• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поехали в Карелию или на Кольский.

Чуть фото, для затравочки.

IMG_4137.jpgIMG_4160.jpg&Изображение3.jpg&Изображение14.jpg&Изображение8.jpg&Изображение18.jpg&Изображение23.jpg&Изображение24.jpg

Вернулся с Кольского, стояли на Среднем. Нырял два раза: один раз, в шторм, баллов 5 по Бофорту(офигитительские ощущения!!!), и второй раз голышом, ранним утром(пока никто не видит). Охотился в основном на грибы и клюкву...
Наблюдал дельфинов, больших, спутал по незнанке с касаткой, кита, тюленя и горностая. Последний не водоплавающий, наверно прикормлен приезжими.Зверь.jpg

Последнее редактирование:
Дмитрий_МВ, в музей заходили? На гору над музеем поднимались? Мы четыре года проезжали мимо, а тут решили зайти. Узнали много интересного из боевого прошлого заполярья.
Пс. Прозрака, так понимаю, небыло...

в музей заходили?
Нет.
На гору над музеем поднимались?
Нет.
Прозрака, так понимаю, небыло...
Был, метра два с половиной.
С подготовкой и организацией прокол. Всё надо делать самому и одному.
Грустная история...

• Like
Реакции: Sipa
С прозраком там происходят удивительные вещи .В середине июля погружался с аквалангом там (между Средним и Рыбачим) Удивительно но где-то конкретное молоко а всего в ста метрах прозрак отменный .Может с приливом-отливом связано. вода там уходит на 2-3 метра....

С прозраком там происходят удивительные вещи
Я думаю что это из за пресной воды. Очень много рек-ручьёв впадает в этот залив. Также имею версию, что увиденные мною кит и дельфины заходят в бухту для опреснения.
Шторм перемешивает воду и получается мутная каша.
Выходили в открытое море, на баночки, там всё с прозраком в норме, от 5+ метров.

Дмитрий_МВ, Есть версия - вода цветёт, лето было тёплое. Раньше когда там жил , за год не раз туда ездил с мая (и такое было, перевал рано растаял) по октябрь , и киты и дельфины и т.д. всегда плавали , но прозрак считался плохим когда 5 метров,хуже не видел, а в этом году когда мы там были , давно не штормило , штиль был долго , а в воде присутствовала какая то взвесь и 2-2,5 метра прозрака. И это всё лето так.

Тут добавлю что на глубине, от 5-7 м, прозрак уже был 4-5 м.

от 5-7 м, прозрак уже был 4-5 м.
а после 20м он бывал и до 30м в горизонте. Я в этом году проверял у Рыбачьего. Один день выдался солнечный - что добавляло видимости на глубине.

Ой, так глубоко мы не ныряем)
На Рыбачьем редко юывает море спокойным, а небо солнечным

--- Добор поста---

Да и всё, кроме прозрака доступно до 10 м

По поводу опреснения .Местные рассказывали что некоторая рыба специально подходит в места впадания рек-ручьев .чтобы паразиты живущие на жабрах и обитающие в соленой воде (пресную не переносят) отвалились...... Были с 20 июля по 26 е . плечи обгорели и облез нос .. а так то да .в заполярье солнце село-лето кончилось....

Последнее редактирование:
никогда не видел китов и дельфинов с бисюком и шлангами...видимо азотка не накрывала:agg:

Нда, случай однако...

Внимание! Не наступайте на чужие грабли. Кто то не знал, а кто то знал , но всё равно поехал. Мои друзья товарищи три дня ехали, выехали 31 марта утром, только сегодня приехали на место.......То что пишут про технику, не знаю, со слов-Уралы ломаются, те что идут навстречу застревают, пробившийся Урал парни заправили 70 литрами соляры-хватило не надолго...... Знакомые сидят с 21 марта....http://murman.tv/news/42941-kak-osv...rezannym-ot-bolshoy-zemli-iz-za-nepogody.html

Для Севера это нормально!

Всем добрый день. В июле с компанией собираемся на белое море, район Лоухи, примерно 1000км, возможно будем ехать с ночевкой - подскажите (кто точно знает, был сам!) озеро рядом с трассой (можно немного отъехать) с приличной прозрачностью и наличием рыбы, в районе Медвежьегорска, сделать остановку и понырять... Буду очень благодарен за информацию и советы... Можно по тел 921 три 40768 два

Назад
Сверху Снизу