• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите возможно ли вообще приобрести дополнительный ствол.

• Автор темы Автор темы Pavel
  • Дата начала Дата начала
Попробуй обратиться с этим вопросом в "Оружейный двор"
кажется под заказ у них можно...
P.S. кстати - если узнаешь что, расскажи, тоже интересно.
Завтра им позвоню. О результате напишу.

Стволы обычно номерные и на доп стволы придется зеленку получать и потом еще разрешение - возня однако. Кстати стволы стоят прилично весьма и может быть нет смысла брать два доп ствола, если есть 760, то вопрос: а смысл то 710 брать? 660 вполне достаточно - будет для ходовой охоты и лесной, а 760 на утя с гусем.

Еще на заказ работает Магазин Максим - только я не знаю они Франчи торгуют или нет

Магазин Максим вряд ли поможет. Купил у них Винчестер со стволом 28". Сразу выяснил возможность покупки второго ствола. При продаже продавец заверил, что проблем с покупкой второго не будет покупайте ружье и заказывайте доп.ствол. Дальше оказалось, что стволы в Америке без номеров и после привоза надо нанести номер, но без номера не пропустят через таможню, замкнутый круг. Дальше продавец, сославшись на правила, потребовал второе разрешение, иначе они ввезти ствол не смогут. И последним добила цена. Ствол доставленный по заказу выходил по цене столько же, сколько и само ружье. Плюнул и отказался от этой затеи.

Я тут в Максиме собирался заказывать нарезняк с 3 мя сменными стволами, клялись что все по одному разрешению могут на заказ привезти и продать. Надо будет еще раз с ними эту тему обсудить прежде чем предоплату вносить. Просто пока сомнения напали по поводу выбора конкретной модели да и кризис углубляющийся в стране не способствует желанию делать дорогие покупки в настоящее время.

Если оружие изначально комплектуется дополнительными стволами, то покупается по одной лицензии, а если заказывать отдельно ствол, то и лицензия отдельная. От сюда и получается, что можно иметь три ствола на одном разрешении или два ствола на двух разрешениях.

Стволы обычно номерные и на доп стволы придется зеленку получать и потом еще разрешение - возня однако.
Возня да, но зеленка не особая проблема, кроме затрат времени ... но результат оправдает потерю времени.

Кстати стволы стоят прилично весьма и может быть нет смысла брать два доп ствола, если есть 760, то вопрос: а смысл то 710 брать? 660 вполне достаточно - будет для ходовой охоты и лесной, а 760 на утя с гусем.
Раз нужна зеленка на каждый ствол, то 710 и в правду смысла брать нет, а вот 660 бы не помешало.

И последним добила цена. Ствол доставленный по заказу выходил по цене столько же, сколько и само ружье. Плюнул и отказался от этой затеи.
Узнаю сколько на мой п/а выйдет, если ствол будет стоить в стоимость ружья, то очень не бюджетно будет ...

Про стоимость узнаешь расскажи - интересно, я в свое время для фабарма про доп ствол на заказ узнавал - выходило где то под 60% от стоимости ружья. Плюнул затею с доп стволом и купил себе второе ружье короткое для ходовой охоты:)

Про стоимость узнаешь расскажи - интересно, я в свое время для фабарма про доп ствол на заказ узнавал - выходило где то под 60% от стоимости ружья. Плюнул затею с доп стволом и купил себе второе ружье короткое для ходовой охот
Если найду кто реально возит отдельно стволы , то напишу кто и почем :)
Завтра займусь вопросом плотно ...

Вообщем позвонил в Левшу и Оружейный Двор, итог :

- Левша будут возить стволы на заказ, но чуть позже ... цену пока не знают
- ОД стволы на заказ не возит ...

Будем искать дальше ...

Стволы обычно номерные и на доп стволы придется зеленку получать
Прикол ... внимательно осмотрел свой п/а и ... нет никакого номера на стволе !
На стволе выгравиравано все что угодно, кроме номера :

- наименование бренда и компании производителе Franchi (фото)
- применяемые патроны 3'' (76) и 2'' (70) (фото)

Номер на ствольной коробке только (фото). То есть при замене ствола ничего не меняется. То есть дополнительная зеленка для моего оружия не нужна получается ! Посмотрите свои импорнтные стволы, у Вас также ?

Картинки :
4 изображение - номер на ствольной коробке
1,3 изображение - сам ствол без номера ...
2 изображение - само ружье

Вложения

• P3260983.JPG
    P3260983.JPG
    47,2 KB · Просмотры: 244
  • P3260986.JPG
    P3260986.JPG
    23,9 KB · Просмотры: 249
  • P3260987.JPG
    P3260987.JPG
    47,9 KB · Просмотры: 238
  • P3260990.JPG
    P3260990.JPG
    46 KB · Просмотры: 240
Franchi - мой ствол номерной - номер под надписью с 3-й фотографии

Franchi - мой ствол номерной - номер под надписью с 3-й фотографии
А как такое возможно ?
Фирма то одна, завод тоже ...
Что они выпускают и такие и такие ?
А на твоем, на ствольной коробке, имеется номер или только на стволе ?
У меня точно на стволе номера нет ...

P.S.:
Написал запрос в Franchi и Beretta по своей проблеме, жду ответа ...
Интересно что напишут ...

Винчестер 1300- ствол номерной. Номер "похабно"выбит вкривь и вкось, обычными цифровыми кернами, на нижней части ствола у казенного среза патронника. Латинская буква, которая есть на ствольной колодке, отсутствует. Видимо такого керна не нашли.

посмотри внимательно, должен быть номер на стволе. Специально посмотрел на полуавтомате своем фабарм- номер на стволе есть.

И на Benelli есть, правда они на стволе и на коробке разные.

И у меня на стволе и на коробке номера - разные.
Выбит ровненько и качественно.
P.S. NWMIO, кстати тут обсуждали быстрое, в течении одной охоты, покрытие ржавчиной ствола Franchi - низкое качество воронения , у тебя есть такая проблема?

NWMIO, кстати тут обсуждали быстрое, в течении одной охоты, покрытие ржавчиной ствола Franchi - низкое качество воронения , у тебя есть такая проблема?
Нет такой проблемы пока нет. Всегда протираю балистолом снаружи ствол перед выходом (типа для защиты от влаги), может из за этого и не ржавеет.

Всегда протираю балистолом снаружи ствол
выходы на день или на несколько дней? Я чищу ружъё после каждой охоты и тоже покрывал ствол балистолом, но на охоте, даже если она длится несколько дней - ТОЗ 34 - раньше не чистил, чувствую теперь придётся как то защищать ствол Franchi...

Назад
Сверху Снизу