• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мой первый кабан

• Автор темы Автор темы Berlioz
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Berlioz

Завсегдатай
С нами с
16/03/06
Постов
420
Оценка
151
Живу в:
деревенские мы
Для знакомых
Фёдор
Охочусь с
1995
Оружие
Fabarm, sauer-202
Собака(ки)
К сожалению нет
Отчет о добытом ПЕРВОМ кабане.

Вечерело…. Я еду на машине к егерскому кордону, откуда мы должны выдвигаться на засидку.

Добрался без приключений, встретили радушно. После чая переодеваемся и по машинам. Приехали на место, почти уже стемнело. Егерь показал дорогу к вышке, сам остался в машине ждать. Поскольку снег уже выпал достаточно жирным слоем, а к месту засидки корма для кабана подвозят на УАЗике, то двигаясь по колее (без навигатора и компАса) примерно минут через 10 я добрался до места. Совершенно вспотевший, поскольку помимо зимнего костюма и валенок, тащил с собой еще шубу и оружие, т.к. рассчитывал сидеть до «УПОРА».

Немного предыстории. Вечером, уже после засидки, егерь меня спросил: «И сколько ж раз в этом году ты сидел на вышках?». Я подсчитал и получилось около 15 раз. И это минимум часов по 6 к ряду. Если взять умнейший аппарат, типа счетной машинки и посчитать получается около 4 суток. А результат «0», просто не везло.

Дык вот. Залез на вышку, расположился поудобнее, достал термосок, что бы потом не шуршать. Поскольку было жарковато, то укрываться не стал (идиот) сел и стал ждать. Сижу так жду, мысли разные думаю, а они на засидке ой как в голову лезут… дышу воздухом свежим и незаметненько так закимарил, но бдительность виде навостренных ушей продолжаю соблюдать! Просыпаюсь через 20 минут от жутчайшего холода. Блин и угораздило меня не застегнутся. Я тянусь к термосу, наливаю горячий, и очень меня этим радующий, чай, начинаю отогреваться. Допив чаек, тянусь, чтобы закрутить кружку на нем и вижу….. два темных силуэта на снегу!!!! Чего такое?, вроде их раньше не было??? Точно не было! Я пристально начинаю вглядываться (ведь уже совсем темно, но снег спасает) они не двигаются… затем тихо-тихо (совсем без звука) начинают движение к кормушке. Подошли и начали есть то, что егерь прописАл! Мордами ко мне, т.е. стрелять не удобно.

Я беру карабин и начинаю их разглядывать более близко. И вот «О ЧУДО», спустя пять мин, один из них повернулся и встал «как на картинке» и я выстрелил «как учили!». Смотрю один метнулся вправо, а второй нет, опаньки, вроде попал. Гляжу… в готовности открыть повторную стрельбу. Но нет, лежит родименький не шавелится.

Как я слезал с вышки и топал до трофея описывать не буду. Подхожу смотрю ОГРОМНЫЙ такой кабан лежит. И тут я стал посыпать свою голову «пеплом» и матом по совместительству, потому что фотоаппарат забыл!!! Как я был расстроен. АААААА!

Потыкал в трупик карабином (на всякий случай) и побрел за егерем. Он уже топал мне на встречу. Коротенько обменялись репликами и рукопожатиями, ну и дальше рутинная работа….(вскрытие показало, что кабан оказался молодой свинкой, но взбучку не получил потому как не за что!), далее печенка на кордоне и рассказов на всю ночь. Утро… ой-ой-ой. Кто придумал это «УТРО». Погрузились, попрощались и домой, приняв предварительно таблеточку антипалицая.

Шкуру сдам на выделку.

Вот такая охота.

Ну, с полем! С первым кабаном тебя, Федор!

С полем :yelclap: !
Из чего стрелял, где, почем? Зачем шкурку выделывать (типа на что она нужна)?
И вообще, охота с вышки чем интересна?

С полем!Поздравляю!:ay: Жаль,что нет фотографии.

Федор, с ПОЛЕМ!!! Очень рад за тебя!

С полем!

Искренне поздравляю! А что, санитарный врач с собой
был прихвачен? С соответствующим оборудованием?
icon10.gif
Как печенку-то без анализов лопали?
icon4.gif

Ну и мне позвольте поздравить человека с исполнением его желания! :)

Оччень любопытно мне одно: "А шкурку то куда использовать намереваешься?" Рыло на стенку, как чучело еще могу понять, хотя и лень пыль стряхивать было бы...

А вот шкурка??? :3:

Пздравляю от всей души!!!

Разделяю радость! Помню своего "первенца" (мужицкого пола). Дело было на Кавказе в горах, мне было 16 лет и взрослые охотники (большинство из них это наши отцы и дядьки) нас использовали в загоне, там это называют "гай". В общем дедовщина была - они в "застреле", а мы горными козликами с шумом и визгом, но с ружьями, гоним зверье... На линии началась стрельба и я, как учили, холостой патрон заменил на пулю (была у меня одноствольная курковая ижевка), это не для того, чтобы стрелять зверя, а, в случае чего, оборониться от подранка (такие инструкции нам давали). Вот кабанчик на меня и вылетел... Дальше все в тумане, дрожь в руках, но на курок нажал... Первая реакция, когда я увидел, что кабанчик лежит и ногами подрыгивает - жутко захотелось пописать... Еле успел ширинку растегнуть - так руки дрожали! Потом кинулся к нему и обнял зверюгу... Вот дурень-то был, но обошлось... Первый зверюга, как первая женщина, век не забудешь... Еще раз мои поздравления!!!

Ну прикроватный коврик, к примеру.... Все же ПЕРВОПОЛЬНЫЙ!!!

Еще раз поздравляю :ay:

С полем! Классно!

МОЛОДЦА!С полем!И Удачи на будущих охотах!

Как печенку-то без анализов лопали?
icon4.gif
Ну больного кабана можно отличить по той же печенке и по селезенке. Риск если он подцепил заразу не давно.
С полем!

Поздравляю!
А где фото с трофеем?

C полем !!! Ура !!!
Расскажи вкаких краях что по чем ? если не секрет....явки пароли..

Фёдор - С ПОЛЕМ!!! :az:

Поздравляю!!!:ay:
Понимаю твои чувства.
А не Волховский ли район?

Фёдор, поздравляю! А мой первый кабан ушёл и не вернулся! Всё поле в крови было, в лесу лёжку нашёл, там крови совсем немного и всё, как сквозь землю провалился. До сих пор его вспоминаю родимого. Шкуру на выделку отдать, как понимаешь, у меня не получилось.

Стрелял из Beneilli Argo (Карабин такой) калибр 30-06. Шкуру выделывать, хочу поскольку видел как выделана шкура кабана ввиде ковра на стену - очень неплохо выглядит, мне понравилось. А интересна она наверное тем же чем и охота на выльдшнепа - спокойно, тихо, есть об чем подумать....

Поздравляю!!!!! Эх как давно это было ..... вспомнил своего первого.... как руки тряслись...
МОЛОДЦА!!!

С полем! Старания не бывают напрасными, что хотел, получилось.

Назад
Сверху Снизу