• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Покупка оружия "с рук"

• Автор темы Автор темы night shadow
  • Дата начала Дата начала
Я просто приеду с Москвы специально "сдаться" и будет на все 2 часа (между поездами), хотелось бы не обломаться...
.... Ведь точняк влетишь!!!! Если все сговорено между вами, все утрясено (в разрешиловке, а не между собой), если очередь пропустит или ее нет, если в пробку не попадешь, если начальник не заболел, а его зам на месте, если документы при проверке на легитимность правильно оформлены (типа у меня было дело: контрольный отстрел на нарезняк вылез боком из за пары букв, которые можно было бы и самому вписать, но фигвам - индейская хижина).... Да ну на!!! Скепсис.

Sergerator, Сергей, на Брянцева поменялся телефон - поэтому и не отвечают. (Сейчас на память не помню). Квитанцию они дают на руки готовую, но после заполнения всех бумажек - самая большая потеря времени, это заполнение заявления. С квитанцией бежишь в ближайшую сберкассу, оплачиваешь и снова к ним. Если хотите сэкономить время, зайдите к ним и по максимуму с их помощью все заполните, заодно и квитанцию возьмете.

Sergerator, Сергей, на Брянцева поменялся телефон - поэтому и не отвечают. (Сейчас на память не помню). Квитанцию они дают на руки готовую, но после заполнения всех бумажек - самая большая потеря времени, это заполнение заявления. С квитанцией бежишь в ближайшую сберкассу, оплачиваешь и снова к ним. Если хотите сэкономить время, зайдите к ним и по максимуму с их помощью все заполните, заодно и квитанцию возьмете.
С квитанцией понял, придется все-таки брать на месте и бежать в ближ.сберкассу. Не понял насчет "заполнения всех бумажек". По моему разумению только 1 заявление из нескольких строк:
Начальнику УВД (ОВД) ________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу зарегистрировать принадлежащее мне гражданское оружие__________
________________________________________________________________________,
приобретенное мной согласно лицензии серии ______ № __________, выданной ___
__________________________________________ «____» _____________ _____ года.

С правилами хранения, ношения, перерегистрации, постановкой и снятием гражданского оружия с учета ознакомлен.

Подпись: ______________________ «____» ____________________ 200 года

Коллеги, я понимаю, что лучше иметь на все запас времени и т.д. Но нет сейчас др.возможности. Кроме того, что сейчас живу в Москве - еще и в постоянных командировках. В третью субб.августа не попадаю, в сентябре зеленка закончится уже, а по вторникам и четвергам не просто оказаться в др.городе! Поэтому и пытаюсь заранее выяснить все нюансы. Поэтому очень надеюсь за 1 прием успеть (2 ч у меня на саму разрешиловку, между поездами чуть больше))

Sergerator, Сергей, я в этот вторник на Брянцева регистрировал новое, свежекупленное ружье и бланк был другой. В нем писал кучу информации и сведения о паспорте (где, кем, когда, номер), охотбилете( тоже самое), лицензии(тоже), о имеющемся оружие и т.д. и т.п. - убил на это минут 20, только ФИО и адрес раза 4 вписывал.

Sergerator, Сергей, я в этот вторник на Брянцева регистрировал новое, свежекупленное ружье и бланк был другой. В нем писал кучу информации и сведения о паспорте (где, кем, когда, номер), охотбилете( тоже самое), лицензии(тоже), о имеющемся оружие и т.д. и т.п. - убил на это минут 20, только ФИО и адрес раза 4 вписывал.
Вот блин, тогда понял :(
Ружье реально надо приносить? А народу много в очереди было?

И тогда еще вопрос, что мне грозит, если я не успею в двухнедельный срок от покупки ружья сдаться в свой ЛРО?

Sergerator, Ружье приносить надо обязательно. По народу, как сказать, - я пришел в 18 часов (работала ЛРО до 19), передо мной было 5 человек, очередь подошла 18-43, 20 минут заполнение бланка и перечня документов, получил квитанцию и бегом в сберкассу, 19-20 принес оплаченную и поехал домой ( Спасибо что подождали). РОХу выдадут не ранее 15 августа, ибо кончились их бланки. По словам работающих там дам, за последний месяц выдали около 500 штук.
Почему лучше сходить и показать документы заранее - некоторые бумаги надо ксерокопировать, например медсправку или корешок зеленки, а заполнять заявление лучше с их помощью, так как Вы хотите уложиться в Москве за конкретное время.
За просрочку двухнедельного срока незнаю - уложился в 4 дня.

Сергей, в том то и дело, что я не в Москве уложиться хочу за 2ч, а приехать из Мосвы в СПб на Брянцева (по месту своей регистрации) и оформиться в своем ЛРО (сдать зеленку на оформление РОХ). А ружье я как раз покупаю у приятеля в Москве. Когда будут бланки и готовность РОХ - мне не важно (ружье не единственное), главное сдаться в 2 недели с покупки, а точнее в один единственный конкретный четверг.
Но в любом случае спасибо за всю инфу!
Кстати, не понял, уже после покупки ружья при сдаче на РОХ опять медсправку требуют?!

Sergerator, Сергей, тогда проще - зайдете в лицензионку и скажите, тем кто в очереди, что да как. Если люди нормальные, в положение войдут и без очереди пропустят.

что мне грозит, если я не успею в двухнедельный срок от покупки ружья сдаться в свой ЛРО
Грозит административное наказание по ст.20.11 КоАП РФ. В виде штрафа от 1 до 3 т.р.

Сергей, спасибо, буду пытаться! А все-таки по мед.справке, требовали еще раз? Вроде как она только для получения зеленки нужна...

Владимир, спасибо, понял. Не в деньгах штрафа дело, а вот административка мне конечно ни к чему, особенно когда дойдет дело до розовой...

Кстати, не понял, уже после покупки ружья при сдаче на РОХ опять медсправку требуют?!
Мед справка не требуется!

--- Добор поста---

Я когда у человека покупал ружьё,во вторник написали заявление на следующий уже забрал,в этот же день приехал к себе в разрешиловку!Женщина сказала,что будет готова не раньше двух недель,но я сказал что уезжаю на выходные и потом не будет времени забрать!Приехал в пятницу в не приёмный день,отдал коробку конфет и лицензия у меня на руках))Не так уж и много времени заняло всё!А на Брянцева не так уж и много народу бывает!

Спасибо, буду пытаться, все-таки неплохой шанс успеть есть, а раз там дамы, значит прихвачу конфеты, а то думал может коньяк:ap:

Там принимает к сожалению мужик,но мужик нормальный,понимающий.Можно с ним договориться,объяснить такую ситуацию.Мол так и так можно ли как то ускорить процесс?

--- Добор поста---

Спасибо, буду пытаться, все-таки неплохой шанс успеть есть, а раз там дамы, значит прихвачу конфеты, а то думал может коньяк
Правельно!Женщинам мороженное,а мужикам коньячка!

Sergerator, На Брянцева принимают две женщины. Справку в вашем случае не спросят.

Ой!Вы меня извините я разрешиловками ошибся!Переоформляли не на Брянцева,а на Куйбышева в петроградском районе.Но всё равно везде есть нормальные и понимающие люди))

Еще раз всем спасибо за уточнения, планирую побывать с утра в четверг 8 августа, по результатам отпишусь :ad:

Итак, поскольку обещал, с меня отчет. Пишу в 2ух частях: полноценный отчет (можно не читать) и по существу: что конкретно понадобилось.

Часть 1.
Отчет или "не повторяется такое никогда"

Я знал, что я горячий парень, к сожалению временная жизнь в Москве подстегивает к такому образу жизни, но 2 раз, как мне кажется, такое повторить нельзя и не стоит так рисковать...

Поезд Москва-СПб прибыл на Московский 09:39. Выпрыгивал с вагона почти на ходу. Бегом по перону, по эскалатору вниз, а на Гражданском и вверх. Со стволом. У метро "под парами" встречает друг на тачке, запрыгиваю и на Брянцева в свою Разрешиловку. В 10:15 я в ОЧЕРЕДИ. Кажется шестой. Обратный поезд у меня 13:10, опаздывать нельзя, т.к. дальше самолет из Москвы в Томск в командировку (вылет 22:10)!

Сразу начинается жопа и нервы. Работают на приеме 2 дамы. Одну даму на ЧАС занял клиент с кучей стволов, травматом и ножем, х.з. че он там час писал и переписывал. Дальше больше: сдача на утиль, получение готовых РОХ и справок - без очереди! И таких шло много!!! Народ в очереди начинал таких тихо ненавидеть, т.к. весь прием по сути шел на 1 даму. После меня очередь выросла еще минимум вдвое. Все уже на нервах. Смотрю на часы - уже двенадцатый. Чувствую, "попадаю". Народ негодует, все торопятся, кто на работу, кто куда. Перепустить меня согласился только 1 человек, который был передо мной. Ему респект и уважуха, сразу вручил ценный сувенир, т.к. заранее набрал подарков))

Как подошла очередь, пакет подарков инспектору, сразу сказал, что очень как тороплюсь. Наверное чуть помогло, подсказывала и не придиралась. Заява совсем не как выложена на сайте. Писать реально много. Про паспорт, про зеленку, про остальные 2 ствола, кто, когда, кем выдан и т.п. Реально под 15 мин.надо+показать ружье и проверить номера! Сдал заявление, получил квитанцию, вперед в сберкассу, обратно (на тачке мигом). Кстати, не забыть 1 фото (а вот ксерокопии никакие мне не понадобились). Далее домой, ствол в сейф, и дальше к метро и на Московский. Даже успел купить 2 блина и в 13:10 отчаливаю на экспрессе, кореш с машиной выручил.

В Москве мчу до местного дома, душ, суши с водкой по-быстрому (любимая супруга подсуетилась), знакомый таксист на 5-ой бэхе, 140 по Ленинскому и я во Внуково пью пиво с часовым запасом до самолета в Томск(командировка).

Итого все ок, доки сдал, ружье в сейфе, а я уже в Томске...

Часть 2. По существу нужно:

1. Написать заявление(все-таки долго), с собой все доки (паспорт, билет, зеленка, остальные РОХи)

2. Фото (1 шт)
3. Оплатить квитанцию. 10 руб. + 30руб за оформление в сберкассе))
4. Очередь занимать перед открытием, иначе до обеда можно не успеть как многие!
5. Любая помощь(машина и т.п.)

Почему-то еще на руках осталась 3я часть зеленки, думал заберут все. Делать будут долго, сказали звонить после 1 сентября (ну мне и не срочно).

Sergerator, Сергей, поздравляю! Ну ты и метеор! Оставшаяся часть зеленки нужна, если вдруг тебя на обратней дороге из ОЛРР остановят сотрудники полиции (это единственная бумажка на ствол, который у тебя в руках).

Привет, Сергей! Даешь график загонных)))
По зеленке: по идее должны были забрать 2 части в Москве, меня с одной отправить, а одну выслать по почте. Чтоб не слать по почте, мне оставили 2. Но в Питере забрали только 1!

Назад
Сверху Снизу