• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

безответственность собачников

• Автор темы Автор темы Ветер
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы тогда тоже в свою очередь, будьте добры следовать своим же пожеланиям. :dance:

И еще.

Надо мной живет семья, владельцы ротвеллерши. Собака на первый взгляд нормальная, на людей не бросается, в одном лифте ездим спокойно, хотя она и без намордника. Но, как только по выходным хозяева уезжают делать шопинг, оставшись одна собака начинает выть как полоумная несколько часов. Весь подъезд "радуется". Это нормально? Насколько я знаю в Финляндии за подобное оставление животного одного, нехилый штраф. Кроме этого одиноким людям запрещено иметь не только собаку, но и кошку. Так как оставшееся в одиночестве животное может подвергнуться стрессу.

Да втом-то и дело, что нельзя всех под одну гребенку! Я не говорю, что виноват ребенок, которого загрызла собака бойцовой породы, нет! Виноват тот человек, родитель, который бездумно завел такую собаку у себя дома! Именно бездумно! Потому, что все произошедшее является лишь следствием этого бездумья. Не подумавши принес собаку, неподумавши не воспитывал ее, неподумавши издевался над ней => получи что заработал! Ведь человек на то и РАЗУМНЫЙ чтобы оценивать любую ситуацию и свои действия, а собака, животное здесь причем? :dance:

Определите ДОСТАТОЧНО...ОБОРУДУЙТЕ...но предоставьте...
походу ты попутал, не ко мне с просьбами.:9: . Я ж, купив машину, не кричу дайте мне гараж, стоянку. ИМХО Завел собаку - думай, как и где ее выгуливать! Правильно Бурнас сказал :Собака это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! также как сесть за руль авто.ИМХО!

• Like
Реакции: Mess
помоему бесполезно твердить,что все хозяйва разные ,так же как и собаки!
Да я тоже не всегда счастлива когда соседгуляет с тремя собаками, и те что без поводка гадят мне на клумбы! А у соседки ам стафф, я никогда в жизни не видела что бы она её спустила с поводка,говорит,просто не знаешь что она может сделать и лучше перестраховаться- разумный хозяин!
А с первым я цапалась не раз,В итоге когда собачки кинулись на моего кота в моём же дворе(живу в своём доме) Я просто взьяла вилы и пошла по напровлению к хозяину,больше он не гуляет с собаками у нас ,а ходит на пустырь.
Как видите 50 на 50 ,одни хозяйва благоразумны ,другие нет. Склонна признать что непутёвых хозяев больше.Наверно помогут только законы и штрафы.
У самой щенок таксы,постараюсь его воспитать,что бы он не гонялся за бегунами:9: !!!!
Конечно собак безумно привлекает бегущий человек,а представляете как их превлекаю я верхом на лошади!!! О они просто балдеют когда клацкают зубами у ног лошади!!!

собака, животное здесь причем?
Прочитайте название темы. Как ее озаглавил Ветер:
безответственность собачников
Лично я (и не только я, но большинство охотолюбивых людей, как это не странно) люблю, именно люблю не только собак, но даже грызунов, земноводных, пернатых и прочих. И не обязательно в борще.

А гараж и стоянку Вы сами строите? Или в кооперативе покупаете? Не внимательно читаете... Или лишьбы что-попало ответить, лишь бы последнее слово было? :9: Я вот лично, как раз перед покупкой даже место проживания выбирал, что бы было где гулять и не напрягать ни собаку, ни людей! Только на МОЕЙ площадке для выгула бухают кому не поподя! Мне их что? Отстреливать? :dance:

разговоры от немощности. У меня сосед выгуливает собаку без поводка и намордника, болеет после каждой встречи с членами моей семьи. ;) Я тоже гуляю с собакой без поводка и намордник ей не одеваю. Мне замечаний никто не делает.

Во накинулись!

А зря. Ветер полность прав, ИМХО
Когда я вижу на стадионе(!) собаку (даже на поводке) мне ясно, что ее хозяина в детстве неправильно воспитывали
icon10.gif
Впрочем, и распивающих водку и пиво на стадионе тоже не переношу. Уважаемые дамы и господа! На стадионе принято бегать, прыгать и размахивать руками и ногами. И еще гонять мяч! Поверьте, не слишком приятно, когда незнакомый пес возжелает присоединиться к этому процессу. А уж когда падаешь (а на стадионе частенько падают не от водки, а в игре, беге. прыжках и т.д.) в кучку собачьего дерьма... Всему свое место!
icon8.gif
Не хватает мест для выгула? Направьте свой праведный гнев на местные власти, добивайтесь создания таких мест!
Сегодня иду на работу по скверику - выгуливает пожилая женщина крохотную шавку с бантиком. На поводке, заметьте. И вдруг показываются две дамы с таксами, без поводков таксы. Те с воплями накидываются на шавку и грызут ее. Хозяйки такс продолжают увлекательную беседу! Пожилая женщина подхватывает уже изрядно покусанную собачку на руки и плачет от бессилия!

Тотьма, не совсем согласен
в деревне собаки более воспитаны и на цепях не держат
Деревенские собаки искренне считают своим долгом набрасываться на проезжающие машины. Сколько их погибло - не сосчитать, сколько из-них аварий... Вчера на машину Edа набросилась великолепная лайка, в ошейнике, ухоженная. В деревне. Хорошо, что обошлось
icon8.gif

• Like
Реакции: vvs
Я НЕ УБИРАЮ Г..НИЩЕ ТОЛЬКО В РОЩЕ! :av: А в других местах мы не гадим! :9: А убирать буду с того времени, когда .... см. мои ответы выше! :ab:
И почему не ровнять? Один х..., только с боку! :dance:

Когда мне высказывали подобное, я не спорил с автором "претензии", а молча поворачивался к своей собаке и говорил ей: "...Какая ты монстра! Ср..шь пластиком, стеклом, обертками от сникерса, стаканами, водочными бутылками, пакетами с мусором, кострища разводишь... Это-ж надо!..." После этого, люди замолкали и нечем им было ответить.
Как-то все по-детски...Тут про г..но, а вы про пластик!!!:ay: Это из разряда: "А вы посмотрите на других..., почему мне нельзя???"
Хочешь изменить мир - начни с себя!

Я считаю себя в меру культурным! А про г..но - " .. всё жившее умрёт и сквозь природу в землю проростёт!" . А пластик - отнюдь... Так что опаснее? :dance:

Случай из практики.
Иду в гараж , через парк, по тропинке, невдалеке бегают два бультерьера и болтают две хозяйки. Ну собачки соответственно кинулись ко мне, я встал, думаю понюхают и отойдут не тут то было. Заблокировали всякое движение, я провоцировать соответственно не стал, дамы метрах в двадцати, продолжают весело чирикать не обращая ни какого внимания, как мне показалось их даже это порадовало ( ну как же мужика по стойке смирно поставили). Ну обращаюсь к мадам может заберете собачек - ответ они не кусаются, понюхают и отойдут, они всегда тут гуляют.
Тут не выдержал и я достал пушку, ну и говорю, а я люблю сдесь постреливать.
Мгновенно собаки были отозваны взяты на поводок и вся кумпания быстро ретировалась.
Блин, ну неужели надо доходить до крайностей ??? :mad:

Когда я вижу на стадионе(!) собаку (даже на поводке) мне ясно, что ее хозяина в детстве неправильно воспитывали
icon10.gif
Впрочем, и распивающих водку и пиво на стадионе тоже не переношу. Уважаемые дамы и господа! На стадионе принято бегать, прыгать и размахивать руками и ногами. И еще гонять мяч! Поверьте, не слишком приятно, когда незнакомый пес возжелает присоединиться к этому процессу. А уж когда падаешь (а на стадионе частенько падают не от водки, а в игре, беге. прыжках и т.д.) в кучку собачьего дерьма... Всему свое место!
Согласна - отчасти. А отчасти - не согласна. Мне непонятно, почему мешают в одну кучу выгул собаки в смысле отправления ею естественных надобностей и занятия с собакой? Безусловно, позволять собаке выписываться и выкакиваться на стадионе - недопустимо. А тренироваться - почему нет, если не мешаешь другим? У меня, например, ездовые собаки детей катают кругами по стадиону (он под окном), и никому это не мешает, наоборот, все довольны. Там же занимаюсь с собаками, в смысле тренирую их по препятствиям, послушке и т.д. Но только после того, как уже выгулялись, чтоб на стадионе - ни-ни... Да и на любой приличной дрессплощадке собак выгуливать запрещено, а ежели что - так за ними убирают обязательно, и набор уборочного инвентаря имеется.

Кстати, битое стекло и мусор со стадиона именно собачники убирают регулярно. Вооружаются мешками, перчатками - и вперед...

А на "площадке для выгула собак", что в соседнем дворе городскими властями обозначена - все препятствия разорены, доски-гвозди торчат, битого стекла и пластика - немеряно, да и площадь "выгула" - не больше 100 кв.м. На весь микрорайон. И никаких инструментов для уборки продуктов "выгула", урн, куда это все складывать - нет. Так туда и войти-то невозможно, ни собаке, ни человеку. Разве что любителям распить а потом раздавить (буквально) бутылочку там можно находиться - им все равно, скамеечки там кто-то заботливо натыкал...

Понятно, что требовать от кого-то что-то типа "обеспечьте, дайте" - бессмысленно. Каждый сам создает среду, в которой обитает. Ну не можешь создать - так хоть не загаживай.

А по мне, что пластик и стекла, что собачье дерьмо - все одно виноват человек. Собака за собой убрать не может, значит, это должен сделать её хозяин. И для меня нет разницы, кто гадит в центре моего города - пьяная молодежь или собачка с розовым бантиком. Раньше жил рядом с ветклиникой, так по весне её за квартал надо было обходить, пока тротуары ливнями не помоет. Кстати, нормальные собачники всегда выгуливают своих питомцев с газеткой в кармане.

Вы ни разу не наблюдали как пешеход трансформируется в автолюбителя? Преинтереснейшее превращение. Вчера он кричал:"Разьездились здесь, нельзя стало через дорогу перейти!" И вдруг, как только этот пешеход садится за баранку автомобиля ему начинают мешать его вчерашние друзья по несчастью... Смею Вас заверить, с собаками таже картина. Женёк, попробуйте, завести собаку, все Ваши проблемы канут в Лету! Поверте мне.

Причем здесь собаки?

Борис, собак никто не виноватит
icon10.gif
. Если я злюсь на то, что машины не тормозят перед необорудованным светофором пешеходным переходом, я злюсь не на машину, а на прокладку между сиденьем и рулем.
icon10.gif
Наши любимцы (я причисляю себя к собачникам, хотя сейчас собаки, увы нет. Но раньше держал) - это они для нас любимцы, а для посторонних - потенциальная опасность. И задача их владельцев при выгуле в общественных местах - свести эту опасность на нет. Это же аксиома! Не понимаю, какие могут быть споры и возражения?

Андрей, я о другом! Человек, у которого есть собака, отнесётся совершенно подругому к подбежавшему псу, нежили человек собаки не имеющий.

Конечно, по другому

Но далеко не всегда он этому рад
icon10.gif
Поскольку хорошо осведомлен, что может натворить дурно воспитанное животное. Увы, многие держат держат собак попросту из-за моды или из-за собственной дури. Для них собака не друг и помощник, а предмет интерьера или украшение собственной особы. Воспитывать такие собаку они не удосуживаются, или, что еще хуже, воспитывают, так сказать, в обратную сторону. Моя жена, державшая немало собак (от болонки до дога), их нисколько не боялась... Раньше. И жестоко поплатилась - прямо у дома ее кусанула собаченция. Пришлось делать уколы.
Когда отец лежал в больнице, я часто навещал его. Как-то шел к проходной, сидящие на скамеечке рабочие больницы попросили закурить. Подошел я к ним, протянул "Беломор". Из под скамейки вылетела собака, из доброты пригретая этими рабочими (она у них на довольствии), и жестко цапнула меня за ногу. Рабочие заржали, наверное, в благодарность за папиросы: "Это она нас охраняет". Да что там, примеров множество...

Про безответственность!

Ребят,мы по моемому,все говорим об одном и том же и это очень хорошо,но проблема была,есть и будет всегда,т.к. все люди разные,а соответственно и их питомцы разные:добрые ,злые,трусливые,доверчивые и т.п..Главное,что очень важно ,так это то ,что Ветер обратил наше внимание на это в очередной раз и каждый об этом задумался и почерпал информацию для себя,сделал какие-то выводы!
От себя могу добавить,жил у меня дружок мой Костян ,по фамилии бультерьер,жил 11 лет,душа в душу жили,всё хорошо,дочка подростала,обижать он ни кого не хотел,так как не зачем ему было,сильный был,мощный,а пришлось,т.к. дочь мою защищал,но не совсем,не успел чуть-чуть,а дело было так!Дочка моя в песочнице играла,а мы с Костяном на стоянку собирались,я открыл дверь в машине,сажаю его,как-вдруг дочка закричит у качельки,собака из машины выпругнула и резко набросилась на Ирландского сеттера.Я в панике :mad: ,ни чего не понимаю,вижу мой кобель повалил и прижал сеттера(кусить не мог,в наморднике всегда ходил ),я бегом к дочке,а у неё плечо рваное,сеттер кусил!!!!Владелицу сеттера (она майор милиции)я чуть не убил ,после скорой помощи куда возил дочурку,а Костяна ругать не стал,он ведь наказал бы обидчика не будь у него намордника!
Конец этой басни таков,Костяна с нами нет уже 2 года,но есть маленький почти сеттер,Русский Охотничий Спаниель БОНЬКА!
Вот так в жизни бывает!
Р.S. Владелица сеттера держала обещание выводить собаку на поводке и в наморднике не более полугода,тортами сладкими у дочки рану зализывала,сейчас всё по прежнему и как говориться,ей хоть кол на голове чиши!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу