• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чёрная лайка.

• Автор темы Автор темы Kashuk90
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kashuk90

Участник
С нами с
31/10/06
Постов
107
Оценка
8
Живу в:
Нижегородская область
Для знакомых
Артём
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58
Собака(ки)
Лайка
Помогите разобраться. Мой приятель говорит что чёрного цвета лайка лучше держит зверя , чем натурального светлого (рыжеватого). Что по этому поводу скажите?? И какие породы лаек бывают с черным окрасом ?? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!! :bc:

Я не знаток лаек, но мое мнение такое:
Говорят, что лучшие боксеры - негры (Тайсон)
Валуев - не негр, а в боксе просто класс!
Это я к тому , что по цвету класс собаки определять такой-же бред, как и в моих предыдущих высказываниях! Шенок - это чистый лист и все зависит от того, что в него вложат + кровь + ещё что-то, что пока учеными не обнаружено и не определено! Повторю, что это ИМХО. :dance:

это типа как с женщинами темпераметнее черненькие ))))
имхо цвет (окрас)не имеет значения

а и еще есть окрас определенный для каждой пароды,ну это уже для выставок и для родословной а на рабочие качества это не должно влиять.(извините за повтор)

Чушь, ноу комментс....

Вы не поняли например если лось видит серую лайку то он думает что это волк !! и сразу пойдет ходом хотя и собака залает !!! но если лось испугается то она его уже не остановит ! А если черная окраска то лось подумает что это не волк и не побежит а будет стоять ! Это слова моего приятеля !! Может кто нибудь такое слышал ??? :av:

Думаю, что это бред.
be.gif

Даже если он побежит, на то и лайка, чтоб хватками держать его, не давать далеко уходить, независимо от её окраса.
Чёрными в норме бывают русско-европейские лайки. Волчьего окраса- западно-сибирские. Но и те, и другие, изредка могут рождаться нетипичного окраса , в таком случае выбраковываются.

Это как в мультике про Винни-Пуха. "Если я возьму зелёный шарик, то пчёлы подумают, что это листик и не станут меня кусать. А если я возьку синий"... Цвет собаки на её работе не сказывается, всё это блаж из области народных примет. А лося сможет даржать только опытная лайка, не зависимо от породы и цвета рубашки.

К черной лайке нужно привязать голубой воздушный шарик, тогда лось подумает, что это просто кусочек неба, а под ним маленькая черная тучка и не испугается...

Да, такие посылки приводят к одинаковым мыслям...

Леонид, одна асоциация! Или это передача мысли на растояние? Телепатия не иначе.

А я знаю, что в зависимости от того, в какую сторону у лайки хвостик загибается, она работает лучше или хуже. Поэтому надо выбирать лаек с хвостиком в одну сторону, а не в другую.

sm103.gif

Ну расказывай раз уж заговорил

Абсолют!
Цвет черный, хвостик куда-то в сторону, глазки прищурены - чтоб зверя блеском не спугнуть, голос веселый - чтоб в заблуждение ввести... И на встречу, хоть с Красной Шапочкой, никто ничего не поймет

Ну Вы даёте. Этак мы скоро до годания на кофейной гуще доберёмся и чудес самнамбулизма...

А я думал! Ты всерьёз!
У меня вот 3 собаки! 2 кобеля и 1 "баба" Кобелям по 5 лет а бабе 2 . Так вот один кобель помладше Но выше и Лучше настоящего цвета лайки а другой серого с коричневым он постарше на 2 месяца и похудее так он первого валит только так !!! а как на охоте от ноги не отходит и первого сбивает постоянно!!! где еда идт там и он !!!

Уф, хосподи. А я уж перепугалась, думала, что ты и взаправду так считаешь... :ag:

Да, это точно определяется цветом! Однозначно!!!
9.gif

Артем, может у тебя один - воин, а второй - ботаник?

Ой, добавляю. Сорри, что-то я ... ну, в общем, ничего, что на "ты"?

Назад
Сверху Снизу