Приветствую всех, коллеги.
Итак по сути поставленного вопроса
Допустим, у меня там 12х70. Получается 12х76 я приобретать не имею права?
Усложним вопрос - есть старое весло 12х65. Не проблема - купил 12х70, подрезал, перекрутил. Но вот имеет ли магазин право, при записи 12х65, продать мне 12х70
Провел беседы с ответственными лицами 5-и организаций.
Документов описывающих или предписывающих порядок продажи патронов физическим лицам НЕТ НИКАКИХ.
Единственная фраза в законе об оружии
Запрещается продавать оружие гражданам, не представившим лицензию на приобретение соответствующего вида оружия, патроны к нему - гражданам, не представившим разрешения на хранение или хранение и ношение такого оружия, за исключением тех видов оружия и патронов к нему, на приобретение которых лицензия не требуется.
Все. Далее на усмотрение продавца.
По гладкому. Кто то смотрит только на калибр и дальше не заморачивается. Кто то в соответствии с внутренними распоряжениями предупреждает, что патроны бывают разные не только по калибру, но и по длине. Кто то предупреждает, что есть патроны с высоким давлением, которое может не выдержать ружье, а кто то этого не делает.
Так же был ответ, что ежели продавцу не нравится занозистый клиент, то формально могут отказать в продаже, если он просит то, что не написано в РОХе.
Например - написано 12х70, могут отказать в продаже 12х76. На запись просто 12 кал. отказывать не будут, разве предупредят о совместимости.
Так шта.... все на усмотрение продавца.
Да еше - в РОХе пишется то, что написано в лицензии. Отсюда и разнотык - у кого то просто калибр, у кого то с указанием длинны патронника, у кого то прописаны два ствола, у кого то один раз на два ствола.
Исправить можно например при перерегистрации , нужно сказать об этом инспектору.
Вот такая чехарда. Или как говорят на флоте - бардак в канале ствола!