• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайка щенок

• Автор темы Автор темы ижка
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ижка

Пользователь
С нами с
28/02/16
Постов
130
Оценка
10
Живу в:
Башкирия
Для знакомых
Вова
Оружие
есть
предлагают щенка ЗСЛ матерью не занимались а отец рабочий будет ли щенок работать?

Такой прогноз дать невозможно, это все равно, что порчу по интернету снимать.

Николай58,я так понимаю если буду побольше заниматься то от щена будет толк ? мать щенка в молодости работала а потом все время была дома

Толк есть от любой собаки, все дело в том, какой это толк. И досадно будет за потерянное время и силы, которые потрачены зря.

ясно все равно постараюсь воспитать охотника

ижка,могу ошибаться, но пару дней назад Вы собирались брать фокса

игорь78, да вы не ошибаетесь просто подумал с фоксами я вообще дело не имел а с лайками есть немного опыта

ижка. У меня собака "без роду и племени" досталась полугодовалая сука... про охоту соответсвенно и не знала, выстрела даже боялась, стал брать с собой на охоту, занимался с ней в свободное время, ей щас год и восемь, работает от куницы до кабана, отличная выросла собака....сегодня только куницу гоняла даже фото на телефон успел сделать Фото-0052.jpg Я считаю, что не важно рабочие оба родителя или один, собакой надо заниматься не желея времени и даже безродный пес сможет работать.

ижка,неизвестные крови это всегда лотерея. Я своего кобеля взял в годовалом возрасте, не видевшим леса. Первую осень потратил на то, что ходил, ходил, ходил...
За двухнедельный отпуск по навику прошел 100 км по лесам. По началу лаял на все. Подходил, смотрел, стрелял или отзывал. Скармливал лапки-головы.
Со второго года уже можно расслабиться:) Пес уже знает, что от него хотят, знает в чем заключается процесс охоты.
Потом уже шлифуется связка охотник-собака.
Но все то, что я описал возможно только при условии того, что собака Вас боготворит.
Если сидит в вольере и Вас видит два раза в сутки на кормежке - готовтесь искать собаку.

• Like
Реакции: VF
я так понимаю если буду побольше заниматься то от щена будет толк ?
Вова, Вы же лайку берете!
ясно все равно постараюсь воспитать охотника
Это из щенка ретривера можно воспитать охотника, т.к. для его рабочих навыков может хватить тщательной дрессуры.
Чем Вы будете с лайкой заниматься? Заниматься с собакой можно "послушкой", подачей и прочими элементами воспитания. Только вот эти навыки ни как не относятся к тому, что требуется от лайки на охоте.
Лаечники наверное точнее Вам объяснят, что должна наследовать лайка, чтоб стать достойным помощником на охоте, но если Бог не даст щенку лайки нужных инстинктов не будет из неё "путнего" охотника. А хуже если вырастит "большая помеха" для охотника.
У Вас в Новом Осколе площадки для притравки по зверю есть?

игорь78, согласен на сто процентов...
Первую осень потратил на то, что ходил, ходил, ходил...
За двухнедельный отпуск по навику прошел 100 км по лесам. По началу лаял на все. Подходил, смотрел, стрелял или отзывал. Скармливал лапки-головы.

--- Добор поста---

У Вас в Новом Осколе площадки для притравки по зверю есть?
Нет, ближайшая площадка более менее это Воронеж... а это 200 км в одну сторону... не наездишся... поэтому ходил...ходил...ходил....

матерью не занимались
Если мать не работает или выставлялась в основном по вольерному зверю, то ходить со щеном придется сильно много. "Недокументированная особенность" лаек - рабочие качества матери превалируют. Особенно, если щен - кобель. "Мамин сын", "папина дочь".
Так что,если понравился конкретный экземпляр - берите, пробуйте, конечно. Если нет предпочтений и есть выбор - ИМХО лучше взять от матери, работающей в поле. И, более того, договориться о совместной находке щена с матерью. Тем более для первой лайки, если я правильно понял.

Даже если соба на 50% будет работать, то твои охоты станут на много интересней)))) Лучше такой пёс чем от родителей с кучей дипломов, которые кроме вольерного зверья ничего не видели. ИМХО конечно)))

взял щенка всем спасибо

фото можно?

здесь у меня не получается выложить как в город поеду выложу

ижка...." взял щенка , всем спасибо ."

Поздравляю ! При желание и терпение все получится . Главное верить в себя и своего четвероногова Друга.
Охотниками не рождаются , охотниками становятся . Удачи !

Щенок смышленый прививки все сделали шкурки норок изгрыз)))))

Щенок уже подрос во всю давит сусликов кошек и кроликов фото у меня в альбоме ))) правда сделанные в конце апреля

Назад
Сверху Снизу