• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Покупка оружия по откреплению

• Автор темы Автор темы Kwasily
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kwasily

Пользователь
С нами с
22/10/13
Постов
16
Оценка
0
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Василий
Охочусь с
2014
Оружие
ИЖ-54 (12к)
Собака(ки)
Нет
Доброго дня!

Собираюсь приобрести гладкоствольное оружие.
Покупатель берет открепление у себя и с оружием едет в мой регион, где мне надо ставить на учет.

Не имел подобной практики оформления оружия.

Подскажите алгоритм и тонкости (наверняка есть "подводные камни").
Необходимо ли присутствие продавца в ЛРО?
Можем ли мы оформить куплю продажу через магазин или в открепительном указан точный адрес...?

Имею пробел в этом вопросе.

Заранее благодарен.

Никто не сталкивался?

Если под этим подразумевается разрешение на продажу, то конкретный магазин. А если разрешение на транспортировку в другой регион (зачем), тода не знаю. По идее, если не через магазин, то Вам ехать к нему надо. ИМХО. Его оружие в его ЛРО на учете, там и снимают.

Спасибо.
Схожу в ЛРО за разъяснением.

Kwasily, Ваш продавец (гражданин) подаёт в своё ЛРО "Уведомление о продаже" оружия магазину (юрид. лицу). В течении 11 дней получает "Подтверждение", со сроком действия =2 мес. С ним и РОХой едет и продаёт магазину (на территории РФ), а Вы его покупаете имея стандартную "зелёнку" - лицензию. Согласно Административного регламента утв. ред. Приказа МВД России от 10.10.2013 N 832

Зеленка ваша ? Продавец хоть с луны . оформили в любом магазин. Приехав на место жительства поставил на учет . ВСЕ!!!

Спасибо.
Ситуацию прояснил.

Самая лучшая и быстрая продажа стволов особенно людей из разных регионов,приехал с зеленкой в другой город к челу-покупать ствол- у него открепление,заскочили в любой ор.магазин,пару минут-и мона лететь домой!Усе

Женя, если Покупатель с зелёнкой приедет к продавцу (по месту его жительства) им магазин не нужен. Кроме заявления от продавца никаких откреплений, уведомлений и подтверждений. Они не юридические лица. Все сделают в ЛРО продавца за один заход (если начальник подразд. будет на месте)

Все сделают в ЛРО продавца за один заход (если начальник подразд. будет на месте)
во-во. Мож чего и изменилось, но я просто приехал с покупателем в ЛРО , он с зелёнкой, я с разрешением. 5 минут и всё оформили. У меня разрешение забрали, а ему зелёнку заполнили. Нах магазин ?

Кстати сказать в Питере не каждый магазин берется за переоформление.
В центре города нашел ормаг.

Назад
Сверху Снизу