• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

безответственность собачников

• Автор темы Автор темы Ветер
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Простите не удержался

Прошел сильный снег, выпало сантиметров 15, потом пошел дождь и быстро ударил мороз с ледяным ветром. Образовался страшный гололед, вековые деревья ломались под тяжестью налипшего льда и снега как спички. Вся земля оказалась покрыта слоем снега со скользким настом. Движение парализовано.
.............................................................................................................................................................
Рубиновый свет кремлевских звезд тускло пробивался сквозь дым пожаров. По улицам ме-е-е-е-е-дленно ползли танки. Под их гусеницы попадали обрывки газет с обращением....., пустая тара из под напитков, фанерные плакаты и прочий мусор. Изредка из одного-другого окна выглядывало бледное испуганное лицо обывателя и тут же исчезало за плотно задергиваемую портьеру. Город застыл в ожидании...

Игорь, давай книжку вместе напишем. "Сталкер-2" (про собаку).

Гыыыы!

Читать ее долгими зимними вечерами будем собакам или хозяевам?

Читать ее долгими зимними вечерами будем собакам или хозяевам?
Переведем на собачий, будем читать и им :ad:

Продолжим?

Все живое попряталось. Малочисленные путники, испуганно озираясь, спешили проскочить застуженые улицы и оказаться в тепле и уюте квартир. И только собаки, промерзшие до костей, но верные правилам поведения, продолжали тяжкие поиски. С нетерпеливым повизгиванием то одна, то другая подбегала к бредущему под метелью прохожему, вопросительно глядя ему в лицо. Увы, ни у кого из людей не было с собой ломика. Собак колотило, как наркоманов при ломке. Наконец, мрачного вида кобель овчарки обнаружил под склонившемся от гроздьев снега деревом пожилую дворничиху Клаву. В руках ее поблескивал скребок для чистки тротуара. Радостный вопль огласил город - собаки, без грызни и скандалов дисциплинированно выстроились в очередь, а Клава стала пробивать в насте отверстия. Собачья жизнь налаживалась!

Все по полочкам разложили,но я похоже единственный кто пережил трагедию с собакой в семье(писал ранее) и рассуждения уважаемых *собачников* кажутся смешными и чисто *интернетными*....попытаюсь пояснить....

До недавнего времени, небыло в городе более безопасного места , для комфортного сосуществования людей и собак, чем Сосновка---там работал стенд!!!! Ни один демагог от собачьего мира не задавался вопросом--одеть поводок --намордник или ..*у меня спокойная собака*.Лыжники,бегуны,дети на велосипедах и КУЧА собак--все довольны.....потому как если вдруг собачка укусит...... вдруг взрослый дятька с ружьем тоже сорвется....и никакого трепа--начни с себя и тд ,собака в наморднике--стрелок с разряженным ружьем .А уж сколько там охот. собак народ приводил,под выстрел ставить и все с пониманием *лучше перебдеть* отмазы врядли прокатят.
В этом ,на мой взгляд,один из образов *Добра с кулаками*

продолжим...

"Какой-то сволочной, под сибирского деланный кот-бродяга вынырнул из-за водосточной трубы и, несмотря на вьюгу, учуял тепло появляющегося темного пятна из под скребка Клавы. Собаки света не взвидели при мысли, что Клава, подгребающая ненавистный лед в подворотне, чего доброго и этому вору отдаст кусок своего доброго сердца, и придется делиться собачьим счастьем. Поэтому на кота они так лязгнули зубами, что тот с шипением, похожим на шипение дырявого шланга, забрался по трубе до второго этажа. "... Ф-р-р-р... Га..У!... Вон! ... Не напасешься Клав на всякую рвань, шляющуюся по пречистенке!...." :) :dance:

Леш, какое то однобокое у тебя зрение, фильтр наверное стоит. Гавно собачье ты видишь, а то что поверх него накидано бутылок, банок, пакетов, пустых пачек из под сигарет и прочего мусора ты не видишь. Это наверное потому что ОНО воняет, а это просто лежит и радует глаз.

Сторонникам цепных собак - ЦЕПНАЯ СОБАКА, по определению З Л А Я !!! Равно как и собака потоянно ходящая в наморднике. Т.к. люди, видя собаку в наморднике инстинктивно начинают ее бояться, а собаки это оооооочень хорошо чуют, и вот тут начинается.......

По поводу хозяев которые наслаждаются зрелищем, когда их собака жрет или давит другую собаку. Это просто моральные уроды и с полным отсутствием морали. Хотя мораль у них приходит быстро, когда начинают грызть их собаку. Мы это проверили лично. Понималка начинает работать в правильном направлении.:9:

PS! Ну так скромненько про НОРМАЛЬНЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК.:ax: Последнее время выводя собак утром на прогулку стал стлкиваться на лестнице с соседкой отводящей рано утром ребенка в садик. Маленькая девочка выскакивает на лестницу на ходу одевая курточку и крича - "Собачки :9: ". Подбегает к моим "малявкам" и виснет у Норда на шее (Она ростом чуть выше его), чему он несказанно рад (парень просто балдеет), а Ваське достается скромнее, проведет ладошкой по носу и скажет - "У какая Васька:) ", в ответ Васька пытается лизнуть ее руки. И так они относятся ко всем детям и людям.
Иногда захожу в магазин, а их сажаю на газоне через карман (без привязи, без намордников). Выхожу минут через 15, стоит толпа зевак и восхищаются какие они молодцы и какая "сволочь" выбросила таких собак. Когда я в магазине, мимо может проходить кто угодно, никто не интересует. Нужен только я.
Вроде правильно воспитал:ah:

Вот за что я люблю наш Форум, так как раз за ЭТО!!!

Да уж, тема чудненькая. Сколько не поднимай ее - все равно все остануться при своем мнении... Но излить наболевшее никогда не вредно - особенно в инете.
Собак люблю. Но и люблю порядок. Стараюсь не конфликтовать не только во время выгула , но и вообще...
О намордниках: есть закон о содержании собак,в котором перечисляются породы коим оный обязателен. Но всегда есть исключения..
Про г.. Главный озеленитель города невзначай поддержал нас собачников, сказав, что основным удобрением для петербургских газонов являются собачьи экскременты.

Алексей, а я считал тебя человеком широких взглядов, а ты на себя взял неблагодарную работу цензора. Если всех твоих собак по разным причинам поели это не повод становиться на сторону бессобачников.

Продолжим. Кто следующий?

Котяра мягко, с сожалением посмотрел на беснующихся псов, на невозмутимо торкающую скребком наст Клаву, широко раскрыл красную зубастую пасть. «Брысь, блохастые! – мявкнул он, со свистом втянул в себя воздух, надулся и как олимпийский мишка завис над заснеженной улицей. Затем с мягким шлепком приземлился возле дворничихи, взял в лапы ее покрытую оренбургским платком голову и открутил. Руки Клавы продолжали знакомую с детства работу, из разорванных артерий хлестала голубая кровь (не иначе, мама с папой - потомки графьев), голова изумленно хлопала реденькими ресницами и почему-то показывала собакам короткий толстый язык. «Бегемот, - раздался как бы ниоткуда красивый баритон, - нам пора!» Кот установил Клавину голову на место, прихлопнув ее сверху, брезгливо отряхнул лапы, подмигнул остолбеневшим псам и исчез. Собаки понуро смотрели на это великолепие! Но странно, страстное желание срочно справить нужду вдруг пропало! Вместо него захотелось носиться по снегу, кувыркаться, любить друг друга, в общем, радоваться жизни. Задумчивая Клава, опершись на скребок, грезила о чем-то своем, девичьем…

" Основным удобрением для петербургских газонов являются собачьи экскременты ", ну если они на техже газонах тщательно перекопаны то возможно и соглашусь. Но если все это добро лежит в открытом виде- это ИМХО рассадник мух,глистов и пр. заразы ( не дай бог что бы там играли наши детки, что частенько и наблюдал). Очень примечателен случай с каналом Грибоедова - там этого добра придостаточно, буквально к каналу не подойти.
УВЫ,УВЫ,УВЫ. :( .

Ух, забористая темка получилась, однако.
Народ, а в итоге, что получить то хотелось?
Хартию собачников подписывать будем? Или нет?

Только давайте быть более вежливыми друг к другу.
Ведь форум создавался для общения близких по духу людей (почти родственников по роду увлечения и страсти) А клуб как общий дом!!!
А мы тут такую войну затеяли. Почти как "брат пошел на брата".
И все это в родном доме!!!!
Сомнительно мне, что приведенные выше истории имеют отношение к участникам форума.

И меня бесят собачники(таких по-другому не назову), которые умильно лопочут -"Тузик, Тузик, фу, нельзя", а Тузик болт на него положил, а потом мне -"не бойтесь, он не кусается"
Вот-вот: уже написали:
И задача их владельцев при выгуле в общественных местах - свести эту опасность на нет
Если хозяин способен полностью управлять собакой (голосом, жестом, движением бровей) - пусть как угодно ходит, но НЕ мешает другим. Это как высший класс вождения в городе - когда ты едешь, а тебя никто не замечает и ты никому не мешаешь. Мой случай не показательный - я уже более 4 лет в городе не живу, а в детстве с лайкой прогулки были, людей никогда не кусал, с собаками как всякий доминантный кобель дрался (правда достаточно быстро и без последствий). За последние 3 года я гулял в нашем пригороде с 2-мя "полярными" псами -
  • мой ретривер (2 года), натренированный _вообще_не_обращать_внимание на встречных, а при необходимости переходящий на другую стороны по движению руки, свистка или голоса. А когда навстречу идет хозяин с злобной собакой на поводке я просто говорю "рядом" и мы проходим мимо. Кстати, (позвольте хоть немного разрядиьт напряженную обстановку этой темы Форума) - очень приятно, когда примерно каждый второй-третий встречный восхищается красотой пса. И это дейтсивтельно так.
  • Южно-русская овчарка, 3 года, кобель. Уличный. около 70кг. Известны факты нападения на человека (защита территории и хозяйки). Рассказывали как атакует: молча, молниеносно, часто в пах и тут же отскакивает (брр-р) и тут же ищет новое место для атаки. Выгуливал на поводке (достаточно мощном), отпускал при видимости не менее 200 метров, достаточно редко. правда меня собака слушалась беспрекословно и за год общения я ничего подобного не видел. Очень смешно общение с собаками - к нему НИКТО не подходит, все сваливают метров за 100. Зверем пахнет.
Просто абсолютно разные уровни прогулок

До недавнего времени, небыло в городе более безопасного места , для комфортного сосуществования людей и собак, чем Сосновка---там работал стенд!!!!
Стенд кстати 05.11.06 не работал, да и похоже вообще закрылся :mad:

Продолжим...

...Она вспоминала, прогнав кошмарный сон, как давным давно в ветхую дверь ее каморки раздался долгожданный стук. Пожилой почтенный профессор, пригнув голову, стоял в низком проеме двери. Недавно он избавился от своего Шарика, до чего довела его супруга, сварливая и властная особа. Он подозревал, что она знала, что делала. Супружеская жизнь их давно не радовала, и Полиграф Полиграфович своим существованием обещал как минимум свободу почтенному действительному члену Академии наук. Именно такое время наступило и сейчас. Каморка Клавы встретила профессора мягким светом свечей, теплом буржуйки. Хозяйка стелила на старую кушетку постиранную перину, повернувшись большим задом к нему, лукаво и счастливо смотрела на него через плечо. Профессор предвкушал. Он был крайне благодарен ей за то, что она есть, за то, что она делает, прибирая во дворах. Только теперь он понимал, кому он обязан тем, что способен смотреть на небо, а не под ноги, замечать звезды, или облака, или тучи. Как же они прекрасны!
Две беспородные шавки, спрятавшись от ветра под лавкой, наблюдали с улицы через окно, как большая тень приблизилась к той, что поменьше.
Минут пятнадцать спустя довольный и счастливый профессор покинул гостеприимную каморку. Взглянул на небо- Боже! Как красиво! Раскрыл грудь ветру с изморосью...Как величественно! Теперь и домашний быт был профессору не страшен.
Под ногой раздалось чавканье, что-то мягкое расползлось под смазанным гуталином ботинком. "Тьфу, Клава!" -вскричал профессор. Он чувствовал и свою вину. Ведь его страсть отвлекла дворничиху от богоугодного дела. И ради чего?
Больше ту каморку профессор не навещал.
Клава всплакнула.

"Грибоедова - там этого добра придостаточно, буквально к каналу не подойти.
УВЫ,УВЫ,УВЫ.
frown.gif
."

Может быть просто дворникам надо больше платить , и тогда они работать будут лучше? Будут чище улицы? Мы ведь платим все налоги.......чуть ли не за воздух платим.......

Может быть просто дворникам надо больше платить , и тогда они работать будут лучше? Будут чище улицы? Мы ведь платим все налоги.......чуть ли не за воздух платим.......
А Вы (и не только Вы), а все, кто выгуливает собак в центре города по закону обязаны за своей собачкой убрать. Или не за своей, а допустим за бродячей, в знак солтдарности. ... Этак совочком с асфальта , и на газончик, или под дерево. Элегантным движением. Нет, конечно понятно, что приятного мало и вообще - не барская это работа. Хотя настоящий дворянин благородного происхождения не должен чураться никакой работы. Так что призываю всех к благородству! :)

Народ!
Закрывайте тему! Она в любом случае приведёт к никчему... Только лишний негатив хапаем вместо положительных эмоций, которых нам и так не хватает, а еще сами себе создаём... ИМХО...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу