• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый трофейный кабан.

• Автор темы Автор темы Molot
  • Дата начала Дата начала
Молоток!!!

С полем! был там за неделю до тебя...зверя не видел....следов много

С полем! В трофее самое главное не сантиметры и граммы, а эмоции! И очень здорово, что кабанчик небольшой, значит ещё сильнее будет колбасить, когда в прицеле окажется крупный секач.

Самый противный размер кабана для собачек , бойкие они .
+1 небольшое размер обманывает неопытных собак: вроде зверёк небольшой,есть соблазн насесть как на прошлогодка, а клыки режут уже будь здоров.

Егерь сказал что ему годков побольше чем три и у них это трофей чуть ли не племенной секачь осеменитель
Надеюсь платить за него пришлось не как за быка-производителя :) Вот для сравнения тоже трёхлеток:
124314122.jpg

P.S. не крепите фонарик на ствол. Лучше к цевью или на оптику цепляйте.

Последнее редактирование:
Вот для сравнения тоже трёхлеток:
я и не утверждаю что ему больше годков лишь передал слова егеря , хотя лично мне кажется и это естественно что мой побольше ( каждый кулик хвалит своё.. ) согласно прайс охот хозяйства заплатит за клыки и мясо и организацию охоты.
не крепите фонарик на ствол. Лучше к цевью цепляйте.
да он в общем то не нужен был лень снимать было, а на цевье стояло крепление для сошек.

да он в общем то не нужен был лень снимать было, а на цевье стояло крепление для сошек.
Вам повезло, что стрелять пришлось на 30 метров. Было бы бОльше-вероятность промаха была бы близка к 100%.
К примеру у меня приятель смазал ну очень хорошего медведя по осени, как раз прицепив на ствол БАРа фонарь. И стрелял то максимум на 60 метров, и охотстаж у него с 1978года, но так вот....
Правильно вам Митя сказал, еще раз: Не крепите фонарь за ствол!

Однако до трофейного ему.....Конечно Слава прав насчет "производителя" и наших егерей, вместе с их оценками ;)
Вот сравните с Вашим, и то я так считаю, что 22+24 -это "ограниченно трофейный", несмотря на циклопические размеры
Зимой подходил, с тросточкой,в тумане. Неделю было как с костылей слез, нога была в колене сломана.
h-4106.jpg

h-4108.jpg

h-4107.jpg

Для справки, во мне росту 194см, висит рылом в пол. А парень, двоюродный брат жены, что голову держит, 60го размера в плечах и 182см ростом.

Однако кабан Ваш хороший, гастрономический :) .
И, опять же правы ребята, ГЛАВНОЕ В ОХОТЕ-ПОЛУЧЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, а никак не трофейность.
А удовольствие Вы, судя по всему, получили :)
Потому совершенно искренне: С ПОЛЕМ! :ck:

• Like
Реакции: VF
Molot, С полем!
на оптику цепляйте
Согласен полностью. И желательно проверочную пристрелку делать с той "навеской" с которой будете охотится. Хорошая практика когда без контрольной мишени не допускают до охоты на серьезного зверя.

лень снимать было
:cc:

Oleg7, кто бы спорил отличный кабан у вас я таких и не видел а если бы увидел то стрелять и не стал , учитывая цены на такие трофеи мне за него не рачитатся было бы. ,я думаю что у многих здесь форумчан есть трофеи побольше моего и может даже побольше вашего . а для меня и мой трофейный, голову с него делать конечно же не стану но первые клыки выварю, а если вы внимательно ещё раз прочьтёте отчёт то поймёте что акцент в нём как раз на эмоции и ощущения а не сантиметры и кг.

Вам повезло, что стрелять пришлось на 30 метров. Было бы бОльше-вероятность промаха была бы близка к 100%.
для справки на кануне охоты с этого карабина в этой комплектации было произведено около 40 выстрелов в стрелковом клубе БСК жаль не могу показать мишень за ненадобностью не брал . В остальном учту ваш опыт и не буду ставить фонарь на ствол больше и запланирую покупку ночьника .

Molot,
В БСК галерея 45 метров. Олег и другие Вам не зла ведь желают... Просто прислушайтесь. Ну или учитесь на своих ошибках.

для справки на кануне охоты с этого карабина в этой комплектации было произведено около 40 выстрелов
Молот, добавлю, что все навесы, в том числе на ствол, а тем более к дульному срезу очень серьезно меняют баллистику пули, занижение от СТП очень серьезное и чем дальше мишень тем больше. Я, например, когда работаю с ночником, всегда использую вилку под цевье, хотя понятно, что НП крепиться на ствольную коробку. Мой респект за красивый выстрел и удачный трофей. С ПОЛЕМ!!!

Окаванго, 47 ну это и так все знают, я не пойму меня тут что все за новичка воспринимают пытаются поучить в баллистике , тема не о фонариках, перестаньте ради бога при выстреле на 50 метров вам фонарики мешают я не заметил откланения СТП.
В остальном учту ваш опыт и не буду ставить фонарь на ствол больше
я про кабасика писал а не про фонарик что вы докапались . 001.jpg вот результат уже рёбрышки тушёные с картошечкой , пальчики оближешь.

и ещё раз всем спасибо за теплые пожелания , и советы всё учту.

В БСК галерея 45 метров. Олег и другие Вам не зла ведь желают... Просто прислушайтесь. Ну или учитесь на своих ошибках.
Ну да, хроническая наша привычка-лично становиться на грабли
Алексей, поймите, у всего в мире есть свое определение.
Трофейный-это такой зверь или птица, продукция которых (клыки, шкура, череп и тд) могут быть ОЦЕНЕНЫ. То есть получить не менее бронзы по одной из двух признанных в мире систем оценки.
Если бы Вы в топике написали "трофейный" в кавычках, никаких вопросов бы не было. А так.....
И я никоим образом не пытался как то перед Вами похвастаться, просто наглядно показал разницу. Хотя трофейных кабанов на своем веку стрелил достаточно
И ошибок нелепых совершал на охоте много
просто честно признаю это, и пытаюсь, равно как и другие собеседники , предостеречь Вас и люд читающий, от их повторения.
Всего доброго и новых удач на охотничьей тропе :ab:

С полем, Алексей!

Отличный трофей! С полем!
Приятного аппетита:ag:

Назад
Сверху Снизу