
В этом году первый раз пробую охотиться с манком и чучелами.
Перед сезоном в начале апреля пробовал манить селезней, они моментально прилетали, кружились надо мной. Один раз даже ездил на озеро с чучелом. Селезни активно присаживались.
На открытие был на болотах и на озере в Ломоносовском районе.
На озере утки было достаточно много. Но в основном чирки. Кряковые тоже присутствовали, но все в парах.
2 дня ходил на озеро и пробовал подманить - ни один не откликнулся Выставлял 1-2 чучела, крякал. Но ни один селезень не подлетел.
Только один раз рядом плюхнулась пара утка и селезень. Но за кустами плохо было видно кто есть кто и я не стал стрелять.
Вопросы:
1. Почему селезни не реагируют? Что делаю не так?
2. Если они уже в парах, есть ли возможность их переманить?
3. Если селезень в паре, он уже будет с уткой до конца или оплодотворит и полетит к следующей утке?
4. Могут ли чирки реагировать на кряковый манок и на кряковое чучело?
Вопросов много, т.к. первая охота с манком.... Буду рад услышать ваши мнения и советы!
Перед сезоном в начале апреля пробовал манить селезней, они моментально прилетали, кружились надо мной. Один раз даже ездил на озеро с чучелом. Селезни активно присаживались.
На открытие был на болотах и на озере в Ломоносовском районе.
На озере утки было достаточно много. Но в основном чирки. Кряковые тоже присутствовали, но все в парах.
2 дня ходил на озеро и пробовал подманить - ни один не откликнулся Выставлял 1-2 чучела, крякал. Но ни один селезень не подлетел.
Только один раз рядом плюхнулась пара утка и селезень. Но за кустами плохо было видно кто есть кто и я не стал стрелять.
Вопросы:
1. Почему селезни не реагируют? Что делаю не так?
2. Если они уже в парах, есть ли возможность их переманить?
3. Если селезень в паре, он уже будет с уткой до конца или оплодотворит и полетит к следующей утке?
4. Могут ли чирки реагировать на кряковый манок и на кряковое чучело?
Вопросов много, т.к. первая охота с манком.... Буду рад услышать ваши мнения и советы!