• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Латунь+контейнер

• Автор темы Автор темы Big Mazzi
  • Дата начала Дата начала
я и Реваз имели ввиду не пластик, а ДВП или Войлок, я написал выше, что Контейнер 12 не лезет в латунь 16 - го потому использую пыжи ДВП и войлок 12.. обтюрация более чем хорошая, выстрел резкий и кучный (ТОЗ-БМ). Контейнер 12 й не залезет, ты прав.

Проще всё же не заморачиваться с покупными для латунок контейнерами, а варганить их из подручных материалов. Я например делаю их из рентгеновской пленки, выходит просто, дешево и качественно. Для улучшения кучности, добавляю в дробь крахмал. Кстати, так снаряжаю и латунные и пластиковые гильзы, главное подобрать правильное соотношение заряда и снаряда, чтобы кучность и резкость были оптимальными...

Я например делаю их из рентгеновской пленки, выходит просто, дешево и качественно
вам Сергей.проще у вас наверное этой пленки как гуталина на гуталиновой фабрике?люди и пустые пакеты используют от молока и соков.правильно!с латунью выстрел получается дешевле.к тому же ее можно снарядить даже в поле,или в лесу.

у вас наверное этой пленки как гуталина
Ага, :ad: 3 пачки 24Х30 см, и 3 пачки 30Х40 см, в пачке по 100 листов, тебе какой выслать? Давай адрес в личку, сделаю подгон...

Контейнер 12 й не залезет, ты прав.
В свое время, когда было ТОЗ-БМ-16 использовал в латуни ПК 12го. Правда входили не все. Но некоторые типы ПК очень хорошо работали. Заряд пороха снижал.
На Соколе , Барсе навеска составляла 1.7гр. Сейчас применяю ПК "Барс" 16го в латуни 20го. Входит в гильзу без деформации и с небольшим натягом. Как будто специально для латуни делали. Видно при производстве размер не угадали. Другие ПК 16го идут очень туго. Такие не применяю. Иногда на указанном ПК удаляю амортизатор и ставлю вместо него ВП.

В латунь 20-го калибра, без проблем пресую П\этиленовые контейнеры 16-го калибра. Единственное условие, надо при досылании контейнера вставлять проволоку или леску для выхода воздуха. Иначе может самопроизвольно выскочить от сжатого воздуха.

Контейнеры делаю сам - это минутное дело - результат лучше заводского . А вообще - пыж-контейнер придумали для работы автоматических линий , а при самостоятельной снарядке патронов - он и близко не нужен - баловство это для лентяев .

подробнее можно?
Берём пакеты из под сока , молока и режем ножнями на полоски - высота полоски устанавливается опытным путём и равна высоте ( чуть больше ) дробового столбика - длина полоски должна быть такой , чтобы края были в нахлёст на 2-3 мм . Встык не надо . Полоска вставляется в гильзу металлизированной стороной к дроби . Засыпаем крахмал затем дробь , опять крахмал и снова дробь - вот так слоями и наполняем гильзу - затем встряхиваем и добавляем крахмал ( муку) и так до краёв - затем затыкаем гильзу ( кому чем удобнее )

Maksim V-2, я так делал в свое время.. но телодвижений много:). Особенно не понравилось работать с крахмалом.. вокруг все уделал и сам уделался как чушка:)).

Maksim V-2, я уже лет 8 сам снаряжаюсь:)) Но такие я снаряжаю типа картечь (согласую) либо 1- ку на зайчика/лису.. их действительно много не надо. А вот на утку на открытие накрутить 100 штук уже долго. С контейнером проще. Но опять же тема то ЛАТУНЬ+контейнер, а в латунь я не смог нормально пихнуть еще не одного.
А вообще да.. использование того "контейнера",что описан в Вашем посте, вполне хорош, я пробовал и продолжаю это делать и мне понравилось, ну кроме "много телодвижений":))

Dok, Семен, не понимаю чего ты паришься с изготовлением контейнеров, возьми на работе старой рентгеновской пленки, нарежь её полосами нужной ширины, а уже потом полосы порежешь ещё на куски нужной длины так, чтобы стояли в гильзе с чутошным перехлёстом. Чуть скрутил пленку, вставил в гильзу и она сама расправится, засыпай дробь и закрывай прокладкой. Всего делов-то, я так давно делаю, ещё с детства... отец научил.

возьми на работе старой рентгеновской пленки,
а ее разве не сдают в переработку?по крайней мере раньше в больницах все сдавали.у меня снимки после аварии все в больничке забрали.там же драг металлы.хотя листы большие,наверное побольше чем А4.

Назад
Сверху Снизу