• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чёрная лайка.

• Автор темы Автор темы Kashuk90
  • Дата начала Дата начала
Только щас заметил женщину ОХОТНИКА !!!!!!!!!!! Да ещё с собакой наверное лосей валит ????

Просто один ленивый (ВЕСЬ В ХОЗЯИНА (ШУТКА)) !! и приучил его один человек мой брат ЛЕНТЯЙ ходить по дорогам а не бегать по лесу ВОТ И ХОДИТ ТАМ ГДЕ ЕДА В РЮКЗАКЕ !!!!!!!!!!!!!!

Охотник - это Вифсла. А я так, погулять выхожу )

Так тут ДВЕ ЖЕНЩИНЫ сначало я только ВИФСЛУ заметил !! Это хорошо !!!

А если лайку расписать под хохлому, то лось вообще охренеет и ходить не сможет. Но это уже неспортивно :9:

Семейные наблюдения......

Когда держали лаек (и ЗС, и РЕ) в течение 15 лет, отец сделал интересное наблюдение: в летне-осенний период (без снега) птица и зверь лучше сидят/стоят под РЕЛайкой, а в осенне-зимний (со снегом) - под ЗСЛайкой. Возможно, цвет собаки и окружающей растительности все-таки играет какую-то роль. Особенно показательно было на охоте по глухарю в Коми, когда захватывали и чернотроп и первый снег - глухарь чаще срывался, когда видел движение предмета контрастного цвета ("белая" лайка на черной тропе или черная лайка на снегу), причем в основном это происходило при подходе собаки, если же подход был удачный, то при облаивании птицы разницы особой не было, правда у каждой собаки свой характер, одна прыгает и танцует, другая в меру "спокойно" сидит/стоит.

Agata
Можно и на Ты ! Я не обижаюсь когда меня на ты называют !

Чушь..........

Подобный баян я слышал про карелок, мол лось ее за опасность не воспринимает, ну и продолжает стоять, осинку кушать, а тут хитрый охотник как подкрадеться, как стрельнет.... и ведь подкрадываться лучше, собака то лает, лось охотника не слышит. Ба-Ян.

Это явная ерунда. Все зависит от собаки. Западно-сибирские серые, как волки, с белыми пежинами и рыжие также хороши по зверю. Среди них есть и черные, но теперь стандарт их отвергает. Русско-европейские должны быть черными или черными с белыми пятнами, но и они не все одинаково хороши по сверю. Среди лаек любой масти одни могут быть лучше чем другие, но это не зависит от масти, а от кровей той линии, от которой они происходят. У меня была лучшая ЗСЛ трехцветная (рыжий, серый и белый волос), а по лосю и оленю шла - лучше некуда. А была и черная РЕЛ. Я ее не любил за то, что когда она лаяла под деревом, а я подходил, она замолкала, когда я приближался. А лушими по лосю были серые и рыжие.

Где-то месяц назад моя облаивала лося, так тот с лежки подняться соизволил только когда я метров на двадцать подошел. Насколько я понимаю, если собака работает не очень напористо, "держит" дистанцию, то и зверь ведет себя более спокойно.

Назад
Сверху Снизу