• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ночная охота в начале марта.

• Автор темы Автор темы plastun_spb
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
все водоёмы в округе сдал
ну тут тоже есть нюансы. как только сообщество узнаёт о местах где замечена рыба,оно как поджопники на Ладоге,шумною толпой приезжают погулять, и после этой толпы нет ни чего,ни крупного ни мелкого((( поэтому появились выражения секретности и прочего. я всецело за красивый рассказ,и игнора вопросов о месте охоты. да место можно и не описывать,и каждую ночь проведённую на водоёме можно не описывать,достаточно одного отчёта за пару мест,но так чтоб читать было приятно и интересно, а где и в каком месте можно и не рассказывать))) к стати как автор темы вроде можно и постирать вопросы не угодные???? вроде так))) в общем жду распаления и буду оттачивать мастерство "наблюдения за нерестящейся рыбой" и само собой мастерство написания красивых и приятных к прочтению отчётов.

Это ты окуня с токовищем сравнил? Ну я пойму если осетра на яме стрельнул, наверное его можно сравнить с глухарём, а окуньков-то со щучками?!?!?
Ага, сравнил. Зимой. Когда на всю ленобласть всего пару мест с открытой водой есть. И на одном из них гору выпотрошенной щуки на дне видел с напарником. А живой - вообще ни рыбинки.
Помниться в деревню к себе приехал, встретил на дороге своего егеря, остановился, разговорились, так тот когда узнал что я то же занимаюсь подводной охотой, все водоёмы в округе сдал! И где прозрак по 5-ть метров и где щука крупная и где сом на Великой стоит.
Да, ты не путай только Питер и деревню. Я когда в деревню приезжаю, мне не только егерь рассказывает кто и где живет и плавает. Потому что на пару сотен км вокруг в глухом лесу я 1 с ружьем. Так же как и ты в своей деревне. Помнится.

А ты говоришь токовище!!!
Именно и говорю. **

Я когда в деревню приезжаю, мне не только егерь рассказывает кто и где живет и плавает. Потому что на пару сотен км вокруг в глухом лесу я 1 с ружьем. Так же как и ты в своей деревне. Пом
Да нет Андрей, это не в деревне дело и не в одном человеке на сто километров. Все дело в человеке! Только у городских подвохов, модно играть в партизанов, один ни кому ни чего не расскажет даже под пытками, другой товарищу жучек в машину засовывает что бы водоёмы узнать. Что-то не то в людях!

plastun_spb,Оооо!Смотрю выплыл!Во налим!Или угорь?!Кто из них более скользкий то?!;))))Хе хе хееее.....

--- Добор поста---

Ну тогда с окунем тебя!!!Ну и с ружьём новым!!!:)

Sipa, Лёх, ну тебе уже двое рассказали, почему это не мода, а необходимость. Далее уже лень впустую топтать клавиатуру. Поболтаем у китайцев )) Может и твои отчёты удастся почитать ))

--- Добор поста---

DOG-GOOD, ты не поверишь... но самая скользкая - щука ))) Ну или линь )) Спасибо, окунь ждет своей коптилки ))

Лёх, ну тебе уже двое рассказали,
Опа! И что? Это уже общественное мнение? Андрей не перегибай!
Может и твои отчёты удастся почитать ))
А чего удаваться-то? Зайди ко мне в профиль, там тем с отчётами полно! Читай на здоровье Андрюха!
DOG-GOOD, ты не поверишь... но самая скользкая - щука ))) Ну или линь ))
Вот ты Олег даёшь!!! До пятого десятка дожил а таких элементарных вещей не знаешь! Ты хоть щуку-то в руках держал???

Андрей не перегибай!
А я и не перегибаю... Просто тут не все отписываются, кто плюсы в репу ставит с комментами. Хочешь - устрой голосовалку. Мне это не надо. Я просто знаю о чем говорю и доказывать тебе ничего не собираюсь.... Как-то так.

А чего удаваться-то? Зайди ко мне в профиль, там тем с отчётами полно! Читай на здоровье Андрюха!
По ПО не нашёл ни одного. =(( Тем более до распаления льда...Вообще ни одного.

plastun_spb,
Конечно нет!С линем ещё куда ни шло, но что щука , в это нет!
Я ,Андрюша рыбку ловлю с пяти лет, думаю что уж разберу , что по чем......и .... , да без понту тебе что-то говорить....ты же "бывалый" у нас!

--- Добор поста---

Последнее редактирование модератором:
DOG-GOOD, да вот фиг знает. Когда пакет с рыбой утром разгребаешь, то более скользкого, чем линь - не держал в руках. Даже налим был не столь скользкий. От щуки слизи тоже дофига всегда. Угря не ловил, сказать ничего не могу.

--- Добор поста---

plastun_spb,Слышь, бекас!Леша тебе конечно ответит, но ты чёт забурел в конец мальчик!
Думаю, после этого модераторы могут закрывать тему, как полностью разобранную экспертами и знатоками. Куда нам, мальчикам.

plastun_spb, Ладно Андрей! Я спорить не буду с тобой! Только одно позволю тебе сказать, очень ты быстро в наполеоны вырос! Удачи!

Вы чего до человека докопались !? Нормальный отчет, по просьбе администрации - это же им надо было всех под одну гребенку !!!! Андрюха, отчет ОГОНЬ - место не сдал, рыбу не показал, всех запутал )))))
P.S. Только забыл указать, что окунь был взят на глубине 35 метров ;)

Egor YM, не, на банке около 2м )

Уважаемые мегаподвохи, недоподвохи, мальчики и умудренные опытом многих десятилетий аксакалы добычи рыбы, считаю что неуважение к товарищам демонстрировать не стоит, если есть некая ситуация, с который кто то не согласен, это норма, так как все люди разные... А уж мальчиков обижать опытным мегасупер подвохам стыдно должно быть...:cc:

P.S. Только забыл указать, что окунь был взят на глубине 35 метров ;)
Ага! И сразу после выстрела, Андрей проснулся!

И сразу после выстрела он проснулся!
Зря вы ерничаете, Алексей, тут есть не один и не два товарища, которые на 20 метров ныряют на своей задержке...

Зря вы ерничаете, Алексей, тут есть не один и не два товарища, которые на 20 метров ныряют на своей задержке...
Так вроде разговор-то, про Андрея и про 35-ть метров!!! Но! Если действительно, за год занятия подводной охотой, Пластун достиг таких высот, что охотиться на глубине в 35-ть метров, то я сниму шляпу!
У меня товарищ был, капитан третьего ранга, командир боевых пловцов, так то же баек нарассказывал как на 50-ти метровой глубине жемчуг собирал и с касатками один на один бился, так там опыт у человека лет в 20-ты, но после заявлений в это теме я готов уже во все поверить.
Пора Пластуну уже и школу свою открывать по подводной охоте, с такими-то достижениями!

но после заявлений в это теме я готов уже во все поверить.
Так он и не заявлял про 35... он честно сказал что глубина 2 метра... Я просто не понимаю некий негатив, который присутствует в отношении некоторых участников форума.... По моему мнению, если кто то менее опытный, это не повод каждый раз намекать ему, что он "мальчик" и "забурел в конец"....

если кто то менее опытный, это не повод каждый раз намекать ему,
Тезка, да ни кто КАЖДЫЙ РАЗ не кому не намекает! У каждого может быть своё мнение, основанное на своём личном опыте, будь то самый старый гуру или новичек, при чем без разницы где, в охоте, рыбалке или в интимных делах.
Но вот одна закавыка, мне например в голову не придёт поучать или как-то подкалывать, например Владимировича Дмитрия, нашего Питерхантовского форумчанина и подвоха. По скольку, хоть я и ныряю с 4-х лет, батя меня на море научил с маской и трубкой рапанов доставать, но свой опыт подводной охоты даже и сравнивать не буду с Владимировичем. Один тот случай, когда на соревнованиях где прозрак был 30-50 см, Дима проплавал три часа и вернулся с трофеем, уже говорит о его высокой квалификации, подводной выдержке и большим опытом.
Мне например прозрак меньше 1,5 - 2 метров не интересен, и на глубине больше 3-4 метров я не охочусь, да и зимой я не поеду как говорят ГУРУ - на жидкую воду, остаться под льдиной или проучить воспаление лёгких при переодевании мне как-то не прильщает! Может я подвох-ссунок, может старый уже, но вот поучать других ребят, которым это интересно я не буду! Или подкалывать кого-то что человек в рыбе не разбирается или нечто подобное!
Это имхо - воспитание!
Как например есть у нас и в охотничьей среде - гуру в охоте. Вчера на охоту просились к старикам, а сегодня их-же с полей выгоняют, скрадки чужие занимают а ещё и поучают что и как им нужно делать!
Или например, лично меня расспрашивали, где, кода и как я добыл леща, на подводной охоте. А кода я задал вопрос такого же плана, мне высокомерно "Подвохи свои места не здают!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу