Итак, поскольку обещал, с меня отчет. Пишу в 2ух частях: полноценный отчет (можно не читать) и по существу: что конкретно понадобилось.
Часть 1. Отчет или "не повторяется такое никогда"
Я знал, что я горячий парень, к сожалению временная жизнь в Москве подстегивает к такому образу жизни, но 2 раз, как мне кажется, такое повторить нельзя и не стоит так рисковать...
Поезд Москва-СПб прибыл на Московский 09:39. Выпрыгивал с вагона почти на ходу. Бегом по перону, по эскалатору вниз, а на Гражданском и вверх. Со стволом. У метро "под парами" встречает друг на тачке, запрыгиваю и на Брянцева в свою Разрешиловку. В 10:15 я в ОЧЕРЕДИ. Кажется шестой. Обратный поезд у меня 13:10, опаздывать нельзя, т.к. дальше самолет из Москвы в Томск в командировку (вылет 22:10)!
Сразу начинается жопа и нервы. Работают на приеме 2 дамы. Одну даму на ЧАС занял клиент с кучей стволов, травматом и ножем, х.з. че он там час писал и переписывал. Дальше больше: сдача на утиль, получение готовых РОХ и справок - без очереди! И таких шло много!!! Народ в очереди начинал таких тихо ненавидеть, т.к. весь прием по сути шел на 1 даму. После меня очередь выросла еще минимум вдвое. Все уже на нервах. Смотрю на часы - уже двенадцатый. Чувствую, "попадаю". Народ негодует, все торопятся, кто на работу, кто куда. Перепустить меня согласился только 1 человек, который был передо мной. Ему респект и уважуха, сразу вручил ценный сувенир, т.к. заранее набрал подарков))
Как подошла очередь, пакет подарков инспектору, сразу сказал, что очень как тороплюсь. Наверное чуть помогло, подсказывала и не придиралась. Заява совсем не как выложена на сайте. Писать реально много. Про паспорт, про зеленку, про остальные 2 ствола, кто, когда, кем выдан и т.п. Реально под 15 мин.надо+показать ружье и проверить номера! Сдал заявление, получил квитанцию, вперед в сберкассу, обратно (на тачке мигом). Кстати, не забыть 1 фото (а вот ксерокопии никакие мне не понадобились). Далее домой, ствол в сейф, и дальше к метро и на Московский. Даже успел купить 2 блина и в 13:10 отчаливаю на экспрессе, кореш с машиной выручил.
В Москве мчу до местного дома, душ, суши с водкой по-быстрому (любимая супруга подсуетилась), знакомый таксист на 5-ой бэхе, 140 по Ленинскому и я во Внуково пью пиво с часовым запасом до самолета в Томск(командировка).
Итого все ок, доки сдал, ружье в сейфе, а я уже в Томске...
Часть 2. По существу нужно:
1. Написать заявление(все-таки долго), с собой все доки (паспорт, билет, зеленка, остальные РОХи)
2. Фото (1 шт)
3. Оплатить квитанцию. 10 руб. + 30руб за оформление в сберкассе))
4. Очередь занимать перед открытием, иначе до обеда можно не успеть как многие!
5. Любая помощь(машина и т.п.)
Почему-то еще на руках осталась 3я часть зеленки, думал заберут все. Делать будут долго, сказали звонить после 1 сентября (ну мне и не срочно).