• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Латунь и пластик

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
alex-0459,не, буду покупать новье. Под ЦБ

Пострелял по бумаге в воскресенье 6-го в "Северянине" с 35 метров. Стодольных в наличии не было:ai:, нашли кусок плаката. Температура воздуха 0 - +1 по цельсию.
В общем сделал три навески 1.7; 1.75 и 1.8 Сокола из партии 25/15Р, капсюль ЦБ муромский, на порох обтюратор от п/к Барс 16к. (в нестреляную гильзу садится очень туго), КП, пыж пробка 10мм, половинка ДВП 16к 5мм., КП, стаканчик от п/к Барс 16к., дроби 28г. Семерки, пыж заглушка для латуни 20к.(розовая).
Собирал очень плотно, давил всем корпусом.
Лучше всего осыпь получилась на 1,8 Сокола. Выстрел комфортный, стволы практически чистые несмотря на 660мм длины. Пыж заглушка и контейнер примерно в 10 метрах от места стрельбы, т.е. отстают значительно раньше чем обычный пластиковый п/к.
Остаток патронов дострелял на 5-й площадке по тарелкам, разбой прям в дым, анигиляция прям тарелок. Так что Руслан был прав. Рецепт для 20-ки латуни отличный. Доп. отверстия в капсюльном гнезде не сверлил, обошелся штатными тремя.

P.S. пыжи, картонные прокладки и П/К "Барс" 16 калибра, пыж заглушка 20 калибра.
P.P.S. Забыл написать, ружье Sibergun 320SE 20/76 660.

Последнее редактирование:
Я в пластик, он тянется)) особенно повторный.
Да я тоже в пластике сижу :) Но в 12-м калибре, а в 20-м патроны зараза дорогие, а тут латунью разжился нестрелянной в большом количестве, да Руслан Ramba дай бог ему здоровья, рецепты выложил интересные, да с результатами отстрелов через хронограф, ну как тут устоять:dance:

SamuraI, Ариан приветствую!Пыжерез устраивает?

Пыжерез устраивает?
Для латуни это "пыжедав" :) Я же тебе рассказывал. Для пластика все отлично режут. А у крайнего с заточкой как-то не очень :9: Ну так, "надавил" сотню пыжей. По размеру нормально, в гильзу садятся туго.
Просто если и в дальнейшем будут такую заточку с такой закалкой делать, то это ни разу не успех :) Надо вернуться к первоначальной схеме, когда режущая кромка - Режущая

да Руслан Ramba дай бог ему здоровья, рецепты выложил интересные, да с результатами отстрелов через хронограф,
Ариан, приветствую! Спасибо на добром слове и тебе здоровья и всех благ! Рад, что мой рецепт востребован. Мне данный патрон тоже очень понравился. Думаю, что такой патрон на Соколе в 20-м калибре в латунной гильзе наиболее сбалансирован. На более легких массах снаряда Сокол в 20-м работает и горит похуже. Хочу вот еще поэкспериментировать с Сунаром-35 с навеской 1.4/26. Но для этого нужно найти партию 3/15К. Она чуть "медленнее" других партий с аналогичной рекомендацией (1.9/35ПК для 12-го). Я по ней недавно данные выкладывал, только в пластике 12-го калибра. Осталось его грамм 10-15.

Назад
Сверху Снизу