• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

безответственность собачников

• Автор темы Автор темы Ветер
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Именно провокация скандала. Да, есть безответственные владельцы собак, но при чём здесь все МЫ? :al:

Ну вот, в очередной раз убедился, что дрессировка нужна не только собакам, но и тем кто "сами как собаки", только у тех кто сами как собаки, это не дрессировкой, а воспитанием называется.
Здается мне собаки тут не причем, не было бы собак, нашелся бы виноватый в том что неделя была тяжелой, а выезд за город не удался.
И вопросик к тому кто "сам как собака": - Не удалось расслабиться на стадионе? Ну а как на форуме? Полегчало?

Но ведь и тот человек, которого это НАПРЯГАЕТ, должен соображать, что не стоит при чужих собаках руками размахивать, совершать резкие движения и орать. Короче, спровоцировать на нападение можно даже самую добрую собачку.
Угу буду в следующий раз бегать в замедленном темпе не отрывая ног от дорожки и не двигая руками :-)
И вопросик к тому кто "сам как собака": - Не удалось расслабиться на стадионе?
Нет не удалось - не люблю играть в русскую рулетку: выстрелит - не выстрелит :-) Так и не добежал норму, ушёл домой - бл... элементарно с вашей охотничей этики я там первым пришёл.

Вообщем в который раз убедился что ни один владелец собаки никогда не признает себя ни в чём виноватым - найдёт кучу отмазок, обвинит всех - америкосов, инопланетян - но только не себя любимого и уж тем более не своего щеночка. Любой кто сделает замечание - ой ну это просто собаконенавистник какой-то. Говорите собачка пол-бедра откусила - ну вы что не видите сам виноват - вон руками размахивает, ногами двигает.
Вообщем для себя сделал вывод один - жизнь курятник - клюй ближнего, гадь на нижнего, лезь вверх. Всё остальное от лукавого.
И господа зло оно никуда не уходит - завтра к вам может вернуться то что вы сделали вчера и уже успели забыть.

С такими отклонениями и оружие в руки? Мдя...

Тему хорошо бы прикрыть, как неправильную.

тотьма написал(а):
поводок и намордник и выгуливать больших собак должен только взрослый человек в отведенных для выгула местах.
тотьма,
Вы сами-то придерживаетесь этого правила?
Интересно, как же тогда получилось, что Ваших собак - одну волки съели, другую - бомжи схарчили? Вы их специально на поводке и наморднике привели в специалное место выгула? В одном из них - обитали волки, в другом-бомжи?

А Вы что делали, когда Ваших собак харчили?

Уважаемый тотьма, захотел Вам отпарировать по поводу "мин": у нас рядом с домом роща, где гуляют все и собаки в том числе, т.к. это место, вообще определено как место выгула домашних животных района. Так на высказывания, подобные Вашим, ответ возникает следующий: Вы соберите всё ..овно, положенное собаками и всё ..овно, созданное людьми и посмотрите, в какую сторону перевес будет, тогда поговорим. Когда мне высказывали подобное, я не спорил с автором "претензии", а молча поворачивался к своей собаке и говорил ей: "...Какая ты монстра! Ср..шь пластиком, стеклом, обертками от сникерса, стаканами, водочными бутылками, пакетами с мусором, кострища разводишь... Это-ж надо!..." После этого, люди замолкали и нечем им было ответить.
for Ветер, это уже к Вам. А Вы признаёте то, о чем я написал выше? Или принципиально виновных ищите среди владельцев собак? У меня знакомая очень боится собак вообще. Ну, так с детства повелось. У них сейчас ребенок, 3 года, крестник мой. Так, вот, пока я не уговорил их приходить почаще к нам в гости и с детем, так и оставалась бы боязнь к собакам и ребенок рос бы втаком русле. А сейчас, потихоньку знакомая проще стала к собакам относиться, поняла, что "монстры" есть, но их мало. И в основном от неумения понять собаку, от незнания и отсутствия общения с ней, элементарная социализация! Если мой щен бегает по роще, где гуляют мамы и детки, то я лично стараюсь во-первых рповодить прогулки в стороне от них и собака (4 мес.) останавливает свое движение в их сторону, если я говорю "нельзя!". Это воспитание такое у ней. Есстественно надо собаку воспитывать. Вот в чем суть Вашего разговора. Когда собака приучена к тому, что вокруг все ерунда и её не касается, она пройдет мимо. Это надо просто показать ей. И это всё. У охотников другая проблема - отучить собаку от лишней доверчивости и любвеобильности ко всем встречным! И абсолютно правильно высказался net, Вы обратитесь к владельцам питов, булей и стафов. Владение этими собаками наааамного серьезнее и ответственнее (согласитесь, уважаемые охотники), чем охотничими породами, у них (собак) психика на другое направлена! :dance:

Абсолютно со всем согласен!!!

И господа не надо врать что ваша собака супер обученная, что она не остаётся без присмотра - вы сами в этом уверены? Вы уверены что ваши дети, ваша жена действительно контролируют собаку во время прогулки? - ЛОЖЬ!!!
Абсолютно со всем согласен!!!
Одно дело, если владелец собаки гуляет где то на пустыре и другое дело, если это происходит во дворе дома, на стадионе или возле детской площадки.Через двор уже пройдти невозможно не вляпавшись в собачье дерьмо. Может это и хорошая примета, типа к деньгам, но меня это не устраивает.
У меня нет ни какой мании к собакам. У самого был РОС.

Уважаемые владельцы собак - многие из Вас говорят что мол -не укусит, мол нефик, руками махать, мол ребенок виноват! Ответьте мне- почему я должен напряженно гулять со своим ребенком возле дома и на детских площадках?
И как себя вести чтобы не
спровоцировать на нападение можно даже самую добрую собачку.
Почему сойдя с тротуара начинаешь внимательно смотреть под ноги, Вам что, впадлу собрать дерьмо за своим так любимым псом?

Нормальная собака не укусит ребенка. Равно как и нормальный собачник не позволит своей собаке выгуливаться на детской площадке или во дворе дома, где играют дети. И нормальная мама, если и поведет ребенка гулять туда, где гуляют собаки, будет держать его за руку и расскажет ему, как надо относиться к собакам.

Точно так же нормальный спортсмен-бегун в парке при виде собаки, если она покажется ему опасной, приостановит свой бег и подождет, пока нормальный хозяин отзовет свою собаку. Хотя нормальных хозяин и ждать не будет, а подзовет собаку раньше, чем бегун ее заметит, потому что угол обзора во время прогулки с собакой у нормального хозяина - 360 градусов.

А неуравновешенные, неадекватные личности, которые, к сожалению, в нашем обществе встречаются, ведут себя асоциально независимо от того, есть у них собака или нет.

Давайте все-таки с уважением относиться к участникам данного раздела форума, а?

А Вам, извините, в падлу окурок бросить в урну, плюнуть туда-же, билетик троллейбусный в туже сторону? :dance:

Ирина_05

Нормальная собака
и далее по тексту...
ДА НЕ ЖЕЛАЮ Я ЗНАТЬ нормальная у вас собака или не нормальная!!!
Нормальный Вы владелец собаки или не нормальный!!! Ошейник, поводок, намордник, совок и пакет под дерьмо и добро пожаловать в места ПРИСУТСТВИЯ ЛЮДЕЙ!!! Хотите свободы для себя и своей собаки - гуляйте там где вы не создадите дискомфорт. А указывать где бегать, не бегать и т.д. Вы права не имеете. Заведя собаку Вы взяли на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Так же как человек приобретает оружие, автомобиль, женится, заводит ребенка, нанимается на работу, он берет на себя определенные обязательства, результаты неисполнения которых заранее известны. Так что будте добры, будте в адеквате и не пеняйте с больной головы на здоровую.
Отвечайте за себя и своего питомца, а не обвиняйте тех кому это не нравиться в том, что они не умеют это готовить и переваривать.

А Вам, извините, в падлу окурок бросить в урну, плюнуть туда-же, билетик троллейбусный в туже сторону?
Не-а не впадлу, еслиб было впадлу то внимание не обращал где гадят Ваши питомцы.

Мое ИМХО , - собака вобще должна жить в будке, во дворе, но ни как не на хозяйских диванах. ИМХО.

А Вам, извините, в падлу окурок бросить в урну, плюнуть туда-же, билетик троллейбусный в туже сторону?
Ответ в стиле сам дурак...

Да вообще вся тема идет в таком стиле! По другому подобные дискуссии не проходят! Бесполезно для России! Менталитет - виноваты все, но не я. :dance:

Вы обратитесь к владельцам питов, булей и стафов. Владение этими собаками наааамного серьезнее и ответственнее (согласитесь, уважаемые охотники), чем охотничими породами, у них (собак) психика на другое направлена!
Уважаемый, походу вы не на тот сайт обратились!? Тут бойцовых собак нет. Тут охотничьи собаки,а им нет дела до людей! У этих собак другие заботы уткнуть нос в землю и искать !
Заходите на сайты бойцовых собак и изливайте своё недовольство туда!!!
-А есть смысл обращаться к владельцам бойцовских собак? Если владельцы нормальных собак ( ну это для аналогии какая у тебя собака такой и ты) - "объяснили" мне что я не прав, то владельцы бойцовских собак "докажут" что тот мужик которого загрыз на смерть терьер сам виноват - нечего было во дворе делать когда там собаку выгуливают. Что ребёнок которому обглодали лицо очень агрессивно носом в песочнице махал, да и вообще мог бы и отойти метров на двадцать и поиграть не в песочнице а на проезжей части.
for Ветер, это уже к Вам. А Вы признаёте то, о чем я написал выше? Или принципиально виновных ищите среди владельцев собак?
будьте так добры перед тем как что-то писать лично - напрягитесь и прочтите что я писал, если не поможе, то второй раз. Это кстати касается не только вас но и многих других.
Ну для начала - я сказал что виноваты как раз не собаки , а люди-их хозяева.
Нормальная собака не укусит ребенка. Равно как и нормальный собачник не позволит своей собаке выгуливаться на детской площадке или во дворе дома, где играют дети. И нормальная мама, если и поведет ребенка гулять туда, где гуляют собаки, будет держать его за руку и расскажет ему, как надо относиться к собакам.
Точно так же нормальный спортсмен-бегун в парке при виде собаки, если она покажется ему опасной, приостановит свой бег и подождет, пока нормальный хозяин отзовет свою собаку. Хотя нормальных хозяин и ждать не будет, а подзовет собаку раньше, чем бегун ее заметит, потому что угол обзора во время прогулки с собакой у нормального хозяина - 360 градусов.
А неуравновешенные, неадекватные личности, которые, к сожалению, в нашем обществе встречаются, ведут себя асоциально независимо от того, есть у них собака или нет.
Давайте все-таки с уважением относиться к участникам данного раздела форума, а?
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ. Но как же редко встречаются нормальные люди.
И каждый раз когда приводят выгуливать собаку - я сначала ПОДХОЖУ к хозяину и вежливо интересуюсь - ваша собака не броситься когда я буду бегать? Ответ стандартный - нет что вы до вас ещё никого не кусала.
Начинаешь бежать, круг маленький и вот я уже снова рядом с собакой. Она меня замечает. Замирает оторвавшись от своих дел. Напрягается. Начинает сначала медлено идти в мою сторону и в какой-то момент срывается - причём на вопли хозяина реагирует слабо. Млять ведь только что спросил - броситься или нет? Неужели хозяин не знал как его собака поведёт в этой ситуации?

Последнее редактирование:
Володь, согласен с тобой, все правильно!!!

Не стоит обобщать. Есть люди, которые даже плюнуть мимо урны не могут - воспитание не то! А есть такие, что те-же урны несломать - день потерян. Это идиоты! Так и среди владельцев собак. Они же (владельцы) тоже люди. Пока не будет НОРМАЛЬНОГО правового государства, такого рода дискусии - пустое занятие. Определите ДОСТАТОЧНО места для выгула домашних животных, ОБОРУДУЙТЕ их: ограждение; аншлаги; платный вход для НЕ собачников, но желающих выпить, покурить на травке, наберите штат обслуживающих сотрудников (охрана порядка, уборшик), я даже готов сам платить (реальную) плату за выгул в том месте, но предоставьте мне вышеуказанное, чтобы я не боялся за порезанные лапы моего пса и не дышал дымом от множественных костров, которые вообще в городской черте запрешено разводить. А то ходят все и пеняют на собак, почему она не в наморднике (щенок 3 месяца). Прав товарищ Ветер в том, что бегать надо в отведенном месте, гулять с собакой в отведенном месте, бухать тоже в отведенном. НО. Эти места надо определить для начала. :dance:

Ветер написал(а):
Но как же редко встречаются нормальные люди.
Н-да, не везет Вам...

Вообще начинать лучше всего с себя, а не пенять на других.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу