Всю ветку не осилил. Слишком много подробностей про неинтересные мне радиопеленгаторы. Я практикующий гончатник. Я перепробовал уже три комплекта аппаратуры. Хочу сказать, что после астры никогда не возьму больше в руки пеленгатор. Я не понимаю, зачем для слежения за собаками в 21 веке применять его. Собачий навигатор - круче и удобней во сто крат. У нас сейчас астра. Три человечьих части, четыре собачьих ошейника - "тридцатки" и три человечьих (мы их очеловечили) ошейника - "двадцатки". Это очень хорошее устройство. Но я готов указать на три основных его недостатка:
1. Не закачать космоснимки. Это просто ужасно. Это бесит. Это издевательство. Изощренное ! Можно ли как - то спарить астру с ноутбуком и наблюдать метки собак на фоне космоснимков, не знаю. Тут слово - знатокам.
2. Мал дальнобой. В лесу со штатной антенной - никак не далее 3, 5 км, но бывает и значительно меньше. С внешней ручной антенной - не далее 5, 5 км. Но был один случай - сигнал прорвался с расстояния более 8 км !!! А потом сразу пропал ... Думаю, здесь можно и поколдовать. Поиграть со встроенным антенным усилителем. Сделать хор. направленную антенну вместо примитивного штыря. И я все думаю попробовать поднять астру на змее, буксируя его на велосипеде.
3. Мне крайне интересно было бы писать не унылые статические треки, а динамические, т. е. такие, которые можно ВОСПРОИЗВЕСТИ В ДИНАМИКЕ и вызвать на экране движение меток собак - как в момент написания. Астра этого, увы, не может. А в связке с ноутбуком, как мне объясняли, это можно, если на ноутбуке стоит видеопрограмма захвата движения на экране "КАМТАЗИЯ". Есть и другие программы. Но, господи, как же я туп во всем этом ... Показал бы кто ... Я б его в попу за это поцеловал ... А сам не осилю ...
Я просто заклинаю всех участников дискуссии ! Люди !!! Не нужно пеленгаторов ! Это вчерашний век ! Это как парус и пар ! Они уже спели свою лебединную песню ! Давайте заниматься навигацией, а не пеленгацией ! А это:
1. GSM -трекеры. Им сейчас "несть числа". Правда, ударовлагозащищенных не так уж много.
2. RF - трекеры. Это как астра. Это прямой сигнал без ретрансляции. Хотя я слышал мнение, что для астры в теории можно и ретранслятор сделать.
3. Спутниковые трекеры. Мне известен только один. Это трекер "SPOT." Феноменальная вещь !
А пеленгаторам - ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ !!!
В первом посте этой темы ее автор написал такое: "Если система будет уверенно определять направление на собаку в лесу в радиусе 3-5 км,её можно и в рюкзаке потаскать". Ничего не понимаю. Зачем что - то громоздить ? Спокойно купите астру и забудьте о проблемах ! И рюкзака не надо. Кармана достаточно.