• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гармония вернулась в мир)) или...у нас их снова две...

Ну вот и хорошо, опять полный комплект:))) Марина, поздравляю! щенок-симпатяга!

Последнее редактирование:
Спасибо Марина! Собак я этих знаю и видел на выставках. Крови хорошие - теперь главное воспитать. А щенячку все равно надо оформить, пусть владелец немного потрудится. Тем более, что у родителей есть нормальные родословные. В связи с последними событиями советую сделать и от РКФ и от Охотобщества.Удачи на охотах!

Ну во- первых мои поздравления счастливой обладаельницы КФЛ:)).. сам карела хотел, да спаниель с замашками лайки достался:). Вчера порвался третий уже поводок и первый ошейник кожаный... сегодня за покупками:).

В связи с последними событиями советую сделать и от РКФ и от Охотобщества.
что за события???
Сорри топикстартеру, что влез в тему.

Последние события - кое-где на выстаках требуют родословную от РКФ, а не только от охотобществ. Да и помёт могут не зарегистрировать если её нет. Плюс "косяк" с названием породы. Всё-таки лучше обложиться бумажками (родословной), тем более у родителеё всё есть - сам видел.

Сорри топикстартеру, что влез в тему.
да не, все нормально.
Владелец, в смысле заводчик трудиться уже не будет, потому как это надо было раньше, но тогда б и цена за него была другая.

Но мы согласились именно по этой и без бумаг.
Я честно признаться, когда общались, подумала,что мама у нас тоже без документов.
Он как-то о ней мало говорил, в основном только про папу и про других своих.

Так что теперь озадачиваться бумажками - только наша проблема, а вот здесь пока думаем надо оно нам или нет.
Участие в выставках особо не привлекает)) честно не в обиду заводчикам и Российскому собаководству))), а вот по поводу дальнейшего разведения, активно чешу репу. С одной стороны как-то шкрябает, что наш мальчик без бумаги как-то "не котируется".
А с другой - предыдущая наша карелка была тоже без доков, что никоим образом не отразилось ни на ее рабочих качествах ни на качествах ее щенков.
А вообще я могу на него какие бумаги оформить, без заводчика?

Марина! Первое, что нужно знать - ни одного кобеля без документов (родословная) в разведение пускать нельзя! При этом он ещё должен получить оценку экстерьера на выставке и рабочие дипломы на испытаниях. Если этого нет, то путь в официальное разведение вам закрыт. Неофициально вяжите с кем хотите (и не обязательно с карелками). Но не думаю, что владелец карелки с документами захочет с вами вязаться, ведь у него будут те же проблемы со щенками. И второе - разведение без документов - загубит породу. И ваш кирпичик в надгробной плите тоже будет. Помните об этом.
Что нужно сделать - взять копии родословных родителей и идти в РКФ - там за денежку вам оформят доки на щенка только как на финского шпица (скорее всего). Если хотите КФЛ - идите в охотобщество к кинологу, пусть оформляет щенячку и вязку (даже задним числом, ведь она была). И с этим документом в систему РОРС. Но это тоже деньги, смотрите, чтобы срок не прошел, иначе сумма за регистрацию будет много больше.
Удачи! Юрий

Юрий, спасибо за обстоятельный ответ. Думаю он многим пригодится, не только мне.:ab:
Про камень в надгробие, эх... все понимаю, и, понимаю, как к этому относятся профессиональные заводчики, честно говоря, далее не хочу продолжать это обсуждать, во избежание спора на эту тему.
Уж сколько тут было переговорено и переспорено.
Серьезным разведениемзаниматься пока тоже не собирались, (думаю, к этому мы еще придем, пока просто обстоятельства не позволяют), имелось ввиду, что наверняка захочется продолжить свою линию, для себя. Как это было с предыдущей карелкой.
К сожалению ее линия пока остановилась, на одной всем известной на ПХ Черной собачке.:ad:

Юрий правильно говорит: не надо портить породу. эта помесь потом и будет так болтаться. кто-то сделает липовые доки, купит дипломы и вперед! а зачем?...

Марина, поздравляю! Здоровья малышу и удачных охот!

Вот об этом и говорю. Какой-бы замечательной всеми любимая Чернуха не была, она всёж не карелка. А уж если на "линию" замахнулись - тут уж без официоза никак. Для справки - гибриды всегда работают лучше родителей, только вот качеств своих не передают. Поэтому и боремся за чистоту.....

Арсений, я ишшо раз говорю, спорить на тему - зачем нужны/важны документы - не хочу.
Потому как тут сколько людей - столько и мнений. Обычно это все заканчивается псиносрачем)) Очередным.

Когда буду иметь возможность (время, средства) заниматься по серьезному в плане продвижения Российского собаководства, именно со всеми дипломами, медалями, тогда и буду брать принципиально уже, собаку с документами.
А смысл иметь все документы и "прятаться" от всех столь важных кинологических мероприятий? Я пока что не вижу. :ab:

Марина, принимай наши поздравления - от всей души! Рады за тебя!
Щенуля - кроха, а взгляд - смышлёный! :)

Ребята, вы мне вот что подскажите пожалуйста. В субботу мы сделали первую прививку, в 2 месяца, следующая через месяц, потом две недели на формирование иммунитета. То есть гулять на улицу нам можно только в августе...
Пацан-то вольерный, от мамки его очень рано отняли, около месяца, жил все время на улице с мелкими "сводными сестрами" и взрослыми "тетками". Ничего, что он так долго теперь взаперти сидит?
В смысле не отразится это как-то на характере, улицу не будет бояться? С другой стороны, ну не на руках же его пока выносить, не йорк все-таки))

Ничего, что он так долго теперь взаперти сидит?
нет не будет, я своего носил на улицу на руках, не отпускал. Они щас маленькие, ему что на руках, что на поводке. Если психика нормальная. то ничего он боятся не будет, освоится махом. Даже не переживай.
Да у него вон друган какой есть:))

Да уж, у другана мы дома уже на шее практически катаемся, зацепившись за морду зубаками)))))
Спасибо Семен, попробую прогулять на руках. А то уж больно жалко, жара у нас который день, духотища, а пацан воздуха не нюхал свежего уж две с лишком недели.:ab:

следующая через месяц, потом две недели на формирование иммунитета.
Марина, импортным вакцинам не требуется карантин. Гулять можно хоть на следующих день, главное, не простужать.
Почитай аннотацию к вакцине.

На руках высидит только первую прогулку, потом свободы потребует, вывернется. К тому же, как улицу узнает, не даст тебе спокойно из дома выйти, особенно, когда со старшим пойдешь, изорется. Сама пожалеешь и возьмешь ))
Поэтому до второй прививки сидите дома безвылазно ради собственного покоя, а потом можно сразу гулять.

ps
вот о нобиваке http://www.vetlek.ru/directions/?id=108
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Инактивированная вакцина Нобивак Рабиес является профилактическим средством активной иммунизации здоровых животных против бешенства. Однократной инъекции достаточно для создания активного иммунитета у собак и кошек сроком до 3-х лет, ... Нарастание иммунитета после введения вакцины происходит на 21-й день.
Первая вакцинация уже "засчитана", вторая будет для гарантии ))

Последнее редактирование:
Ого. Вот мне заводчик тоже все говорил, что не затягивайте, сразу в срок и дальше не страшно жить))
Не вспомню сейчас навскидку название, паспорт его дома, я на работе.
Но что-то из широко известных импортных. А про иммунитеты помимо прочитанного в Инете мне ветеринарша так сказала.
Ясно, спасибо)) Выйти со старшим он уже не дает.
Но поскольку от двери его отгоняем, как мне показалось, стал бояться подъезда, в смысле выглядывать за дверь.

как мне показалось, стал бояться подъезда,
как же-как же - бояться )) как вылезет, не поймаешь. Он себе лестничную площадку за первый выгул засчитает )
У всех импортных такая же схема.

Марина, вау, увидела темку, поздравляю тебя с новым питомцем!

Назад
Сверху Снизу