• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кабаньи рёбрышки в пиве

  • Автор темы Автор темы Коля-2XL
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Коля-2XL

Завсегдатай
С нами с
07/04/09
Постов
1 609
Оценка
1 031
Живу в:
Питер, Приморский р-н
Для знакомых
Николай (можно на ты)
Охочусь с
1992
Оружие
Blaser R8 9.3*62, 300 Win Mag
Собака(ки)
Я сам как собака!
Сегодня решили приготовить кабаньи рёбрышки. И если раньше мы их сначала отваривали, а затем запекали в духовке с соусом барбекю, то сегодня решили сделать всё наоборот: сначала обжарить, а потом потушить, и не просто, а с пивом!
Итак: Берём кг 2-2,5 кабаньих рёбер и по частям обжариваем их на сильном огне с добавлением небольшого количества постного масла.
image-09-04-16-04-23.jpg


image-09-04-16-04-23-1.jpg


Пока рёбра жарятся, шинкуем лук и морковь, режем помидоры.

image-09-04-16-04-23-4.jpg


Для заправки берём пиво, томатную пасту и смесь перцев.

image-09-04-16-04-45-1.jpg


Всё это смешиваем в одной ёмкости.
image-09-04-16-04-46-2.jpg

Укладываем мясо и овощи в гусятницу слоями, добавляем соль.
image-09-04-16-04-37.jpg

Мясо, овощи, опять мясо и сверху засыпаем луком, чесноком, добавляем лавровый лист.
image-09-04-16-04-37-2.jpg

Потом немного думаем, и, добавляем грамм 200 сливочного масла и 3 чайных ложки мёда, разведённых в небольшом количестве воды :ag:.
image-09-04-16-04-46-1.jpg

Заливаем всё это пивной заправкой и на два часа в духовку!

Что получилось, пока не знаю, потому как в духовку поставили 20 минут назад!:ag:
 
я уже чувствую аромат)))))
Да не то слово, Эдуард! Открыли крышку, проверить готовность и в квартире запахло хлебом! Запах чем то напоминает тот, что бывает в парилке, когда пивком на каменку поддашь!:ag:

image-09-04-16-06-58.jpg


Поставили в духовку ещё на полчасика.
 
Последняя фотка-чума!Такое не может быть не вкусным!
 
Ну вот, процесс приготовления подошёл к концу!:ag: И, как говориться, приятного всем аппетита!

image-09-04-16-07-34.jpg
 
Спасибо,добавил в закладки!
 
Коля, а ребрышки были свежие?:ck:
 
Слева от вилки что?гарнир, соус, приправа?
Мне в копилку надо!
Собираю рецепты дичи, рецепт которых содержит пиво.
 
А за руль после таких ребрышек можно?:)
 
А что в пиалке между капустой и ребрами?)
 
а вот зачем так много масла?
Да показалось, Вадим, что постноваты. Оказалось - показалось!:ag:

Слева от вилки что?гарнир, соус, приправа?
Соус. Сметанный майонез с брусникой.

за руль после таких ребрышек можно?
Конечно, Серёга! Водка в графине безалкогольная!:ag:
 
Назад
Сверху Снизу