• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО СПб, выставка "Охота и рыбалка 2016"

• Автор темы Автор темы Batonov
  • Дата начала Дата начала
Вы голосуете рублём, покупая/не покупая билеты.
А чем мне голосовать? И ради чего? Встретиться с друзьями, я могу и на охоте или в ресторане. Посмотреть живого Кузьмича, я могу сходить в театр (ну что и делаю ежемесячно) Купить что-то нужное, так легко выберусь в Ваш или любой другой магазин, где цены будут гораздо ниже, еще и организована хорошая скидка.

Сделать бесплатным участие для всех желающих!!!
- это в смысле для тех, кто выставляется- т.е. нас? Или для посетителей - т.е. вас?

DOG-GOOD С Вашего позволения, на Ваши сообщения больше не реагирую. Особенно в таком стиле.
Вы и так сказали достаточно много.

OrDvor, Было бы наверно странно приехать к Вам в магазин и прочитать: вход 200 рублей. Скажите, какой процент покупателей отсеется?

Sipa,Вот, Алекс, совершенно верно!Именно без платы за м2!!!!Это существенно увеличит представителей, уменьшит(даст повод!)цену товара и соответственно даст возможность выступить нашим самоделкиным и Кулибиным !!!Всё интересней будет!!!Ну, конечно будет лёгкий пересорт, но с чего-то надо начинать!:)

--- Добор поста---

OrDvor,Да я не с вами и общался!Так, мысли в слух, с коллегами делимся , разным!

_20160218_115423.JPG

DOG-GOOD С Вашего позволения, на Ваши сообщения больше не реагирую. Особенно в таком стиле.
Вы и так сказали достаточно много.

На мои тоже не реагируйте пожалуйста, а то ваше трешь-мнешь напоминает бред старого маразматика, талдычите одно и тоже уже сколько страниц...

Вы и есть самый явный пример того о чем пытаетесь узнать, спрашиваете, вам отвечают, ВЫ абсолютный НОЛЬ к оппоненту, даете волю маразму далее и снова. А все что не по вашему в игнор.
Вот так и проходит выставка, организаторы и пр катавасия гнет свое и им категорически далеко до окружающих.

Было бы наверно странно приехать к Вам в магазин и прочитать: вход 200 рублей. Скажите, какой процент покупателей отсеется?
- ну магазины то до этого вряд ли дойдут, а кто оплатит расходы за аренду выставочных площадей?
Если посетителям вход бесплатно- автоматом, видимо, вырастет цена для тех кто выставляется.
Что им делать?
Если ярмарка- цены задирать. Вас это не порадует.
Если выставка- много ли найдётся желающих поучаствовать? Т.е. будет пусто.

--- Добор поста---

На мои тоже не реагируйте пожалуйста, а то ваше трешь-мнешь напоминает бред старого маразматика, талдычите одно и тоже уже сколько страниц...
- договорились!

а кто оплатит расходы за аренду выставочных площадей?
Ну это как бы проблема не посетителей! Я не пойму, Вы все хотите переложить на плечи посетителей? Типа: Выставка нужна Вам, вот и думайте! Только так бизнес не делается! Да, продажа на выставках - это тоже бизнес! Я бывал в Европе на выставках, на которых, у участников товар заканчивался раньше, чем сама выставка и вход был абсолютно бесплатный для посетителей. Конечно понятно, что наши предприниматели хитропопее и хотят и на елку сесть (денег заработать подороже продав) и с минимум убытков.

Я не пойму, Вы все хотите переложить на плечи посетителей? Типа: Выставка нужна Вам, вот и думайте!
Нет, не хочу переложить на плечи посетителей. И, надеюсь, НИКТО не хочет.
Я бывал в Европе на выставках, на которых, у участников товар заканчивался раньше, чем сама выставка и вход был абсолютно бесплатный для посетителей.
Т.е. Вы за то, чтобы выставка не ограничивалась экспонированием, а ещё и продавала, а вход бесплатный?
Видимо, это оптимальный формат для всех посетителей.
Только, боюсь, что не скоро это у нас случится...
Вход практически везде (в т.ч. на приличных выставках в Москве) платный.
Не слишком это реалистично, к сожалению. Это если всерьёз подумать.

Вы за то, чтобы выставка не ограничивалась экспонированием, а ещё и продавала,
А почему не продавать на выставке?
Выставка она должна быть разноплановой, включать в себя множество возможностей для посетителя: и полапать, и пообщаться, и протестировать, и прикупить. Что в этом лишнее или плохое?
Вход практически везде (в т.ч. на приличных выставках в Москве) платный.
Да не против я платного входа! Я против того, что бы цены на выставляемые товары были выше или равны, чем в магазинах! Путь стоимость входа будет, но покупатель должен знать, что если он чуть подождет и не будет объезжать 10 магазинов, чуть подкопит денег, то сможет купить все в одном месте по радующей цене. Я даже не прошу скидывать цены до минимума или себестоимости. Учитывая Ваши накрутки на товар, особенно некоторый, то скидка в 15-20% будет покупателю очень приятна и заманчива!

это в смысле для тех, кто выставляется- т.е. нас? Или для посетителей - т.е. вас?
Сделать бесплатным участие!!! Чем больше участников, тем больше выставка, больше товаров, в следствии больше посетителей! А вот вход оставить платным! Можно даже и поднять стоимость. В Финляндии я платил, если память не изменят 25 эвро.
Но! Я готов заплатить за вход и 200 и 500р да и 1000, но я должен понимать, что э то будет выставка-продажа, товаров охоты и рыболовства, по ценам ниже магазинных!
И я должен быть уверен, что однозначно отобью цену входного билета, на скидке, тех товаров которые я приобрету на выставке!
Проблемы на выставке, представить оружие! Ок!
Кто нибудь видел, хоть раз продажу комплектухи. Гильз, контейнеров, приборов для снаряжения патронов? Что у нас мало заводов и предприятий которые это все производят???

Был один или 2 раза на выставке, когда она еще в ленэкспо проходила. В принципе мое мнение от большинства не отличается.. Выставка в моем понятие - представление новинок и в охоте и в рыболовстве. В данном формате это просто ярмарка.
Звучала фраза про автовыставки с девками)) Так никто не пойдет на автовыставку, если там будут представлены и продаваться обычные машины, которыми даже в деревне никого не удивить. Так же и в охоте.

Когда эта ярмарка переехала в новый павильон в Шушарах вообще перестал ездить. Купить при желание можно в инете все, даже пощупать перед покупкой, а тащиться на ярмарку нету никакого желания.

Свою копейку внесу. Был тоже. И как Sipa говорит и многие другие, ничего нового, а хотелось бы. И тут сказывается работа организаторов выставки , которые занимаются привлечением участников. Акцент сделан на платный вход и получение прибыли устроителями, а не взгляд в будущее, пойдут ли на следующий год люди туда или нет. Одним Кузьмичём не отделаться тут.

И тут сказывается работа организаторов выставки , которые занимаются привлечением участников. Акцент сделан на платный вход и получение прибыли устроителями, а не взгляд в будущее, пойдут ли на следующий год люди туда или нет. Одним Кузьмичём не отделаться тут.
- согласен с Вами. Ещё раз предлагаю всем подумать над коллективным обращением к организаторам (см.выше). Может попробуете?
Хотя, это не единственная проблема.
Кто нибудь видел, хоть раз продажу комплектухи. Гильз, контейнеров, приборов для снаряжения патронов? Что у нас мало заводов и предприятий которые это все производят???
Проблема в привлечении их на эту выставку. При существующем положении вещей- задача практически не решаемая по-моему...
К сожалению...

А почему не продавать на выставке?
Выставка она должна быть разноплановой, включать в себя множество возможностей для посетителя: и полапать, и пообщаться, и протестировать, и прикупить. Что в этом лишнее или плохое?
- конечно она должна быть разноплановой! Кто ж спорит?

Вот по- моему интересное мнение:
Сделать бесплатным участие!!! Чем больше участников, тем больше выставка, больше товаров, в следствии больше посетителей! А вот вход оставить платным! Можно даже и поднять стоимость. В Финляндии я платил, если память не изменят 25 эвро.
Но! Я готов заплатить за вход и 200 и 500р да и 1000, но я должен понимать, что э то будет выставка-продажа, товаров охоты и рыболовства, по ценам ниже магазинных!
И я должен быть уверен, что однозначно отобью цену входного билета, на скидке, тех товаров которые я приобрету на выставке!
Это действительно может реально увеличить кол-во участников (в т.ч. торгующих по незаряженным ценам- у них отпадает цель "отбить" место).
Только вот готовы ли люди массово последовать примеру Sipa , фактически взяв на себя окупаемость выставки? Для организаторов очень высок риск.

Только вот готовы ли люди массово последовать примеру Sipa , фактически взяв на себя окупае
Михаил! Если выставка, действительно будет такая как я написал, огромное количество участников с дешёвыми ценами, то как отворится "Земля, слухами полнится!" Народ будет!
А по поводу риска для организаторов?!?
Ну так пускай не рискуют! Оставят все как есть! И так называемая выставка, сама издохнет!

Только вот готовы ли люди массово последовать примеру
Мне кажется последуют, только приоритеты не так расставлены в этой цитате:

Для организаторов очень высок риск.
Здесь есть тихое скрытое - остаться в плюсе,а лучше навариться. Если следовать только этой логике, то организаторы конечно провалятся). И не надо меня спрашивать откуда такие выводы, они из головы.

ТО что есть сейчас надо просто переименовать в ЯРМАРКУ с песнями и плясками девками и Кузьмичом, море медовухи и веселья и убрать цену за входной билет... Хотя я все равно не поеду) Без машины далеко,а с машиной медовухи не попробовать:ag:

Ну так пускай не рискуют! Оставят все как есть! И так называемая выставка, сама издохнет!
Здесь есть тихое скрытое - остаться в плюсе,а лучше навариться. Если следовать только этой логике, то организаторы конечно провалятся).
- ну да, так и получится. А интересно, они (организаторы) это понимают? Готовы к этому? Как вам видится?

OrDvor, Мне видится, что им начхать! Не будет "Охота и рыболовства", будет "Прокладки и тампоны"

А интересно, они (организаторы) это понимают?
Ну явно не дураки там. Только для того чтобы было все очень достойно, необходима ОГРОМНАЯ работа, с вложением денег, с целью ПОТОМ получить дивиденды, а не здесь и сейчас - а вот готовы к этому или нет - мне не известно.

Исправить ситуацию, по моему имху, могут только такие крупные участники как Оружейный Двор и им подобные.
Как? Организовать свою выставку!
Например, был в Финляндии на выставке, правда чисто рыболовной. Но там были представлены товары и другого профиля.
Выставка была в лесу, на берегу озера. Много участников! Пиво и сосиски! Соревнования по ловле рыбы! Тесты спиннингов, удочек, лодок и катеров. И пр.пр.пр.

Назад
Сверху Снизу